Выходные в Южной Моравии. Интернет-руководство. ⋆ B * Анита

  1. Когда ехать?
  2. Что посмотреть?
  3. Замок Милотице
  4. Дворец в Микулове
  5. Ледницкий дворец
  6. Моравский карст
  7. Где остановиться?
  8. Что попробовать?

Любители природы и фотографы окажутся на зеленых бархатных холмах (я писал о Моравии фотографическим способом ЗДЕСЬ ) Любители истории и архитектуры в красивых дворцах и замках, а также любители двух колес на хорошо подготовленных велосипедных маршрутах, где их пути пересекаются с любителями вина. В Южной Моравии обозначено несколько сотен километров велосипедных маршрутов, которые пролегают через прекрасные виноградники и позволяют заглянуть в винные погреба, расположенные на маршруте.

Когда ехать?

Лучшее время для посещения Моравии - с мая по сентябрь, хотя для тех, кто снимает в апреле, осенний сезон одинаково привлекателен. Для осмотра достопримечательностей каждый раз хорошо, хотя известно, что в летний сезон можно ожидать наибольшее количество туристов. Однако апрель-май и сентябрь-октябрь - оптимальное время для фотографов, хотя в весенние месяцы все зависит от того, как быстро наступила весна. Фотографический успех будет обеспечен ожившей природой, искрящейся зеленью травы и злаков и желтым полевым рапсом, и осенними цветами листьев на моравских виноградниках. Климат на юге немного теплее, чем в Польше, что позволяет жителям выращивать виноградные лозы.

Что посмотреть?

Есть много достопримечательностей во всей Чехии и Моравии. Все зависит от времени, которое мы должны потратить, и от наших интересов. В основном я занимался пейзажной фотографией по утрам и в конце дня, а днем ​​катался на велосипедных дорожках вокруг Кийова и осматривал достопримечательности. Я не большой поклонник архитектуры, но мне нравится заглядывать в дворцовые сады и любоваться сказочным замком издалека, поэтому мне было приятно увидеть велосипедную прогулку по садам замка в Милотице.

Замок Милотице

Любители природы и фотографы окажутся на зеленых бархатных холмах (я писал о Моравии фотографическим способом   ЗДЕСЬ   )  Любители истории и архитектуры в красивых дворцах и замках, а также любители двух колес на хорошо подготовленных велосипедных маршрутах, где их пути пересекаются с любителями вина

Дворец в Милотице, Моравия, Южная Моравия

Его называют жемчужиной Южной Моравии. На месте Ренессанса сначала, а затем в 18 веке замок был перестроен в стиле барокко, здесь была средневековая крепость. Для посетителей экскурсия по всему дворцовому комплексу с садами, оранжереей и французским парком. Я не посещал сам замок, и здесь кто-то может считать меня невежественным, но уже в своей жизни я посещал замки и почему-то не думаю, что интерьеры другого восхитят меня. Я предпочитаю дышать свежим воздухом и гулять по парковым аллеям, которые чудесны в дворцовом комплексе в Милотице. В парке и во дворе можно встретить множество пар, семей, детей в ярких исторических костюмах. Это дополнительная достопримечательность. Костюмы можно взять напрокат на месте. Фотографировать приятное приключение.

Аренда снаряжения на 30 минут обойдется в 240 крон для взрослого человека и 120 для ребенка.

Вход во дворец: 120 крон, семейный билет на двоих взрослых и 2-3 детей - 320 крон.

Дворец в Милотице, Моравия, Южная Моравия

Дворец в Милотице, Моравия, Южная Моравия

Милотице, Южная Моравия, Южная Моравия

Дворец в Микулове

Если вы выберете предложенный Kyjov в качестве своей базы, вы будете примерно в 56 километрах от замка в Микулове. Вы можете сесть на однодневную поездку или посетить замок и окрестности на обратном пути из Моравии.

Замок в стиле барокко расположен на холме и доминирует над приятным и довольно уютным городом. К сожалению, погода не помогла мне во время моего визита в Микулов. На Святой Горе есть четыре часовни в стиле барокко. Вид на холм, как и на город, потрясающий и чрезвычайно фотогеничный. При условии, что погода благоприятная. К сожалению, мне не повезло в Микулове. Если вы планируете поехать в Микулов и на дворцовый холм, спланируйте отдых на нем в «золотой час».

Святой холм в Микулове

Ледницкий дворец

Ледницкий дворец

Точно так же, как на месте замка в Милотице, так же на месте дворца в Леднице была крепость. Он был перестроен много раз. Сначала ренессансный дворец, затем резиденция в стиле барокко, и, наконец, неоготическое здание с балконами и многочисленными башнями, создающими привлекательный и визуально привлекательный дворец. Сам дворец выглядит интересным снаружи, поэтому я забыл о его интерьере, и я сосредоточился на парке, окружающем его, с красивой оранжереей, романтическими прудами, благородными деревьями и необычным минаретом, который сразу стал моим любимым фотографическим объектом в парке.

Посещение дворца делится на три этажа. На первом и втором этаже взрослый билет стоит 150 крон, а на III - 50 крон.

На первом и втором этаже взрослый билет стоит 150 крон, а на III - 50 крон

Минарет в садах дворца в Ладнице, Южная Моравия

Моравский карст

Моравский Крас

Это один из самых красивых карстовых регионов в центральной Европе. Здесь около 1100 пещер. Четыре из них открыты для посетителей. Я отправился на экскурсию в пещеру Пункевни, связанную с поездкой на плотах по подземной реке и посещением крупнейшей в Чешской и Центральной Европе пропасти Мацоха, которая производит колоссальное впечатление. Кроме того, пещера с удивительными сталактитами и сталагмитами, многочисленными каскадами и соборами, богатство скульптуры также впечатлило и вызвало восхищение.

Недостатком этой поездки была спешка. К сожалению, невозможно было спокойно фотографировать, хотя мы и заплатили за фотографирование. Также было запрещено использовать штативы (зачем платить за возможность съемки, если нельзя использовать штативы?), Угрожая штрафами на сумму 500 евро.

Глубина Мацохи составляет более 138 метров. Самое большое впечатление производят снизу. Однако, вход в один из мостов на краю пропасти (верхний и нижний) действительно делает ее огромной.

Без сомнения, это место стоит посетить.

Это очень популярное место, поэтому стоит позвонить заранее и забронировать билет, и час экскурсии. Вход один не возможен.

Вход стоит 180 шведских крон на человека.

Вход стоит 180 шведских крон на человека

Моравский Крас

Моравский Крас

Опозит мачехи, Моравский Крас

Где остановиться?

Я обычно бронирую проживание через booking.com , В Kyjov есть шесть отелей / гестхаусов. Мы выбрали Penzion Longus - новый и, следовательно, в хорошем состоянии, завтрак подается в кафе, расположенном рядом с гостевым домом. Гостевой дом расположен в самом центре города. Мои друзья, с которыми я фотографировал, забронировали Penzion Regio , Один из них уже несколько лет выбирает этот пансион, что доказывает, что оно того стоит.

В гостевых домах вы можете легко хранить свой велосипед. В целом, по всей Моравии, которая, как я уже говорил, очень дружелюбна к велосипедистам, можно найти много гостевых домов для велосипедистов. Вы можете найти их на сайте http://www.cyklistevitani.cz/uvod.aspx

Окрестности Кийова, Южная Моравия

Что попробовать?

Те, кто был в Чехии, знают, что нужно попробовать жареный сыр. Я даже не упоминаю чешское пиво. До того, как я отправился в Моравию, Чешская Республика ассоциировалась только с пивом, а между тем множество виноградников, винных маршрутов, в том числе и на велосипедах, развеяло миф о том, что Чешская Республика была только столицей пива. Вкусные моравские вина из небольших виноградников - это то, что вы должны не только попробовать, но и взять с собой в Польшу, а затем, наслаждаясь глотком винного напитка, вспомнить вкус и запах этого необычного региона.

Если вы заинтересованы в велосипедной поездке в Моравию, обязательно посетите сайт Шимона Нитки. Велосипед Южная Моравия

Однако, если вы собираетесь в Брно и его окрестности, воспользуйтесь советом Лукаша Брно и окрестности

О посещении замка в Леднице вы можете прочитать в статье Павла " Дворец в Леднице, или как можно поразить богатством "

Как вы думаете, текст полезен? Вы можете легко поблагодарить меня, и мы оба будем использовать его! Вы планируете поездку? Зарегистрируйтесь на AirB & B по этой ссылке. НАЖМИТЕ! Вы получите 100 злотых за первую поездку , а я получу несколько копеек за проживание. Вы предпочитаете использовать Booking.com? Выберите эту ссылку. Завершите бронирование по этой ссылке. НАЖМИТЕ!

Когда ехать?
Что посмотреть?
Что попробовать?
Когда ехать?
Что посмотреть?
Зачем платить за возможность съемки, если нельзя использовать штативы?
Вы планируете поездку?
Com?