Даже в начале мая берлинская погода - это благословение

  1. Берлин-Бранденбургская погода в ближайшие дни

До сих пор апрель не был одним из любимых месяцев, считался особенно переменчивым. Но в этом году он был блаженством, даже установил рекорд. А также начало мая должно быть приятным.

По расчетам портала погоды wetter.net Средняя температура апреля 2018 года составляет около 12,1 градуса, что выше рекорда 2009 года. В то время самый теплый апрель с 1881 года составлял 11,8 градуса.

В то время самый теплый апрель с 1881 года составлял 11,8 градуса

Кармен (25) из Польши создала огромные мыльные пузыри на выходных перед форумом Гумбольдта. (Фото: ZB)

«Это самый теплый апрель за последние 257 лет. Это замечательное достижение. Никогда не было такой теплой погоды в апреле, так как есть записи о погоде. А вчерашнее воскресенье вернуло летние значения », - говорит сертифицированный метеоролог Доминик Юнг из портала погоды.

Во многих случаях апрель был на 4-5 градусов теплее, чем обычно. Доминик Юнг: «В Германии было на 40 процентов меньше осадков, чем обычно, но солнечного света было на 35 процентов больше, чем обычно».

Берлин-Бранденбургская погода в ближайшие дни

По словам метеорологов, в течение следующих нескольких дней он немного остынет, а в некоторых случаях может стать ветреным или дождливым. Но: уже в первые выходные мая снова должно быть много солнца. Взгляд на Берлин и Бранденбург с первого взгляда:

Понедельник: по данным Немецкой службы погоды (DWD), утром поначалу весело. В течение дня ртуть движется от 21 до 26 градусов. Полдень грозит дождем, грозами и порывами ветра (55 км / ч). Во второй половине дня с юга ослабевает. В течение ночи на вторник первоначально немного облачно с минимумами от 9 до 5 градусов.

Вторник: пасмурно, небольшой дождь. Максимальная температура от 16 до 20 градусов. Слабый ветер В течение ночи в среду облачно. Температура от 6 до 3 градусов.

Температура от 6 до 3 градусов

Два полностью занятых экскурсионных катера проплыли мимо Шпрее в парке Монбижу в воскресенье (Фото: фото альянса / Пола Цинкена / d)

Среда: в среду частично густые облака и временами солнечный свет. В основном сухой. Максимумы за день при 18 градусах. Слабый ветер Облачно ночью четверга. Охладить до 10-7 градусов.

Четверг: в основном облачно и сухо, только на юго-востоке облачно и временами ливни. Повышение температуры до 17-20 градусов. Слабый ветер В ночь на пятницу в Нидерлаузице все еще идет дождь, в остальном облачно и без осадков. Самый низкий от 8 до 4 градусов.

Пятница, суббота, воскресенье: по словам немецкой службы погоды и эксперта Доминика Юнга, погода здесь немного лучше. С суточной максимальной температурой от 21 до 24 градусов.

Погода на предстоящие выходные, по словам Юнга, однако, не без, потому что помимо солнца должны быть неоднократно ливни и грозы, а нынешнее состояние также может быть жестоким. Сильный дождь, порывы шторма и град снова являются проблемой.