Личная культура ODA DO SZTYBLETÓW ...

Я получил свои первые ботинки Джодхпур в конце начальной школы. Она вернулась ко мне моей тетей из Лондона. На самом деле, это были не просто сапоги из Джодхпура, а только так называемые Сапоги Челси, но откуда я тогда узнал?

Они были изготовлены из мягкой бежевой кожи на подошве, называемой беконом, и, конечно, у них была эластичная вставка из шоколадно-коричневого материала в лодыжке. Я сошел с ума от них. Потому что это были также туфли, которые в моей школе (а это было около 2 лет после военного положения - вы понимаете - насколько ужасно должно было быть тогда «круто») никто не имел.

Шик. Szpan. Аплодисменты.

Я ходил в них и отдавал сапожнику столько времени, сколько мог, то есть до тех пор, пока они не распались. Но чертовски неприятное совпадение - между первой и второй школой - я выросла на 10 сантиметров, и моя нога выросла.

За туфлями в жизни я не плакала, как те ...

Моя мама, когда я их получил, глядя на них маленьким завистливым взглядом, сказала только одно предложение: «Ну, тетушки ее тетушки вернули».

Джодхпур сапоги? Это что?

Тогда я впервые услышал это слово.

Штыблеты - в польский словарь, конечно же, пришли из Германии. А модель обуви изначально использовалась в верховой езде. Высота для лодыжки и эластичная вставка были разработаны для защиты стопы от травм и ссадин, позволяя при этом правильно расположить ногу в стремени.

Их история восходит к викторианской эпохе. Они были разработаны придворным сапожником королевы Виктории. И запатентован как «упругие сапоги дяди» в 1851 году (так!).

Они быстро стали чрезвычайно популярными. Из-за их практичности и удобства - они почти сразу привыкли к ежедневным прогулкам и длительным скитаниям. Они побеждали с другими моделями обуви еще одну замечательную особенность: они идеально подходили как для женщин, так и для мужчин.

Ботинки челси уже XX века. Для модели, описанной выше, - Чарльз Гудиер - изобретатель оцинкованной резины (у которого есть шины этой марки в автомобиле, поднимите!) J разработал гибкую подошву. Название происходит от 1950-х годов - потому что большинство магазинов в Лондоне, которые продали их, были расположены на Кингс-роуд, в районе Челси.

Прошли годы Прошли годы. В так называемом Тем временем ботинки Chelsea стали классикой. Как это бывает - спустя годы - немного скучно и "пыльно" ...

Только в подрывных 1960-х годах прошлого века, вместе с британской музыкальной сценой, они штурмом покорили весь мир.

Она дала им новую субкультуру модов. За ее фундаментом стояла книга Колина Макиннеса, озаглавленная «Абсолютный Новичок» (второй из трех томов, составляющих «Лондонскую трилогию»). Термин «мод» происходит от «современного джаза» и относится как к музыкантам, к этому жанру совершенствующихся, так и (точнее, прежде всего) к его преданным поклонникам и поклонникам.

Они разработали свой характерный стиль одежды, который быстро стал узнаваемым. И по сей день это неотъемлемая часть поп-культуры с ее постоянно меняющимися ссылками ...

Я иду к делу.

В 1961 году известный британский бренд Anello & Davide (основанный в 1921 году), управляемый двумя итальянцами происхождения, специализирующийся на обуви, предназначенной для театра и балета, со штаб-квартирой в Ковент-Гарден создал новый / инновационный вариант скучных ботинок Chelsea. , К основанию (все еще для лодыжки, все еще кожа и все еще с вставкой из гибкого материала) они добавили так называемые кубинский каблук и чуть более острый носок.

И однажды - два молодых парня, одного из которых звали Пол Маккартни, а другого - Джон Леннон, - увидели их на шоу.

Вот так и родилась легенда! J

J

Я люблю эту модную обувь за ее «музыкальную» историю и за своего рода андрогинную грацию. Сделанный знаменитыми The Beatles , затем членами The Rolling Stones и их женщинами - сегодня считается иконой моды и стиля. И прежде всего, Джоан Шримптон - предшественница «супермодели» и «It girls» из 90-х - знаменитой модели 60-х годов, очаровательно называемой «Swinging London».

И я тоже люблю его за его неоднозначный порядок. Для еды это не очевидно. Озорной. Удалой. Из клише, в котором джинсы + футболка - сапоги Jodhpur делают одежду в стиле рок-н-ролл. Из тонкого платья с тонким узором - что-то - для сладости - она ​​добавляет когти своей женщине. Адреналин. Копа. Костюм лишает гламура и стереотипной элегантности. И мужчины, и женщины ...

И мужчины, и женщины

Мой последний. Бургундия. бренды Ерка 🙂

Очевидно, но с каким-то секретом. Ботинки Джодхпур в каждой версии напоминают мне о некоторой ... неочевидности. Я думаю, в основном потому, что у них долгая и запутанная история. Написано очень глубоко в (контр) культуре. Они путешествовали в течение двух веков, блуждая между стилями и эпохами. Ступив на все ступени «социальной лестницы» - от усадьбы до улицы. Они излучают для меня то, что в моде и стиле я считаю самым красивым. Они становятся для тех, кому есть что сказать и кто умело их использует, - отличительная черта.

На самом деле, это были не просто сапоги из Джодхпура, а только так называемые Сапоги Челси, но откуда я тогда узнал?
Джодхпур сапоги?
Это что?