Как украсить террасу или функциональное пространство для отдыха - ...

  1. Функциональность превыше всего
  2. Подключен к гостиной?
  3. Сила контрастов

Мечта о отдыхе на солнце перед домом является одной из причин, почему мы решили иметь дом с террасой. Как это устроить, чтобы нам хорошо служили и кстати была красивая витрина дома?

Функциональность превыше всего

Независимо от того, есть ли у нас большая или маленькая терраса, у нас может возникнуть соблазн перекрасить ее. Это ошибка - на террасе должен быть идеальный баланс между декоративными и функциональными элементами . Если мы хотим нарушить это, давайте добавим функциональные добавки, а не украшения. Мы приветствуем гостей, организуем обеды и барбекю, там играют дети. Это место активного и пассивного отдыха. Пусть это будет безопасно и комфортно.

Популярность композитных досок среди сторонников деревянных террас оправдана. Они лишены сучков, а правильно расположенные не содержат трещин, опасных для маленьких детских рук. Другим важным элементом является балюстрада , особенно если наша терраса не на уровне земли. Деревянные и кованые балюстрады, известные нашим бабушке и дедушке и родителям, также недавно получили стеклянные балюстрады , все более и более популярные в скандинавском и современном стилях. Они открывают террасу для зеленых окрестностей, что неоценимо для небольших площадей.

Неотъемлемой частью террасы, особенно летом, являются стулья, столы и другая мебель для отдыха , благодаря которой мы можем наслаждаться солнцем и прекрасной погодой. Если у нас есть небольшая терраса или мы используем ее редко, у нас будет достаточно пластиковой складной мебели. Однако, если это наша любимая часть дома и имеет большой двор, есть еще много возможностей. Мебель из ротанга становится все более популярной. Когда мы положим их в подушки, терраса станет не только продолжением комнаты для гостей, но и второй комнаты.

Подключен к гостиной?

На этот вопрос ответ все чаще и чаще "да". Если мы хотим следовать современным тенденциям в дизайне интерьера, весь наш дом должен иметь единый дизайн, и терраса не должна быть исключением из правил. В современном, скандинавском или минималистском стиле такая связь является стандартной. Классические и рустикальные стили, которые любят разнообразие, немного более прощающие в этом отношении.

Сторонники согласованной террасы и остальной части дома должны обратить внимание на несколько важных вопросов. Давайте обеспечим, чтобы переход между этими частями нашего домохозяйства был плавным, порог не должен быть высоким. Впечатление согласованности углубит общий цвет полов гостиной и террасы, а также материал, из которого сделаны эти полы (например, дерево, камень). Плавный переход от гостиной к террасе также обеспечит раздвижные двери, особенно в классических и деревенских домах.

Окна, которые покрывают почти целые стены, также становятся все более и более популярными. Цвет оконных рам подбирается в соответствии с выбранным нами дизайном интерьера. Тот же принцип применим к межкомнатной двери в гостиную, которая граничит с террасой. Они должны соответствовать стилю интерьера и террасы. В случае современных и минималистских интерьеров, они отлично проверяют крылья Порта СКАНДИА Премиум в белом. Напротив, для классического, наполненного натуральными материалами салона в сочетании с террасой, модель из коллекции станет хорошим дополнением Порта INSPIRE Также с остеклением. Шпон натурального дерева, присутствующий на них, гармонирует с цветом паркета в комнате.

Порта INSPIRE Порта INSPIRE

Сила контрастов

Мы успокаиваем перфекционистов - нам не нужно преувеличивать! Речь не о том, чтобы терраса была идеальным отражением гостиной. Эффект их сплоченности может быть достигнут даже с помощью цветового контраста, присутствующего в этих двух пространствах, например, с точки зрения доминирующих цветов - черного и белого. Важно, чтобы были видны общие точки, например, стиль дизайна мебели. Также давайте избегать двух украшений, которые не подходят друг другу - сочетание дерева, украшенного цветами на террасе, с прохладной белой школой Баухауза в середине даст карикатурный эффект.

Люди, которые любят, чтобы их воображение иссякло, могут действительно сиять здесь. Помимо досок, камня или плитки мы встретим террасы, покрытые щебнем. Весной или летом мы можем украсить кованые или деревянные балюстрады цветочными горшками, такими как герань или сурфиний. Если в нашем саду есть пруд или бассейн, мы можем предоставить небольшую площадку с террасой. Любители восточной архитектуры также будут включать фонари или миниатюрные пагоды.

Внешний вид нашей террасы ограничен только нашим воображением.

Как это устроить, чтобы нам хорошо служили и кстати была красивая витрина дома?
Подключен к гостиной?