Малый это красиво, или поездка в Бескиды Малые

  1. Посещение юга Польши
  2. Туристические достопримечательности региона
  3. Кемпинг в городе Осиек

«... это красивый, милый, обаятельный и интересный ребенок, с хорошим рождением, наемным, достойным внимания, познания и любви, единственный недостаток которого вызывает у него недружелюбную неприязнь - это то, что он ниже, чем другие братья Бескиды», - писал он о Бескиде Малый Казимеж Игнаций Сосновский. Он заметил красоту горного хребта, лежащего в бассейне Вислы, в окружении трех его притоков (реки Бяла, Сола и Скава). Этот диапазон составляет 35 км в длину, 10-15 км в ширину, а средняя высота его над уровнем моря составляет всего 513 м. По сравнению с Татрами, Бескид Малы может быть плохой осанкой, но это не мешает ему привлекать больше туристов. Каждый год привлекает тысячи любителей горной природы красотой пейзажей и легкостью тропинок. Они приезжают из разных уголков страны (и не только), чтобы познакомиться с красотой ландшафтного парка Маленьких Бескидов, района Натура 2000 - района, где можно увидеть волка или рысь и даже бурого медведя.

это красивый, милый, обаятельный и интересный ребенок, с хорошим рождением, наемным, достойным внимания, познания и любви, единственный недостаток которого вызывает у него недружелюбную неприязнь - это то, что он ниже, чем другие братья Бескиды»,

Посещение юга Польши

При планировании отдых в польше Что касается горного туризма, то стоит учитывать прибытие в Малые Бескиды. Горные походы и велосипедные туры, обучение катанию на лыжах в интимных условиях, обширная сеть отелей и общежитий и наличие хороших подъездных путей - лишь некоторые из сильных сторон региона. Добавьте к этому большое количество разнообразных туристических маршрутов по сложности и протяженности, берущих начало в крупных городах региона (Бельско-Бяла, Вадовице и Живец). Самые интересные места в парке включают вершины, пещеры и памятники искусства и архитектуры. Самые высокие точки в регионе: Чупель (930 м), Магурка Вильковицка (909 м) и Чамана Скала (929 м). Те, кто предпочитает посещать нижние части (даже подземные), будут в восторге. Область Бескидов изобилует пещерами. Всю их группу можно найти, например, в Черных департаментах. Одиночное запутывание в их пещерах рискованно - они нестабильны и угрожают проскальзыванию камней. Śmiałkowie может воспользоваться помощью опытных спелеологов из Клуба спелеологов в Бельско-Бяла. Самые большие пещеры в этой области - пещера Дзюрава, пещера Страконка и Черная пещера Дзялы III.

Туристические достопримечательности региона

Многочисленные пешеходные тропы, идущие по дикой природе, позволяют туристам общаться с природой региона. Но не только. Посещение Маленьких Бескидов - отличная возможность познакомиться с рядом мест только здесь. Во время поездки мы можем увидеть колокольни Лореты, старые коттеджи, старинные фигуры, святыни, кресты и каменные хижины, которых нет больше нигде. Большая часть памятников находится в долинах, в том числе старые деревянные церкви (в том числе в Лодыговицах) и замки (Коморовский замок в Суха-Бескидзке). Однако, что отличает эти районы, это горные хижины - просто упомяните Приют PTTK на Magurka Wilkowicka, начиная с начала 20-го века. Слово принадлежит также богатой инфраструктуре и большому количеству лыжных трасс. Недаром красивые, неприметные холмы посещают семьи с детьми каждый год. Окружающие маршруты идеально подходят для того, чтобы сделать первые шаги на лыжах.

Кемпинг в городе Осиек

Для всех любителей горных поездок, которые также ищут жилье у воды, мы рекомендуем кемпинг, расположенный примерно в 15 км от Освенцима, в городе Осиек. Кемпинг МОЛО , Курорт, огороженный круглосуточно, с 60 современными участками, является отличной отправной точкой для всех, кто хочет посетить Бескиды Малые и в то же время быть ближе к, например, Кракову. Большинство участков в кемпинге имеют возможность подключения электричества, воды и канализации. В кемпинге есть кухни (с холодильниками), прачечные, гладильные комнаты и санузлы. Туристы, которые хотят активно отдыхать, могут взять напрокат велосипед, поиграть в теннис или волейбол. Наличие охраняемого бассейна, возможность аренды гребных лодок и водные велосипеды наверняка порадуют каждого любителя водных развлечений. Есть также кое-что для гурманов хорошей кухни - ресторан MOLO ждет гостей.