Нужна ли виза для граждан Молдовы в России?

Опубликовано: 27.09.2017

видео Нужна ли виза для граждан Молдовы в России?

Большая часть граждан Молдовы мигрирует в Россию

Частичный безвизовый режим между Молдовой и Россией предполагает возможность для иностранцев пересекать границу РФ по загранпаспорту, который действителен в течение всего срока планируемого пребывания. Если же вы решили вести бизнес в Российской Федерации или оформиться на работу в одной из компаний, необходимо получить соответствующее разрешение, с указанием всех данных о себе и планов на поездку. Вы можете обратиться в консульский отдел посольства в Кишиневе по адресу пр. Штефан чел Маре, 153, а также получить информацию по телефону (+3732-2) 23-51-10.



Туризм и посещение друзей или родственников

С Молдовой действует специальное соглашение, которое позволяет пребывать гражданам этой страны в России в течение 90 дней подряд. Пересекать границу по новым правилам для стран СНГ можно по загранпаспорту с достаточным на всю поездку сроком действия. По прибытию в Россию следует самостоятельно или с помощью гражданина РФ (принимающей стороны) подать заявление в территориальный орган ФМС.


Граждане Молдовы смогут въезжать на территорию ЕС без виз

Все заявки проводятся бесплатно, никаких дополнительных сборов за въезд не существует. Нарушение внутреннего законодательства России грозит гражданину Молдовы депортацией и запретом на въезд в будущем. Поэтому следует внимательно изучить миграционные правила.


Безвизовый режим или безвизовая ловушка для Молдовы?

Работа на российском предприятии

Для трудоустройства необходимо получить разрешение на работу в органах ФМС. Запрещено подписывать контракты и любые другие бумаги, если гражданин Молдовы въехал в Россию по условиям безвизового режима. Для получения рабочих документов необходимо следующее:

получить приглашение от компании, которая принимает вас на работу; через консульство в Кишиневе оформить необходимое разрешение на въезд; получить действительную рабочую визу на срок действия контракта.

После подписания очередного контракта достаточно обратиться в органы ФМС по месту временного проживания и продлить разрешение на пребывание. Нередко все действия по оформлению документов берет на себя компания, которая принимает иностранца на работу.

rss