10 мест, куда должен отправиться истинный энтузиаст древнего Рима

  1. I. Рим Италия
  2. II. Стаби, Геркуланум, Помпеи Италия
  3. III. Пула, Хорватия
  4. Внутривенно Джераш, Иордания
  5. V. Кейсария, Израиль
  6. VI. Аль-Дзамм, Тунис
  7. VII. Конимбрига, Португалия
  8. VIII. Мерида, Испания
  9. IX. Арль, Франция
  10. X. Англия

Римская империя на пике своего могущества была в 117 г. н.э. во времена правления императора Траян когда он занимал площадь 6, 5 миллионов квадратных километров. В то время римское государство растянулось от Великобритания на Египет , охватывая области, где в настоящее время существует более 30 стран.

Римское государство существовало на исторических картах более тысячи лет. В течение всего этого времени римляне распространяли свою культуру, оставляя множество памятников и пережитков своих достижений во многих местах Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Есть бесчисленное множество мест, которые мы должны увидеть, если мы действительно очарованы римской культурой. Однако в этой статье я постараюсь представить места, которые, на мой взгляд, действительно стоит посетить и увидеть в жизни.

I. Рим Италия

Наверняка никто не удивится, что первое место попало в столицу некогда самой могущественной страны мира. С 753 г. до н.э. до 286 г. н.э. «Вечный город» служил важнейшим политическим, социальным и религиозным центром римского государства. Годы господства над Империей и эксплуатации завоеванных земель и их жителей позволили центральному правительству построить удивительные сооружения, которыми мы можем восхищаться до сегодняшнего дня. Если вы хотите поехать в Рим и посетить большинство древних памятников, вы обязательно должны зарезервировать себя минимум несколько дней поездки ,

Конечно, наше внимание не может избежать мощных Флавийский Амфитеатр , Здание было создано по инициативе императора Веспасиан который пришел к власти в результате военного переворота. Принимать правительства как не римлян юлиано-клудийская династия таким образом он хотел завоевать благосклонность римского народа, необходимого для закрепления завоеванной власти.
На арене Колизей состоялся гладиаторский бой , устроили морские сражения охота на животных, борьба с дикими зверями, казни. Изобретательность римлян в развлечении низших социальных слоев не имела границ. Аудитория могла составлять от 45 до 50 тысяч человек, из которых несколько тысяч все еще могут стоять3. Колизей доказывает инженерный гений римлян, которые построили такое впечатляющее здание почти 2000 лет назад.

Внимание энтузиаста мира древних римлян не может избежать остатков Римский Форум , Римский форум когда-то был центром политической, экономической, религиозной и общественной жизни Рима. Огромный строительный комплекс, на котором раньше были храмы, базилики, арки, курия - место встречи сената; в настоящее время это место, где можно увидеть только руины. Однако осознание того, что человек находится в этом чрезвычайно важном месте конца республики4, бесценно.

Еще одна конструкция, которая обязательно должна быть отцеплена во время тура пантеон Храм был основан в честь семи важнейших римских божеств, увенчанных огромным куполом. Купол здания имеет центральное отверстие в верхней части, называемое « окулус » диаметром 9 метров, через которое когда-то испускался дым от сожженных жертвенных животных, и которое освещало интерьер. Пантеон - одно из наиболее хорошо сохранившихся зданий времен Древнего Рима.

Конечно, вы можете обменять отдельные памятники на несколько часов: самая старая сохранившаяся римская дорога вместе с придорожными катакомбами - Via Appia Antica ; самый старый «торговый центр» - рынок Траяна; Термы Каракаллы, Диоклетиана; Палантин и дворцовый комплекс; Колонна Траяна на форуме этого императора; и, наконец, древний порт Рима - Остия Антика , расположенный примерно в 25 км от центра Рима. Все стоит посетить.

II. Стаби, Геркуланум, Помпеи Италия

В 79 году нашей эры произошел великий катаклизм - взрыв Везувия - которые стерли некогда процветающие римские города с древней карты мира: Стаби, Геркуланум и Помпеи. Это событие было настолько ужасающим для того времени, что считалось, что правящий император Титус потерял благосклонность богов. Эти центры исчезли, «умирая» под более чем шестиметровым слоем пепла, в котором сохранились до наших дней хорошо сохранившиеся памятники и объекты. Раскопки XVIII века позволили ученым познакомиться с миром римлян в беспрецедентных масштабах. Множество артефактов, надписей и даже литой формы тела сегодня дают отпрыскам шанс отступить почти на две тысячи лет.

Для этого стоит поехать в Кампанию и провести несколько хороших дней на посещая все эти места , Нет лучшего места, чтобы глубоко погрузиться в мир римлян.

Для этого стоит поехать в Кампанию и провести несколько хороших дней на   посещая все эти места   ,  Нет лучшего места, чтобы глубоко погрузиться в мир римлян

III. Пула, Хорватия

Хорватия - это страна, где можно встретить множество хорошо сохранившихся памятников мира древних римлян. Доказательством этого является город Пула, расположенный на полуострове Истрия. В центре города, в котором проживало более 50 000 человек, население в первом веке до нашей эры составляло почти 30 000 человек. Римляне оказали свое влияние на этих землях с начала второго века до нашей эры. В настоящее время памятники, которыми восхищаются, были созданы только во времена империи.

Отличительной чертой города Пула является большой амфитеатр, созданный в 2 году до н.э., это одно из наиболее хорошо сохранившихся зданий такого типа, способное вместить около 23 тысяч зрителей. На его арене проходили гладиаторы и наумации. См. Также храм Августа и Ромы, форум, хорошо сохранившуюся арку Сергия или местный римский театр.

На полуострове Истрия вы также можете отправиться в город Пореч или на острова Бриуны, где вы также сможете узнать о римской культуре. Итак, давайте пойдем на более длинный путешествие по Истрии по следам римлян ,

Внутривенно Джераш, Иордания

Расположенный недалеко от границы с Израилем, город Джераш является настоящей жемчужиной на бывшей карте Римской империи. Основанная в 4 веке до нашей эры, ее «процветание» жило во времена правления императора Траяна. Количество памятников, разбросанных по большой территории, означает, что туристу, который хочет увидеть все памятники, потребуется минимум день для посещения. Иногда Dżarasz называют «Помпеи Ближнего Востока».

Среди памятников можно выделить два римских театра (север и юг), комплекс римских бань, красиво украшенный античный фонтан, форум, арку Адриана или храмы Артемиды и Зевса.

Путешествие по городу можно совместить с посещением следующего места.

V. Кейсария, Израиль

Начало римского влияния в этой области восходит к первой половине века до н.э. Сам центр обязан своим именем Ироду Великому, правителю Иудеи, который дал его в честь Император Октавиан Август , Отправляясь на экскурсию, мы должны идти в так называемую Кесария Надморская ( Caesarea Maritima ), где можно увидеть множество древних руин, расположенных в Кесарийском национальном парке. Когда-то это был важный порт Рима. В середине первого века нашей эры город был крупнейшим городом Иудеи, насчитывающим почти 125 000 жителей, в котором проживали губернаторы провинций, среди прочего Понтий Пилат ,

На месте мы можем увидеть восстановленный большой римский театр, где местные власти организуют различные концерты; остатки городских стен или крупнейшего римского ипподрома, на котором проходили скачки; колесницы ,

Туристы, которые увлекаются дайвингом, также имеют возможность посетить так называемые Подводный археологический парк, где можно полюбоваться прибрежными руинами, затопленными Средиземным морем.

Иордания и Израиль могут быть лучше поняты в организация поездок на несколько дней ,

Иордания и Израиль могут быть лучше поняты в   организация поездок на несколько дней   ,

VI. Аль-Дзамм, Тунис

Следующим местом, куда стоит отправиться, должен стать тунисский город Аль-Джаз. Расположенный в восточной части штата, центр отличается красивым амфитеатром. Это - вместе с Колизеем и амфитеатром в Пуле - наиболее хорошо сохранившееся римское здание этого типа. Это сооружение было создано в начале третьего века нашей эры, вероятно, по просьбе императора Гордиана I. Амфитеатр - самое маленькое здание из его аналогов в Риме и Пуле.

Другие памятники - римские виллы или остатки амфитеатра поменьше.

Находясь уже в Тунисе, стоит также проехать 200 км до бывшей столицы Карфагена (нынешний Тунис), чтобы увидеть там множество памятников - не только римских. Весь тур можно объединить за один раз поездка в Тунис ,

VII. Конимбрига, Португалия

Мы собираемся на Пиренейский полуостров, где мы посещаем один из крупнейших римских центров в Португалии - Конимбрига. Город попал под влияние римлян в первой половине 1-го века до нашей эры. романизация центр вызвал, что более ранние постройки начали заменяться типичными римскими структурами. В этом "археологическом парке" мы можем видеть, среди прочего типичный для римских городов, руины форума, базилика, магазины, акведук или римский термин. Большой приток поселенцев из Италии привел к тому, что многочисленные руины инсули сохранились до наших дней. Во время правления Веспасиана Конинбриги она получила статус муниципального учреждения, благодаря которому она смогла пользоваться частичной автономией. В конце первого века нашей эры в городе проживало около 10 000 жителей.

Когда-то это было процветающее место, оно было окружено каменной стеной длиной около 1,5 км. Центр особенно выделяется богатыми виллами римской аристократии, которые имеют красивые мозаики, изображающие геометрические фигуры.

В самой Португалии вы можете найти много римских памятников и остатков их культуры - поэтому вам предлагается исследовать ,

VIII. Мерида, Испания

Мерида, или, скорее, Emerita Augusta , когда-то был одним из самых важных римских городов. Он находился в чрезвычайно стратегическом месте и был одним из концов «Серебряной дороги», другим концом которой был золотой рудник. Такое выгодное расположение гарантировало городу постоянный приток богатств и благоприятное развитие. Все это означало, что Мерида стала столицей римской провинции Лузуния.

Город имеет исключительную образовательную ценность, потому что в нем больше всего римских памятников со всей Испании. В городе мы можем увидеть храм Дианы; два еще активных водохранилища; амфитеатр, который когда-то мог вместить около 16 тысяч зрителей; прекрасный театр, созданный по инициативе Агриппы; остатки акведука; форум; лучше всего сохранившийся римский цирк; многочисленные виллы или все еще используемый каменный мост Пуэнте Романо.

Список памятников Мериды практически не заканчивается, особенно если учесть арабские и христианские памятники. Это доказывает, насколько интересным является место, расположенное в центре Пиренейского полуострова Августа Августа.

IX. Арль, Франция

Арль - город, расположенный на самом Средиземном море - был одним из крупнейших прибрежных городов Нарбонны Галлии. Это было во владении римлян в 123 г. до н.э., а в 104 г. был построен специальный судоходный канал, который связывал их с морем.

В частности, Арль приобрел после Гражданская война Цезарь с Помпеем (половина первого века до нашей эры), когда он поддерживал его в конфликте Цезаря. Он, в благодарность, признал в городе многочисленные свойства ограбленной Мессалии6. Арль вступил в длительный период развития. Многочисленные общественные здания были построены в городе для империй. По сей день мы можем полюбоваться хорошо сохранившимся амфитеатром, триумфальной аркой, театром, цирком или городскими стенами. Со временем город получил звание важного порта Империи.

Ниже города, в свою очередь, мы можем перейти к Фонвьей, где мы можем увидеть самый большой "Механико-энергетический комплекс" древнего мира - акведук, который снабжал водой, которая тогда велась великой римской мельницей.

Для того, чтобы увидеть эти памятники и посетить на юге Франции стоит отправиться в более длительное путешествие ,

Для того, чтобы увидеть эти памятники и посетить   на юге Франции стоит отправиться в более длительное путешествие   ,

X. Англия

Британия была завоевана римлянами в 43 г. н.э., а затем стала римской провинцией. Ранее неизвестный и загадочный остров вызывал страх у римлян. Однако постепенная романизация и завоевание последующих земель позволили римлянам адаптироваться в новом, более прохладном климате.

За почти 400 лет своего пребывания в Британии римляне построили огромные, великолепные общественные здания. Англия - это страна, где вы можете увидеть римские руины или сделать необычное открытие на каждом шагу5. Одним из самых красивых мест являются прекрасные бани в Бате, где сейчас находится Музей римских термов. Изучение этого места позволит нам понять, как развитая цивилизация была создана римлянами и насколько прочными были их здания.

Британия - это прежде всего ряд зданий, построенных в оборонительных целях: военные лагеря (в том числе Виндоланда, Конкангис, Килурнум, Каравоб, Бремен и многие другие), оборонительные стены (Адриан, Антонин), мосты; Кроме того, многочисленные виллы или сохранившиеся дороги. В Чешире (западная Англия) находится самый большой амфитеатр, найденный в Британии. Все это означает, что остров не может остаться незамеченным энтузиастом римской истории. Очень хорошо подготовленный список римских памятников можно увидеть здесь ,

это поехать в Англию посетить самые важные римские памятники в этой части Европы.