И стали прапорщики миллионерами

Опубликовано: 04.06.2017

видео И стали  прапорщики миллионерами

Кирове полицейские устроили погоню за мертвецки пьяным лихачом

Ради нормализации отношений с Японией и налаживания с ней «добрососедских» отношений ещё на закате правления М. Горбачева начался постепенный вывод советских войск с Кунашира и Шикотана. А после развала СССР демилитаризация этих островов больше напоминала паническое бегство с них подразделений теперь уже российской армии. На Шикотане не осталось ни одной части, а на Кунашире две: одна в Лагунном, другая в Дубовом. Оставшийся контингент на этом острове в начале 90-х годов насчитывал около трех тысяч человек, против 80-тысячного американо-японского на Хоккайдо.



В результате «ускоренной» демилитаризации южных Курил значительную часть самой разнообразной военной техники из-за отсутствия морских транспортных средств не смогли вывезти на материк. Командование островных воинских частей «творчески» подошло к её дальнейшей судьбе. Часть техники оставили для обороны, а другую либо убрали с глаз долой в лесные заросли, либо продали как «списанную».


Оренбургский воришка погорел из-за собственной жадности

В 1990 году в Южно-Курильске заработал первый на Курильском архипелаге производственный кооперативов «Курильский». Одна из его бригад занималась сбором черного и цветного металлолома на Кунашире. Когда «металлисты» – так называло местное население её работников – получили «добро» от командиров частей, расположенных в Лагунном и Дубовом (не за «красивые глаза», конечно), на вывоз с ранее запретных территорий металлолома, то были просто шокированы его огромным количеством. По соседству с военными городками, за  высокими деревьями и густыми кустами, они нашли очень много списанных БТРов, БМП и МТ-ЛБ со снятым  вооружением. Бригадные «умельцы» определили, что после  небольшого ремонта вся эта дорогостоящая гусеничная техника могла бы ещё многие годы использоваться для своей непосредственной цели.


Пьяный сотрудник ФСБ

rss