Польские красные вина становятся лучше!

Мир меняется, климат меняется, ситуация меняется, и фиксированные стереотипы такие, какие они есть. Предполагалось, что в Польше нет климата для качественных вин, и если они это сделают, наилучшие результаты будут получены от гибридных сортов (устойчивых к сильным морозам и грибковым заболеваниям). Это правда, что в Польше климат прохладный, а вегетационный период короткий ... но за последние 20 лет общее количество активных температур (SAT) увеличилось в некоторых местах на несколько процентов, что позволило расширить выращивание красных сортов. В дополнение к гибридам выращиваются не только селекционные штаммы, такие как Пино Нуар или Дорнфельдер, но местами даже теплолюбивый Каберне Совиньон !!! Виноделию в Польше способствует исчезновение холодных зим, а также развитие насаждений vitis vinifera, а также время для производителей учиться на собственных ошибках, как производить хорошее вино. После нескольких лет испытаний (а иногда и дюжины или около того) некоторые виноделы представляют вина, которые мы можем показать миру без стыда! Я наблюдаю улучшение их уровня каждый год. В этом году организовано SPOT В винном конкурсе «Польские пробки 2017» я имел возможность оценить красные вина. Я думаю, что их уровень никогда не был таким высоким. Настало время, когда уже не проблема собрать несколько красных высококачественных польских вин. Это то, что я представил во время своего августовского семинара (10 из моего собственного выбора и 3 прилагается участниками дегустации).

SPOT

ДОМ БЛИСКОВИЦЕ КАРБОН 2016
Вино производится угольным методом из сорта Рондо. Нефильтрованный и не сжатый. У него есть свои плюсы, но и в теплые дни может случиться, что брожение «переместится» в закрытую бутылку. Это произошло, и в результате в бокале была обнаружена жемчужина вина. Это соответствовало фруктовому и свежему характеру вина. В носу сочная, сочная фруктовая клубника, малина и черешня. Рот воздушный, легкая структура, с четко определенной кислотностью, и во вкусе, кроме свежей малины и клюквы, мы найдем рябину и тонкие пряности в послевкусии. Учитывая, что это эквивалент «знаменитого» божоле нуво и, кроме того, по сходной цене - я выбираю Carbon!

ОЦЕНКА: 6,5 (хорошо +)

HILLS TRZEBNICKA PINOT NOIR 2015
Вино, которое завоевало золотую пробку во время конкурса SPOT. Затем, попробовав из стандартного стекла, я оценил их в 89 баллов, что примерно равно 6,9 по моей шкале. Во время моей мастерской я использовал бургундское стекло и попробовал еще больше. Нос приятный, умеренно интенсивный, с ароматами свежей клюквы и вишни, а также с нотами земли, сушеных трав и хвои (!). Рот типичный для Пино, с хорошо подчеркнутой кислотностью и робким, но заметным танином. Во вкусе преобладает вишня с косточками и малиной, но есть также чайный лист и травяной, слегка согревающий послевкусие. По сравнению с классикой с аналогичной ценовой полкой - базовая Бургундия или Пино из Эльзаса - я выбираю Wzgórza Trzebnickie!

ОЦЕНКА: 7.1 (очень хорошо)

ЗИМНИЙ ЯКУБОВСКИЙ ДОРНФЕЛЬДЕР 2015   Михал Пайдош, автор этого вина, является одним из ведущих польских виноделов молодого поколения
ЗИМНИЙ ЯКУБОВСКИЙ ДОРНФЕЛЬДЕР 2015
Михал Пайдош, автор этого вина, является одним из ведущих польских виноделов молодого поколения. Дорнфельдер - сорт, происходящий из Германии, дающий там лучшие результаты, поэтому неудивительно, что он утвердился в юго-западной Польше. Вино в ароматах пленяет сочностью и округлостью спелых ягод и ежевики и спелой сладостью вишни. Сухость во рту, с отчетливой кислотностью, которая подчеркивает сочные фрукты, из которых сделано вино. Он легкий и легкий, основанный на фруктах, но в нем есть «нечто», которое делает его интригующим, и мы не пропускаем вино. Я давно не пил такой хороший Дорнфельдер!

ОЦЕНКА: 7.0 (очень хорошо)

WINTER EQUUS MAGNESIA PRESTIGE 2016   Молодое красное вино сочетается с Zweigelta, Rondo и Regenta
WINTER EQUUS MAGNESIA PRESTIGE 2016
Молодое красное вино сочетается с Zweigelta, Rondo и Regenta. В носу изначально компост и свекла, но через некоторое время появляются отчетливые мясные ноты, стейки и гривы, и только после хорошей вентиляции - спелый, темный фрукт, в основном черный без. Рот свежий, сухой и хорошо кислый. Танин умеренно интенсивный и все же слегка грубый, что усиливает ощущение сухости. Во вкусе преобладают соки черной смородины, темной вишни и бузины.

ОЦЕНКА: 6,7 (хорошо +)

WINNICA STARA WINNA GÓRA REGENT 2015   Несколько раз у меня была возможность попробовать Regent из p
WINNICA STARA WINNA GÓRA REGENT 2015
Несколько раз у меня была возможность попробовать Regent из p.Marek Krojcig, и каждый раз это было другое вино. Когда-то это было неконтролируемо, один раз - до 6 лет, а в другое время молодые имели вкус спелых ... На этот раз, однако, это прошло без каких-либо противоречий, и этот Регент был на вкус так же, как я ожидал. Нос умеренно интенсивный, с преобладанием смородины (черной и красной), но также с заметными акцентами вишни, кожи и листьев. Сухость во рту, умеренная кислотность и танин, что подчеркивает черри и семечку, характерную для Регента. Мы также ищем листья и зеленый миндаль. Нос намного привлекательнее, чем рот, но все же вино с большой элегантностью.

ОЦЕНКА: 6,5 (хорошо +)

ВИННИКА СЕРЕБРЯНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КАБЕРНЕТ CORTIS 2014   Я очень люблю это вино
ВИННИКА СЕРЕБРЯНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КАБЕРНЕТ CORTIS 2014
Я очень люблю это вино. Два года назад, во время первого обзора польских вин в SPOT, я попробовал его и произвел на меня огромное впечатление. К сожалению, я не помню ежегодник, но не исключено, что это был и 2014 год! Это было тогда молодое вино, а теперь оно оказалось оптимально спелым. Нос интенсивный, невероятно интригующий с акцентами колбасок от костра, копченого мяса, травы перца, а также я обнаружил зеленую фасоль, душистый перец и варенье из чернослива. Сухость во рту, довольно сложная, с хорошо сбалансированным танином и кислотностью. Во вкусе преобладают вишня и копченая слива, а на финише можно найти копченый бекон.

ОЦЕНКА: 7.1 (очень хорошо)

ВИННИЦА ТУРНАУ РОНДО / РЕГЕНТ 2015   Всем противникам гибридов рекомендую попробовать это вино
ВИННИЦА ТУРНАУ РОНДО / РЕГЕНТ 2015
Всем противникам гибридов рекомендую попробовать это вино! Нос молодой, но драчливый. Возникает аромат жареного (и слегка подгоревшего) сливового варенья, пепла от костра и свежемолотого перца. Губы деликатно сухие, несмотря на молодость, приятное расположение и округлость, с балансом между танином и кислотностью. Вкус сливы, смородины и немного бузины. Закончить пряную и нежную кожу.

ОЦЕНКА: 7.0 (очень хорошо)

ДОМ БЛИСКОВИЦЕ CANVA 4 2014   Еще одно вино по сравнению с этим производителем, на этот раз бочкообразное и созданное из Regent и Cabernet Cortis
ДОМ БЛИСКОВИЦЕ CANVA 4 2014
Еще одно вино по сравнению с этим производителем, на этот раз бочкообразное и созданное из Regent и Cabernet Cortis. Также, как и карбон, нефильтрованный и несваркованный, но, к счастью, здесь стабильное вино, без признаков жемчуга. Приятные дымные ароматы, копченые фрукты в носу, а также лакрица, сладкий табак и нюансы бальзамико. Сухость во рту, среднее тело, с четко определенной кислотностью и сбалансированным танином. Вкус ликера вишня, сушеная клюква, зелень и острый перец чили в послевкусии.

ОЦЕНКА: 7.1 (очень хорошо)

WINTER EQUUS CABERNETIS PRESTIGE 2016   Кабернетис является лауреатом многих винных конкурсов прошлого года
WINTER EQUUS CABERNETIS PRESTIGE 2016
Кабернетис является лауреатом многих винных конкурсов прошлого года. И не только в Польше, но и за рубежом. Неудивительно, что я пришел к этому вину с большими надеждами. Каберне 2016 - это комбинация Каберне Дорс, Каберне Кортис и Каберне Фран. Нос молодой и специфичный. Вначале доминируют арония и черный цвет, но через некоторое время обнаруживаются шалфей, лавровый лист, зеленый перец и лесная подстилка. Во рту очень сухо, а ощущение зрелости усугубляется выраженным танином и кислотностью. Вино структурное, хотя еще не сложено. Вкус состоит из лесных фруктов, аронии, черной смородины и перца, характерных для семейства каберне.

ОЦЕНКА: 6,9 (хорошо +)

ОВОЩИ TURNAU CABERNET 2016   Вино производится из Дорка, Кантора и Кортис Каберне
ОВОЩИ TURNAU CABERNET 2016
Вино производится из Дорка, Кантора и Кортис Каберне. Нос молодой, умеренно интенсивный с характеристиками вишни, ежевики и сливы в шоколаде, акцентами фокуса и брикетов. Сухость во рту с отчетливым, но немного скучным, бочкообразным танином. Кислотность отмечена, подчеркивая спелые, сочные плоды черной смородины и черноплодной рябины. Большая структура, пряная послевкусие венчает работу, но полнота в этом вине придется подождать немного дольше ... определенно слишком рано.

ОЦЕНКА: 6,4 (хорошо +)

В итоге 3 вина, которые привезли участники дегустации:

ПОБЕДИТЕЛЬ НА ДЖАРЕМЕ ДОМИНИ 2016
Домини на 100% состоит из рондо и, как и положено этому сорту, радует глаз интенсивным, непроницаемым, фиолетовым цветом. Нос умеренно интенсивный, молодой, с ароматами свеклы, свеклы и темных лесных плодов - бузины и темной шелковицы. Сухость во рту с подчеркнутой кислотностью, умеренными танинами и характеристиками лесных ягод. Мы ищем ежевику, черную смородину и слегка пряный послевкусие.

ОЦЕНКА: 6,2 (хорошо +)

ПОБЕДИТЕЛЬ ЗОДИАК АЛЛЕГРО 2016   Вино, которое я попробовал дважды в этом году
ПОБЕДИТЕЛЬ ЗОДИАК АЛЛЕГРО 2016
Вино, которое я попробовал дважды в этом году. Первый раз на SPOT во время конкурса, где вино получило серебряную медаль в категории специальных вин (потому что брожение началось в бутылке и что-то было создано по форме Ламбруско), и второй раз во время моих мастерских. В первой попытке жемчужный слой был больше, теперь он сливался со структурой вина. Нос молодой, овощно-фруктовый, свекольно-ягодный (черничное варенье). Нежные губы, с приятным балансом сахара и кислотности (полусухие). Танин бархатистый, во вкусе преобладают темные ягоды и спелая вишня.

ОЦЕНКА: 6,7 (хорошо +)

ВИННИКА ЗОДИАК РЕГЕНТ / РОНДО 2016   При первом контакте мы замечаем очень интенсивный цвет вина - это эффект 30-дневной мацерации
ВИННИКА ЗОДИАК РЕГЕНТ / РОНДО 2016
При первом контакте мы замечаем очень интенсивный цвет вина - это эффект 30-дневной мацерации! Нос молодой, с преобладанием каменной вишни, темных лесных ягод (черника, ежевика) и отчетливыми акцентами темного винограда. Комплексный, структурный рот с приятным балансом сахара и кислотности. Вкус лесной ягоды, черной смородины. Готово немного нечисто, детёныш.

ОЦЕНКА: 6,6 (хорошо +)

Все вина во время семинара, а их было 13, оказались очень хорошими или хорошими. Во многих случаях эти вина, на мой взгляд, лучше, чем их европейские аналоги. Ситуация явно «движется» к хорошим, и в Польше делают все больше и больше интересных вин. Давайте держать пальцы скрещенными за погоду, чтобы она была благоприятной для виноделов, и в этом году, как и в нынешнем (2017), произошло как можно меньше!

В дополнение к двум последним винам с виноградника Зодиак, все остальные доступны для покупки. В зависимости от места они стоят от 50 до 120 злотых. Их самый большой выбор в SPOT , который на карте Польши стал горбом для отечественного виноделия.

MACIEJ SOKOŁOWSKI

Похожие

Каунас покупает польские троллейбусы. «Крупнейший контракт компании»
Каунасский троллейбусный парк за 29,4 млн евро купит 85 новых троллейбусов у польской компании Solaris. Новые автомобили заменят троллейбусы Škoda, которые ездят по улицам города в течение почти 25 лет, - сказал Каунасский склад.
Радом лучше чем Модлин? У нас есть данные, по которым трудно защитить этот тезис.
Зона воздействия аэропорта, также известная как зона обслуживания, является одним из основных критериев, определяющих потенциал развития аэропорта. Это не что иное, как количество потенциальных пассажиров - людей, живущих не более 2 часов на машине от аэропорта. Это лимит времени, который определяет область влияния и привлекательность данного порта . Теоретически - чем больше людей живет в этой зоне, тем лучше для аэропорта. Но это не всегда такие простые
Пасха 2019 года с детьми в горах, где лучше?
Посмотрите, почему стоит пойти с детьми из дома на Рождество и почему польские горы могут быть хорошим направлением! Мы советуем куда пойти и что делать с детьми во время отдыха. Проведите Рождество по-другому - для детей
Как, когда и чем лучше путешествовать во время беременности?
Как путешествовать и можно ли летать самолетом? Вы можете путешествовать во время беременности? Ну, потому что беременность - это ... болезнь? В этом посте мы постараемся обобщить все наши практические советы о том, как лучше всего и когда путешествовать во время беременности, потому что нет ничего прекраснее, чем возможность узнать о нашем мире в двух пакетах;) Вы помните наши запись подведения итогов
Путешествовать ночью
Преимущества путешествий ночью Ночные поезда - очень удобная форма путешествия. Оборудование поездов приспособлено для ночной езды, благодаря чему пассажиры могут спать во время поездки. Это также безопасная форма поездки - поезда постоянно контролируются, багаж можно безопасно размещать в запираемых складских помещениях, а на некоторых маршрутах руководитель поезда хранит документы во время поездки. Многие путешественники также ценят ночные железные
Радом лучше чем Модлин?
Как путешествовать и можно ли летать самолетом?
Вы можете путешествовать во время беременности?
Болезнь?