Подводное плаванье

дайвинг, фридайвинг, подводная охота, обучение дайвингу

Научиться подводному плаванию »« Подводное плавание

Дайвинг-маска. Подводное плавание

Дайвинг-маска. Подводное плавание
обычно носит ту же маску, что и аквалангисты. Создавая воздушное пространство, маска позволяет подводному плавнику четко видеть под водой. Все маски для подводного плавания состоят из линз, также известных как лицевая панель, юбка из мягкой резины, которая закрывает нос и уплотнения на лице, и головной ремень для удержания его на месте. Есть разные стили и формы. Они варьируются от моделей овальной формы до более низких масок внутреннего объема и могут быть изготовлены из разных материалов; общий выбор – силикон и резина. Подводное плавание, которое остается на поверхности, может использовать очки пловца, которые не закрывают нос.

Полнолицевая маска для снорклинга
Полнолицевые маски для снорклинга используют встроенный шноркель с отдельными каналами для впуска и выдыхаемых газов, теоретически гарантируя, что пользователь всегда дышит незапятнанным свежим воздухом независимо от дыхательных усилий. Основная трудность или опасность заключается в том, что он должен идеально подходить для всего лица, и поскольку никакие два лица не имеют одинаковую форму, его следует использовать с большой осторожностью и в безопасной воде. В случае случайного затопления всю маску необходимо снять, чтобы продолжить дыхание. Если сноркелеру не удастся выровнять, не зажав нос, его можно использовать только на поверхности или на пару футов ниже, так как конструкция не позволяет зажимать нос, чтобы выровнять давление на большей глубине.

В результате короткого периода с необычайно большим количеством смертей от подводного плавания на Гавайях есть некоторые подозрения, что дизайн масок может привести к накоплению избыточного CO2. Несомненно, что виноваты маски, но штат Гавайи начал отслеживать оборудование, используемое в случаях подводного плавания со смертельным исходом. Помимо возможности того, что маски, или, по крайней мере, некоторые марки масок, являются причиной, другие теории включают возможность того, что маски делают подводное плавание доступным для людей, которые испытывают трудности с традиционным снаряжением для сноркелинга. Такая простота доступа может привести к тому, что большее количество любителей подводного плавания не получат опыта или имеют медицинские проблемы, что может усугубить проблемы, не связанные с типом используемого оборудования.

14.01.2021 at 09:37
Commenting is closed