Мексика - туристический инструментарий

  1. Въездные документы
  2. язык
  3. Официальной валютой в стране является мексиканский песо (MXN) . Интересно, что в Мексике впервые знак...
  4. транспорт
  5. Когда ехать в Мексику?

Мексика   одна из крупнейших стран мира
Мексика одна из крупнейших стран мира. По объему он занимает 14 место. Расположенная в Северной Америке, страна граничит на севере только с Соединенными Штатами, а с юга с Гватемалой и Белизом. Большинство из нас ассоциируют эту страну с прекрасными пляжами, характерной, острой едой и красочной культурой. С точки зрения геологии страна очень разнообразна. Здесь райские пляжи с вечно солнечной погодой, горы, долины и даже пустыни. Испанцы оказали большое влияние на формирование культуры в Мексике, кто первым приехал сюда и покорил эту страну. Он получил независимость в 1821 году. Население более двух миллионов потомков ацтеков и более 1,5 миллионов майя живут здесь сегодня. Мексика становится все более популярным местом отдыха для поляков, поэтому стоит взглянуть на наш текст о том, как планировать и когда отправиться в экзотическое путешествие ,

Въездные документы

Соглашение о безвизовом режиме действует между Польшей и Мексикой. В соответствии с этим, туристы с польским гражданством, имеющие действительные польские паспорта, могут въехать и остаться в Мексике не более 180 дней без визы . При въезде в страну вы должны заполнить иммиграционную форму, которая будет покорена иммиграционными службами. Они принимают решение о продолжительности пребывания в стране и часто выдают туристам разрешения на более короткие периоды, чем 180 дней. Отсутствие штампа под заявкой может вызвать проблемы.

вакцинаций

При въезде в Мексику никаких специальных прививок не требуется, кроме стандартных, обязательных для всех жителей Европейского Союза. В некоторых менее популярных районах Мексики эпидемии малярии не происходят. Путешествуя по этим регионам, лучше проконсультироваться с врачом . Также хорошо купить спрей от насекомых .


язык

Очевидным фактом является то, что после многих лет испанского правления в Мексике этот язык будет широко использоваться в стране. Интересно, что ни один закон никогда не подтверждал, что испанский имеет статус официального языка.В свою очередь, 29 индийских языков являются официальными языками, хотя большинство индийцев свободно говорит по-испански.

валюта

Официальной валютой в стране является мексиканский песо (MXN) . Интересно, что в Мексике впервые знак доллара использовался для определения валюты, и Соединенные Штаты адаптировали этот знак только через 10 лет после Мексики. Один песо в настоящее время около 17-18 грошей . Курс очень близок к чешской короне.


цены

Мексика довольно недорогая для поляков, хотя нельзя сказать, что она чрезвычайно дешевая.

За недорогую еду в ресторане мы заплатим не более 20 злотых, поллитровая бутылка пива в баре или пабе стоит 4 злотых, а бутылка колы - около 2 злотых.

Основные продукты питания также дешевле, чем в Польше , хотя и не все. Полкилограммовая буханка хлеба стоит почти 5 злотых, килограмм риса - 3 злотых, а яйцо на кусок - 0,10 злотых. Фрукты очень дешевые. Килограмм бананов стоит всего 2,50 злотых, аналогично ситуация с апельсинами, которые в среднем стоят всего 2,30 злотых. Курильщики также будут довольны, потому что пачка сигарет не превышает 9 злотых.

транспорт

Из-за того, что Мексика более чем в шесть раз больше, чем Польша, она чаще использует самолеты для междугородних перевозок. Однако чаще всего жители Мексики пользуются автобусами . В стране существует густая сеть междугородних связей. Цены на поездки близки к Польше, и в высокий сезон лучше бронировать билеты до приезда в страну, потому что интерес значительный.

В городах, в зависимости от сети общественного транспорта, мы можем ездить на метро (Мехико), автобусах, коллективных такси или даже тук-туках. Перед въездом в такси стоит договориться с водителем о цене, хотя обычно используются таксометры.


Когда ехать в Мексику?

Ответ на этот вопрос сложен. В разных частях страны преобладают разные условия.

Мексика (Мехико) : лучшее время для посещения этого места - наша зима. Период с октября по март должен быть солнечным, теплым и без осадков.

Тихоокеанское побережье: здесь, как в столице страны, лучшая зима будет в Польше. С декабря по май туристы наслаждаются солнечной, безмятежной и теплой погодой без значительных осадков.

Окрестности Калифорнии : отличная погода здесь длится 9 месяцев. Лучшее время - период с ноября по июль, когда количество осадков очень мало, а температура высокая.

Граница с Гватемалой и Белизом : лучший сезон, когда самый низкий уровень осадков в этом регионе приходится на весну. Лучшие три месяца для посещения национального парка Паленке включают февраль, март и апрель.

Если вы хотите узнать больше о Мексике, ее достопримечательностях или кухне, а также о путешествии в экзотическом путешествии, прочитайте наши статьи:

  • 7 дней
  • х 2
  • самолет из Варшавы

Мексика Мексика

9970,0

  • 7 дней
  • х 2
  • самолет из Варшавы

Мексика

5899,0 злотых

  • 14 дней
  • х 2
  • самолет из Варшавы

Мексика

11799,0 злотых

Когда ехать в Мексику?