туризм

Территория Национального парка Кампинос доступна для научных, образовательных, культурных, туристических, рекреационных и спортивных целей таким образом, чтобы это не оказывало негативного влияния на природу парка

Территория Национального парка Кампинос доступна для научных, образовательных, культурных, туристических, рекреационных и спортивных целей таким образом, чтобы это не оказывало негативного влияния на природу парка. Под совместным использованием подразумевается возможность съемки или съемок с целью получения прибыли и использования ресурсов, творений и компонентов природы для вышеуказанных целей.

В национальном парке Кампинос можно попрактиковаться в походах, велосипедах, беговых лыжах и верховой езде на лошадях. На велосипеде можно ориентироваться по пешеходным дорожкам, однако следует помнить, что пешеходы имеют приоритет. Для утомленных путешественников туристические места были подготовлены на пешеходных маршрутах, где можно поесть, укрыться от дождя или солнца.

В парке 12 зон отдыха, где можно организовать пикники. В связи с тем, что национальный парк Кампинос сильно подвержен пожарам, любое использование огня требует согласия директора парка. Поляны оборудованы навесами, скамейками, скамейками. На полях Якубув и Липкув есть детские игровые площадки.

Движение автотранспортных средств (автомобилей, квадроциклов, мотоциклов и т. Д.) Разрешено только на дорогах общего пользования. Приезжая в парк на машине, оставьте ее на специально отведенной парковке. Это неохраняемые автостоянки.

Из-за естественных препятствий на местности, таких как песчаные или заболоченные участки троп, полевой туризм не рекомендуется для людей с ограниченными возможностями в инвалидных колясках. Однако мы можем порекомендовать дидактическую тропу от Изабелина, начиная с Якубовской поляны возле дирекции парка, до Лесного ботанического сада в Ласках.

Проблемы, возникающие при использовании туристического парка, включают в себя:

  • засоренные туристические тропы, автостоянки и развлекательные поляны,
  • разрушение туристической инфраструктуры, информационных и официальных щитов,
  • спуск с туристических маршрутов,
  • катание на велосипедах по дюнам,
  • разрушение дорог теми, кто занимается верховой ездой,
  • уничтожение обочин моторизованными туристами.

Правила для туристов, которые необходимо учитывать:

  • пешие, велосипедные и лыжные прогулки разрешены только по обозначенным маршрутам только в светлое время суток (от восхода до заката);
  • верховой туризм, кемпинг, организация коллективных мероприятий (митинги, митинги, попутчики и т. д. свыше 20 человек), использование парка в образовательных, научных целях, культурное творчество (живопись, фотография, кино и т. д.), а также предоставление площадки для деятельности торговля и обслуживание требует соответствующего разрешения от руководства парка.