Виза в Южную Корею для россиян 2017: нужна ли, рабочая

Опубликовано: 23.12.2017

видео Виза в Южную Корею для россиян 2017: нужна ли, рабочая

Про официальное трудоуствойство на заводах, визы F-4 и H-2 - Сергей

Республика Корея, которую чаще называют Южной Кореей, — популярное туристическое направление, ставшее в последние годы весьма привлекательным для россиян. Особенно после отмены обязательного получения въездных документов. Безвизовый режим с Кореей сохраняется и в 2017 году. Россиянам для визита в эту страну на 60 дней виза не нужна, если целью поездки является туризм, транзит, посещение родных или непродолжительный деловой визит. Для более длительного проживания в государстве, получения образования или трудоустройства понадобится виза в Корею, которую открывают в Посольстве и Генконсульствах страны.


Как уехать в Южную Корею? Визы. Часть 1/3

Безвизовый въезд в страну

Основной принцип безвизового въезда заключается в следующем:

На протяжении 180 дней иностранец может побывать в Южной Кореи в общей сложности не больше 90 дней. При этом каждое путешествие в страну не должно продолжаться больше 60 дней.


ЧАВО: как приехать в Корею работать

То есть у иностранных граждан имеется своего рода «лимит» в полгода и можно, например, провести в Корее 60 дней во время первого визита и 30 дней во время второго. Или совершить три поездки в страну по 30 дней, или сделать несколько въездов по 10 дней. Главное — общий период проживания в государстве ограничен 3 месяцами в каждом полугодии.

При въезде в Корею следует предъявить:

Загранпаспорт, действующий на момент въезда; Обратный билет или билет в третье государство с конкретной датой выезда; Бронь отеля или приглашение от корейского гражданина; Наличие достаточного количества финансов для проживания в стране (банковская выписка, наличные, справка с работы). Если путешественник имеет на руках турпутевку или бронь гостиницы, то финансовыми средствами пограничники интересуются крайне редко; Заполненную миграционную карту, бланк которой выдается еще в самолете; Таможенную декларацию.

Дактилоскопия и цифровое фотографирование

Все иностранцы старше 17 лет при въезде в страну обязаны пройти процедуру дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотосъемки лица. Указанные процедуры проходят во всех аэропортах и морских портах страны. При отказе побывать в Корее не получится, в таком случае въезд в страну будет запрещен в соответствии с законодательством этого государства.

rss