Подводное плаванье

дайвинг, фридайвинг, подводная охота, обучение дайвингу

Снорклинг »« Дайвинг-маска. Подводное плавание

Научиться подводному плаванию

Научиться подводному плаванию не требует специальной подготовки, только умение плавать и дышать через трубку. Тем не менее, по соображениям безопасности, обучение и ориентация со стороны такого же «опытного» сноркелера, гида, магазина дайвинга или магазина по аренде снаряжения могут оказаться полезными для неопытных. Инструкции, как правило, охватывают использование оборудования, базовую безопасность, что нужно искать и на что обратить внимание, а также инструкции по сохранению (хрупкие организмы, такие как кораллы, легко повреждаются подводным плаванием).

Наводнение и очистка. Для того,
чтобы научиться снимать трубку, требуется некоторая практика. Подводное плавание выталкивает воду из шноркеля либо с резким выдохом по возвращении на поверхность (очистка взрывом), либо путем наклона головы назад незадолго до достижения поверхности и выдоха до достижения или разрушения поверхности (метод перемещения) и снова лицом вперед перед вдохом следующее дыхание. Метод смещения вытесняет воду, вытесняя ее присутствие в трубке с воздухом; это техника, которая требует практики, но очищает трубку с меньшими усилиями, но работает только при всплытии. Очистка брызг воды на поверхности требует струйной очистки.

Практика подводного плавания
Будучи неконкурентоспособным, подводное плавание считается скорее досугом, чем спортом. Подводное плавание не требует специальной подготовки, только самые базовые навыки плавания и способность дышать через трубку. Некоторые организации [кем?] Рекомендуют, чтобы в целях безопасности подводного плавания с маской и трубкой не плавали в одиночку, а с «приятелем», гидом или туристической группой.

Некоторые коммерческие организации подводного плавания требуют, чтобы подводные плаватели в их месте носили надувной жилет, подобный личному плавучему устройству. Они обычно ярко-желтого или оранжевого цвета и имеют устройство, которое позволяет пользователям надувать или спускать устройство, чтобы регулировать их плавучесть. Тем не менее, эти устройства препятствуют свободному погружению ныряльщика на любую глубину. Особенно в холодной воде, можно носить гидрокостюм соответствующей толщины и покрытия; Гидрокостюмы действительно обеспечивают некоторую плавучесть без такой большой устойчивости к погружению В тропиках сноркелеры (особенно те, у кого бледная кожа) часто носят шорты или рубашку и / или шорты, чтобы защитить кожу спины и верхних ног от солнечных ожогов.

Опытные любители подводного плавания могут перейти к любительскому фридайвингу, которому должно предшествовать, по крайней мере, некоторое обучение от инструктора по дайвингу или опытного фридайвера.

14.01.2021 at 09:39
Commenting is closed