15 лучших занятий в Венеции (Италия)

  1. 1. Базилика Святого Марка
  2. 2. Площадь Святого Марка
  3. 3. Канале Гранде
  4. 4. Понте ди Риальто
  5. 5. Галерея Академии
  6. 6. Венеция Лидо
  7. 7. Дворец дожей
  8. 8. Мост Вздохов
  9. 9. Прокатитесь на вапоретто по Большому каналу.
  10. 10. Сан Марко Кампаниле
  11. 11. Сан-Джорджо Маджоре
  12. 12. Мурано
  13. 13. Церковь Санта-Мария-Ассунта
  14. 14. Базилика Санта-Мария делла Салюте
  15. 15. Остров Торчелло

Венеция - город огромной красоты и исторического значения, но он также уникален и не похож ни на один другой город в Италия. Будучи столицей региона Венето в Северной Италии, Венеция на самом деле лежит на 117 небольших островах, которые соединены рядом мостов и разделены сетью каналов. Венеция с населением около 250 000 человек не является одним из крупнейших городов Венето, но является одним из самых посещаемых туристических направлений в стране.

В средние века и в итальянский ренессанс Венеция была чрезвычайно мощным оплотом и служила крупным финансовым и военным центром. Кроме того, это было место, которое увидело большое культурное и художественное развитие и было известно во всем мире.

Сегодня Венеция остается важным экономическим центром и одним из самых популярных городов для туризма в мире. Такие достопримечательности, как базилика Святого Марка и Большой канал, ежегодно привлекают миллионы посетителей этой небольшой группы островов.

Давайте рассмотрим лучшие вещи в Венеции :

1. Базилика Святого Марка

Базилика Святого Марка, самое известное и известное здание в Венеции, является возвышенным образцом архитектуры, который выдержал испытание временем с момента своего создания в 1092 году и остается одним из самых важных религиозных сооружений в Северной Италии.

Каждый аспект этой церкви является фантастическим - от декоративных деталей, скульптур и художественных работ переднего фасада до красиво расписанных фресок и византийских произведений искусства на внутренней стороне купольного потолка.

Расположенная на площади Сан-Марко, эта базилика легко доступна из Большого канала и является одним из самых известных сохранившихся образцов итальянской византийской архитектуры.

2. Площадь Святого Марка

В то время как базилика Св. Марка - самое известное здание в Венеции, площадь Св. Марка - самая известная площадь.

Расположенная на великом канале, напротив острова Сан-Джорджо Маджоре, эта площадь имеет огромное значение в Венеции и является действительно впечатляющим местом для посещения.

Пьяцца окружает ряд декоративных зданий с арочными проходами, которые идеально обрамляют ее.

Кроме того, на площади расположены несколько важных зданий, в том числе Колокольня Святого Марка, Базилика Святого Марка, Дворец дожей и Торре-дель-Орологио.

Эта площадь - действительно идеальное место, чтобы начать свой тур по Венеции и отметить некоторые из ее самых впечатляющих достопримечательностей.

3. Канале Гранде

В Венеции буквально сотни каналов, которые соединяют различные острова, из которых состоит город, крупнейшим из которых является Гран-Канале.

Этот монументальный канал больше похож на реку, он проходит от одной стороны Венеции к другой и проходит через центр в форме большого S-образного изгиба.

Более 170 зданий, построенных еще в 13 веке, выровняли берега канала, и он служил важным водным путем в городе на протяжении сотен лет.

Только четыре моста пересекают большой канал, так как люди и туристы обычно путешествуют по каналу, а не по нему.

Подумайте о том, чтобы прогуляться по участкам канала, полюбоваться зданиями, которые его окружают, и наблюдать за оживленным водным движением Венеции.

4. Понте ди Риальто

Понте ди Риальто, как один из мостов через внушительный Гранд-канал, несомненно, является самым известным и знаковым.

Соединяющий районы Сан-Марко и Сан-Поло в Венеции, мост является важной пешеходной магистралью, но также очень популярной туристической достопримечательностью.

Первоначально деревянный мост, эта кульминация стояла в течение сотен лет, пока не рухнула в 1524 году. После этого инцидента был построен богато украшенный каменный мост, который сохранился до наших дней.

Детали и дизайн моста просто прекрасны, а его симметрия идеально обрамляет грандиозный канал.

Кроме того, на мосту есть также ряд магазинов, в которых продается широкий ассортимент товаров - от сувениров до ювелирных украшений.

5. Галерея Академии

Галерея Академии

Источник: Балончичи / Shutterstock

Галерея Dell'Accademia

В этом музее, расположенном напротив Понте-дель-Академии на Гранд-канале, находится прекрасная коллекция произведений искусства, датируемых до 19-го века, и представлены работы таких художников, как Беллини, Каналетто и Тициан.

Здание, в котором размещалась галерея, ранее было монастырем, а с середины до конца 1700-х годов было переделано в музей.

Для тех, кто любит искусство эпохи Возрождения и знаковые шедевры, эта галерея предлагает.

Возможно, его самая известная часть - это Витрувианский Человек Да Винчи, который показывает идеальные пропорции человека.

Другие известные работы включают Воскресение Тинторетто, Мадонна с Младенцем Тицианом и Битва при Лепанто Веронезе.

6. Венеция Лидо

Если вы ищете место для отдыха и укрыться от основной массы туристов, Лидо - это то, что вам нужно.

Этот отдельный остров создает барьер между Венецией и Адриатическим морем и имеет длинный участок прекрасного пляжа, чтобы наслаждаться.

Здесь проживает около 20 000 жителей. Лидо также имеет множество жилых районов, магазинов, ресторанов и отелей.

С гораздо более спокойным, непринужденным и расслабленным чувством в центральной Венеции, Лидо является настоящим побегом и обеспечивает резкий контраст с оживленными улицами и водными путями, окружающими большой канал.

7. Дворец дожей

Дворец Дожей, одно из самых известных зданий в Венеции, кроме базилики и колокольни, также расположен на площади Святого Марка, но с видом на большой канал.

Этот богато украшенный дворец просто потрясающий, а его фасад имеет красивый арочный дизайн из белого камня с серией ромбов на стенах.

Внутри дворец столь же впечатляющий, и здесь есть ряд чрезвычайно украшенных залов, каждый из которых имеет оригинальные детали, мебель и произведения искусства.

Доступны экскурсии по дворцу, и рекомендуется потратить некоторое время на детальное изучение как экстерьера, так и интерьера, чтобы по-настоящему запечатлеть часть истории Венеции.

8. Мост Вздохов

Хотя Мост Вздохов является лишь небольшим мостом в относительной схеме Венеции, он является одним из самых посещаемых сооружений в городе и важной исторической достопримечательностью.

Проходя через Рио-ди-Палаццо, мост соединяет Пригиони Нуове с Дворцом Дожей.

Легенда гласит, что, поскольку преступники были взяты из дворца через мост, они однажды бросили последний взгляд на Венецию и вздохнули; учитывая их предстоящее наказание и тюремное заключение.

Посещая площадь Сан-Марко, необходимо обязательно увидеть и этот культовый мост.

9. Прокатитесь на вапоретто по Большому каналу.

Вапоретто на Гранд-канале

Вапоретто является основным видом транспорта в Венеции - да, вы можете сесть на поезд до центрального вокзала, и да, вы можете идти пешком по улицам, но чтобы по-настоящему ощутить Венецию, вы должны испытать ее из воды! Система Vaporetto очень эффективна и является одним из самых быстрых способов путешествия на различные острова Венеции.

Вы можете купить расширенные пропуска, которые допускают многократное использование, поэтому вам не придется беспокоиться о покупке билета каждый раз, когда вы его используете.

Во время вашего пребывания в Венеции старайтесь путешествовать на Вапоретто как можно больше и наслаждаться водным движением, достопримечательностями и звуками, с которыми вы столкнетесь.

10. Сан Марко Кампаниле

Как самая высокая постройка в Венеции, колокольня представляет собой возвышающееся здание, которое достигает колоссальной высоты 98,6 м.

Здание, которое стоит сейчас, на самом деле является реконструкцией, так как оригинал рухнул в 1902 году. Первоначально созданный в 9 веке, колокольня использовалась в качестве сторожевой башни.

На протяжении многих лет башня была повреждена в результате пожара, землетрясений и даже молний.

Изготовленный из простой конструкции из красного кирпича, основной вал довольно прост, но корпус колокольчика и вершина украшены множеством арок и каменной кладки, а на вершине - золотая статуя ангела Гавриила.

Полюбуйтесь башней с площади Сан-Марко, а также поднимитесь на лифте на вершину, чтобы увидеть лучшие панорамные виды Венеции.

11. Сан-Джорджо Маджоре

Это один из небольших отдельных островов, который не связан с главными каналами Венеции.

Отель San Giorgio Maggiore расположен недалеко от бассейна Венеции и Гранд-канала. До него можно добраться на вапоретто или на частном водном такси.

На острове находится фантастический монастырь Сан-Джорджо, церковь Сан-Джорджо Маджоре и большая колокольня, которая отражает тот, что стоит на площади Святого Марка.

Пройдите через небольшую гавань и осмотрите различные лодки, пришвартованные, посетите фантастическую церковь и монастырь и поднимитесь на колокольню, чтобы полюбоваться потрясающим видом на главный город Венеции.

12. Мурано

Мурано - еще один из островов в районе Венеции. Этот участок земли на самом деле состоит из нескольких небольших островов, соединенных между собой серией каналов и мостов (во многом как Венеция). Мурано обладает прекрасным очарованием и зачастую не так оживлен, как основные районы Венеции.

Этот замечательный островной город имеет множество достопримечательностей, в том числе Базилику деи Санта Мария, Кампо Санто Стефано и Палаццо да Мула.

Кроме того, Мурано славится своим выдуванием стекла, и вы можете увидеть живые демонстрации на различных заводах, которые здесь основаны.

Забронировать здесь: Морская прогулка: взгляд на острова Мурано, Торчелло и Бурано

13. Церковь Санта-Мария-Ассунта

Кьеза ди Санта Мария Ассунта

Расположенная в Венецианской области Каннареджо, церковь Санта-Мария-Ассунта представляет собой прекрасную структуру, также известную как I Gesuiti.

На переднем фасаде церкви есть несколько каменных колонн, богато украшенные скульптурные статуи религиозных деятелей и множество сложных деталей - огромная бронзовая дверь служит главным входом.

Построенный в 1729 году, это одна из самых новых церквей в Венеции, но она по-прежнему важна, и в интерьере есть ряд впечатляющих произведений искусства, таких как Мученичество Святого Лаврентия Тициана.

Кроме того, художественные работы, фрески и золотые детали покрывают потолок церкви, а некоторые красивые мотивы украшают стены и колонны.

14. Базилика Санта-Мария делла Салюте

Базилика Санта-Мария делла Салюте

Возможно, вторая по известности церковь в Венеции, Базилика Санта-Мария-делла-Салюте, расположена на противоположной стороне великого канала к Св.

Отмечает и выделяется на фоне окружающей архитектуры.

Эта церковь, построенная в стиле барокко, была завершена в 1687 году и обозначена как небольшая базилика Римско-католической церкви.

Находясь в центре внимания на Большом канале, внешность украшена четырьмя статуями апостолов и главными купольными башнями над горизонтом.

Интерьер создает впечатление большого пространства, а шестиугольный дизайн позволяет проникать свету.

Хотя эта базилика не украшена в той же степени, что и другие церкви в Италии, она обладает большой симметрией и по-настоящему приятна для глаз.

15. Остров Торчелло

Если вы ищете спокойного отдыха, остров Торчелло предлагает именно это и гораздо менее многолюдно, чем основные районы Венеции.

Расположенный на крайнем востоке от основной части Венеции, Торчелло расположен за Бурано и примерно в 45 минутах езды от Венеции на регулярном пароме.

Прогуляйтесь по главной улице Торчелло и полюбуйтесь красивым каналом, пока не дойдете до церкви Санта-Мария-Ассунта, которая имеет фантастический дизайн.

Кроме того, есть специальный музей, который отображает историю этой цепи островов, а также множество магазинов и ресторанов.