Однодневная поездка в Петру из Эйлата, из Израиля? Это того стоит? расходы

  1. Высокая стоимость однодневной поездки из Эйлата в Израиль в Петру в Иордании
  2. У Петры в Иордании останется мало времени
  3. Вы находитесь в Петре в час пик
  4. День 1: Эйлат - Ром
  5. День 2: Вади Рам - Вади Муса / Петра
  6. День 3: Петра

Десятки поляков приземляются еженедельно посреди пустыни Негев в Израиле. Некоторые отправляются в поход по пустыне, некоторые - в Эйлат, другие - в Иерусалим. Кстати, некоторые из вас думают, что поездка в Петру из Эйлата , из Израиля, возможно, отличная идея. И часто вы спрашиваете об этом под нашим постом о визе в Иорданию или в посте о возможности покупка Джордан Пасс , Поэтому мы решили уточнить вопрос, считаем ли мы, что стоит отправиться в Петру для однодневной поездки из Израиля. А также для более точного расчета стоимости такой поездки на организованную поездку и от израильской туристической компании.

Стоит ли отправляться в однодневную поездку в Петру из Эйлата из Израиля?

По нашему мнению, однодневная поездка в Петру из Эйлата бессмысленна из-за:

Высокая стоимость однодневной поездки из Эйлата в Израиль в Петру в Иордании

+ Политика Иордании, которая пытается отговорить туристов от однодневных поездок в Петру или Вади-Рам, приводит к тому, что расходы становятся космическими. Организованная однодневная поездка в Петру из Эйлата стоит около 1200 злотых / чел. (Если вы нашли более дешевое предложение, убедитесь, что вы обязательно включите все сборы, перечисленные ниже). При организации такой поездки один человек оплачивает примерно столько же (иорданская виза 40 JOD, налог на выезд из Израиля 100 шекелей, налог на выезд Иордании 10 JOD, билет до Petra 90 JOD, + такси по маршруту - Petra и обратно это стоит около 100 JOD + такси на маршруте Эйлата - граница и обратно около 80 злотых. Несколько человек могут разделить расходы на такси между собой, но даже с четырьмя людьми однодневная поездка в Петру будет стоить около 800 злотых / 0 с.

У Петры в Иордании останется мало времени

+ Петра это огромная территория. Вы приедете туда около 11/12 и у вас будет максимум 4/5 часов внутри. Определенно не достаточно для достойного тура. Чтобы пройтись по основным достопримечательностям, вам понадобится хотя бы один целый день с 6 до 18 лет. Вам предстоит пройти более 20 км трасс.

Вы находитесь в Петре в час пик

+ Начиная с утра из Эйлата, вы приезжаете в Петру в час пик, когда есть другие поездки на автобусе в Петру со всей Иордании и Израиля. И самое большое впечатление город Петра производит утром, когда тихо и спокойно.

И самое большое впечатление город Петра производит утром, когда тихо и спокойно

4-дневная поездка в Петру и Вади-Рам и однодневная поездка в Петру из Эйлата:

Наш план - остаться в Иордании минимум на 72 часа / 4 дня (прибытие из Эйлату в Израиле в Вади Рам в Иордании около 15 часов и отъезд из Петры на четвертый день около 13 часов). Стоимость будет немного выше, но вы также увидите гораздо больше, чем Петра в одной только Иордании. Сэкономленные 90 иорданских динаров на человека (40 динаров на билет в Петру, 40 динаров на визу в Иорданию и 10 динаров на выезд из Иордании) можно потратить на посещение Вади Рам (ночлег в лагере бедуинов, пустынная прогулка).

Петра из Эйлата и Вади Рам в Иордании за 4 дня:

Кратчайший разумный отдых в Иордании, на наш взгляд, выглядит следующим образом:

День 1: Эйлат - Ром

+ до израильско-иорданской границы в Акабе, вы прибываете из Эйлата около 12/13 на такси примерно за 40 злотых, вы платите выездной налог из Израиля 100 шекелей (около 100 злотых), берете такси от границы до деревни Ром за 35 динаров (около 180 злотых, цена на все такси)

+ вы проводите ночь в лагере бедуинов в Вади-Раме (скажем, около 80 динаров на человека (около 411 злотых), включая ужин / завтрак, 6/8 часов езды в пустыне и трансфер из лагеря в Рам.)

День 2: Вади Рам - Вади Муса / Петра

Утром поездка на джипе по Вади Раму (продолжительность 4-8 часов). Хорошо 16/17 такси из Рома в Вади Муса (примерно 1 час стоит около 30/40 динаров, или 154/205) и ночь в отеле в Вади Муса от 40 злотых / чел. Вы можете найти более практическую информацию о маршрутах и ​​ценах в Вади Рам в нашем посте. с информацией о посещении Вади Рам

День 3: Петра

У вас есть целый день, чтобы посетить Петру с 6 вечера до 6 вечера ( практическая информация ). Что посетить здесь мы написали о достопримечательностях Петры , Затем ночевка в Вади Муса (билет до Петры 50 JOD (257 злотых) + ночевка от 40 злотых и выше).

День 4: Петра - Акаба

Утром вы можете сесть на автобус до Акабы (с пересадкой в ​​Маане) около 2 JOD (10,18 злотых) + такси до границы 7/8 JOD (36/41 PLN) и уже около 12/13 пересечь границу или взять такси из Вади Муса до границы (максимальная стоимость 50 JOD (257 PLN)). Затем такси от границы в Акабе до Эйлата за 40 злотых. И конец

Если вы путешествуете в одиночку, стоимость такой 4-дневной поездки в Иорданию из Эйлата / Израиля составит приблизительно 1519 злотых . Это включает в себя стоимость перевозки такси около 631 злотых, которую, если вы большая группа, вы делите между собой.

Конечно, если у вас мало времени, лучше даже на несколько часов отправиться в скальный город Петра, чудо света и памятник ЮНЕСКО. Это одно из тех мест в мире, которое приятно видеть в жизни. Выбор за вами. Приятного тура tour

Если вы планируете более длительное пребывание в этой стране, мы рассмотрим наш полный путеводитель по Иордании !

Вопросы, запросы, постулаты, исправления - смело пишите в комментариях 🙂

Стоит ли отправляться в однодневную поездку в Петру из Эйлата из Израиля?