Обзор Huawei Watch 2 LTE: альтернатива вашему Apple Watch 3

Apple Watch Series 3 ( 399 долларов в Walmart ) предлагает поддержку 4G, то есть вы можете получать звонки, уведомления и многое другое без использования вашего iPhone ( 660 долларов в Walmart ). Это здорово - если у вас есть iPhone. Пользователи Android остались без внимания, поскольку Apple Watch совместимы только с iOS. Вот где Huawei вступает ... по крайней мере, в некоторые части света. Это одни из немногих часов на Android с поддержкой сотовой связи, кроме Samsung Gear S3 ( 255 долларов на Amazon ).

Huawei Watch 2 с сотовой связью обойдется вам в 599 австралийских долларов (что составляет примерно 470 долларов, 350 фунтов). Это ставит его в ту же ценовую категорию, что и Apple Watch 3 и Samsung Gear S3. Подключение 3G ограничено Австралией, так как часы Watch 2, продаваемые в США, не имеют возможности подключения к мобильным сетям (и продаются за 299 долларов, 219 фунтов).

Подключение 3G ограничено Австралией, так как часы Watch 2, продаваемые в США, не имеют возможности подключения к мобильным сетям (и продаются за 299 долларов, 219 фунтов)

Посмотреть полную галерею

Ян Найтон / CNET

Часы 2 похожи на Samsung Gear S3, но без вращающихся рамок: это классические, традиционно выглядящие круглые спортивные часы. Хотя это слишком громоздко для моих личных вкусов, я получил комплименты от друзей, которые посчитали Watch 2 стильным. Я, однако, высокий мужчина с толстыми запястьями, поэтому вес устройства менее заметен для меня, чем для обычного человека.

Отличительной особенностью Watch 2, как и последних Apple Watch, является сотовая связь. Но вам действительно нужны сотовые часы?

Умные часы появляются, но они еще не выполнили свое обещание и стали действительно важным элементом технологии. Аналогичным образом, умные часы, в которые вы можете вставить SIM-карту, звучат как осязаемый шаг в будущее. Для меня, однако, это не имело большого значения. У меня почти всегда есть телефон, поэтому мне не нужны сотовые часы.

Но, возможно, это только я.

Чтобы найти дополнительные возможности подключения, вам нужно заниматься тем, что вам помогает, имея доступ в Интернет и мешает носить телефон. Средняя часть этой диаграммы Венна меньше, чем вы думаете. Бег или езда на велосипеде, где вы хотите слушать Музыка и быть контактным, но не хотеть, чтобы хрупкий телефон болтался в кармане, - единственные ситуации, которые приходят на ум.

Бег или езда на велосипеде, где вы хотите слушать   Музыка   и быть контактным, но не хотеть, чтобы хрупкий телефон болтался в кармане, - единственные ситуации, которые приходят на ум

Посмотреть полную галерею

Ян Найтон / CNET

Huawei Watch 2 работает под управлением Android Wear 2.0. Единственные приложения, которые в настоящее время предлагают поддержку 4G на платформе, Uber , Google Play Music, Facebook Messenger и, по некоторым причинам, Foursquare. Я вижу, что Uber полезен; например, вы сможете окликнуть машину, если ваш телефон умрет ночью. Google Play Music позволит вам транслировать музыку без вашего телефона, и это здорово - но разочарование в том, что более популярный Spotify не предлагает то же самое.

Вы также сможете получать сообщения и совершать звонки с помощью Watch. Это сработало на удивление хорошо, поскольку люди, с которыми я разговаривал через часы, не могли сказать, что я не пользуюсь телефоном.

Еще одним дополнением к подключению является NFC, который включает Android Pay. Huawei Watch 2 может оплатить вещи одним движением руки - если ваш банк поддерживается. Я работаю в Банке Содружества, который, к сожалению, не платит Android Pay. Однако Westpac и ANZ совместимы. Проверьте здесь для полного списка участвующих банков , Опять же, это не будет доступно на американской версии часов.