Ирландия - туристическая информация

Ирландия ассоциируется с пивом, бесконечными лугами и ... местом работы. Этот остров является одним из самых волшебных, но в то же время уголков мира. В Ирландии трава действительно зеленая - не зря остров называют «изумрудным», хотя в дополнение к пышным лугам все еще есть поля зерновых, голые и оборванные холмы, горы и водно-болотные угодья. Переменная погода еще больше подчеркивает драму места, где Земля встречается с океаном. Мы никогда не будем дальше, чем 115 км от живописных 4800 км ирландского побережья. Америка далеко на западе - место назначения бесчисленных эмигрантов в девятнадцатом веке, на востоке - Великобритания, чьи отношения с ее ближайшим соседом были одними из самых сложных во всей европейской геополитике в течение 800 лет. Есть, конечно, две Ирландии - Ирландская Республика, насчитывающая 26 округов и 6 округов Северной Ирландии. В результате на острове две столицы - Дублин и Белфаст. В Дублине, красочном городе с широкими проспектами, зелеными парками и даже, гармоничными, пологими улицами, есть больше музеев, галерей и подобных объектов, чем во многих других городах такого масштаба. Белфаст, с другой стороны, является единственным промышленным центром Ирландии, и его атмосфера кажется более приземленной и грубой. Однако большинство потрясающих видов на Ирландию находятся за пределами больших городов. Экономика этой страны по-прежнему основана на сельском хозяйстве - путешествуя из города в город на машине или автобусе, вы проезжаете огромные поля и луга, где пасутся скот и овцы. Что касается жителей этой страны, трудно говорить о типичном ирландском характере. Протестанты из Ольстера считаются менее изобретательными и более серьезными, чем католики, которые, в свою очередь, воспринимаются как более замкнутые и менее импульсивные, чем их братья и сестры из Республики. Ирландцы подчеркивают эти различия еще больше, добавляя ощущение принадлежности к месту, которое редко можно встретить в других частях света.
Более полутора миллионов человек, или 40% ирландского населения, живут в Дублине, крупнейшем городе республики. Белфаст с его 500 000 жителей является центром Северной Ирландии, которая оставалась частью Великобритании, когда остров был расколот после Первой мировой войны. Ирландия является членом Европейского Союза. Главой государства является президент, избираемый на прямых выборах сроком на 7 лет.

Близость Golfstrom делает зимы здесь мягкими. Снег в низинах редок, в отличие от дождя. Три из четырех дней на западном побережье и каждый второй день на западном побережье несут осадки - от ливней до мороси, настолько малой, что они не оставляют следов на тротуарах. Тем не менее, солнце часто бывает после дождя. Самый солнечный месяц в Ирландии - май. Самая плохая погода здесь в декабре. Зимой в горах Уиклоу близ Дублина наблюдается сильный снегопад, что делает эти районы опасными даже для опытных горных туристов и альпинистов.

Лучше всего посетить Ирландию на машине, хотя туристические агентства и автобусные туры предлагают хорошую альтернативу. Вы можете видеть большую часть страны, используя общественный транспорт, хотя вне основных маршрутов расписание запланировано скорее для жителей, чем для туристов. Куда бы мы ни пошли, стоит посетить Ирландию в «скучном», медленном темпе. Дублин, как столица штата, является естественным началом экскурсионного маршрута. В этом городе, основанном королевой Елизаветой I, стоит увидеть монументальный университет Тринити-колледж - очаровательный анклав мира, величайшим сокровищем которого является Старая библиотека. Именно здесь находится знаменитая книга Келлса - пергамент на 340 страниц, содержащий латинскую версию Нового Завета с оригинальными иллюстрациями монахов девятого века. На площади Меррион можно полюбоваться великими памятниками григорианской архитектуры. Здесь находится штаб-квартира парламента - Ленстер Хаус и Национальная галерея, где выставлено около 2000 произведений искусства. Посещая Дублин, вы не должны пропустить собор Святого Патрика, покровителя острова. Стоит также посетить Temple Bar, развлекательный комплекс и Дублинский музей писателей, расположенный в северной части города, где хранятся фотографии, бюсты, рукописи и первые издания работ таких авторов, как Шоу, Джойс и Беккет.
Ирландия также очаровательная, дикая природа. Вы не можете отказать себе в маршруте Кольца Керри длиной 180 км - обойти полуостров по тропинке, ведущей через крутые холмы и скалы. Вы также должны увидеть скалы Мохер - монументальную стену высотой 215 метров, возвышающуюся над водами Атлантического океана. Дорога Гигантов, то есть десятки тысяч базальтовых колонн, созданных в результате встречи горячей лавы с холодными морскими водами, также производит удивительное впечатление.

Ирландцы занимаются таким множеством видов спорта, что любителям активного отдыха наверняка не придется скучать на Зеленом острове. Ирландия имеет более 600 полей для гольфа, некоторые из которых являются чемпионатами. Вы можете позаботиться о своей форме между следующими играми, играя в «pitch and putt» - традиционную ирландскую версию игры, где-то между миниатюрным гольфом и серьезной игрой, где вы играете с клюшкой и еще одной клюшкой. Чрезвычайно популярным видом развлечений являются также собачьи бега. Этот вид спорта привлекает игроков в Дублин шесть раз в неделю. То же самое относится и к скачкам. Сезон здесь длится с марта по ноябрь, в то время как беговые гонки проводятся в течение всего года. В Ирландии также есть много конюшен, где вы можете найти отличные ирландские скакуны, красивые пони, а также трассы для беговых лыж. Любители тенниса также не будут разочарованы - многие отели имеют собственную инфраструктуру, как и некоторые городские парки в Дублине. Среди водных видов спорта особенно популярны парусный спорт, морская рыбалка, плавание, серфинг и пресноводная рыбалка. Если мы хотим отдохнуть от спорта, мы должны воспользоваться богатым культурным предложением Ирландии. Календарь событий показывает, насколько важна и до сих пор жива для ирландцев театральная традиция: в Дублине, Белфасте и Корке регулярно проводятся театральные фестивали. Несколько раз в год организуются кинофестивали, концерты классической музыки и мероприятия, посвященные региональным танцам, которыми славится Ирландия. В марте празднуется не вся страна, а целая неделя св. День Патрика.

Чтобы начать день, ирландцы едят богатый завтрак. Традиционная утренняя трапеза состоит из таких продуктов, как сок, овсяные хлопья или молочные хлопья, яичница с беконом и сосисками, тосты или содовый хлеб, выпечка, масло, мармелад и кофе или чай. Обед - это густой и питательный суп (картофельный или овощной) и основное блюдо: рыба (свежий лосось, подошва, форель или копченый лосось), креветки, устрицы или мясо (в основном, говядина), подается с овощами (картофель является основой ирландского меню). Десерт обычно подается с пудингом. Излюбленное блюдо многих дублинцев - запеканка из дублинской панировки, состоящая из колбас, бекона, лука, картофеля и петрушки. Любители пива прекрасно знают, что Ирландия - родина темного, густого пива Guiness, которое не пробует нигде, как в традиционном пабе. Грин Айленд также славится своим превосходным виски - старейший ликероводочный завод в мире, теперь открытый для посетителей, находится в Бушмиллсе.

С приятным обслуживанием шоппинг в Ирландии доставляет настоящее удовольствие. Заманчивые товары, произведенные ирландскими мастерами, изготовлены в традиционном и современном стиле - на выбор, по цвету. Из Ирландии стоит привезти рыболовный свитер ручной работы из Арана и другие оригинальные предметы, такие как эмалированные тарелки, тарелки или подвески. Среди менее практичных сувениров могут быть Leprikony (ирландские карлики) всех размеров, «камни утешения» - кусочки мрамора, элегантные ирландские кофейные стаканы и характерные шилли (короткие деревянные палочки). Также стоит купить твид - ткани отличного качества ручной работы, которые идеально подходят для пальто, курток и легких шарфов.

Площадь

70 282 км2 (Северная Ирландия: 14 139 км2) Население 4,04 млн. (Северная Ирландия: 1,6 млн.) Ирландский язык , английский Валюта Республика Ирландия: евро (Северная Ирландия: британский фунт стерлингов) Столица Дублин (Северная Ирландия: Belfast) 70 282 км2 (Северная Ирландия: 14 139 км2) Население 4,04 млн

Ирландия. Иллюстрированное руководство

Там нет отзывов пользователей

Управление по предупреждению преступности Гарда-Сиочана (полиция) предупреждает, что гости в Ирландии будут иметь при себе минимальные деньги и драгоценности. В магазинах и общественных местах карманники часто бродят. Туристы, оставляя свои вещи без присмотра, рискуют их потерять. Автомобили должны быть припаркованы в хорошо освещенных, оживленных местах и ​​не оставлять ценные вещи на выставке. Кражи в гостиничных номерах, к счастью, редки.

Кражи в гостиничных номерах, к счастью, редки

Разделы: Страна и религия, Климат, Что посмотреть?, Как потусоваться?, Кухня, Шоппинг, Безопасность были разработаны на основе информации, содержащейся в Иллюстрированном руководстве. Ирландия Berlitz

Разделы: Страна и религия, Климат, Что посмотреть?
Как потусоваться?