Как помочь пожилому человеку во время купания?

  1. Когда ребенок нуждается в помощи во время купания?
  2. Ванна или душ?
  3. Как эффективно и безопасно помочь пожилым людям во время купания?

Из-за многочисленных заболеваний у пожилых людей могут возникнуть проблемы с принятием ванны

Из-за многочисленных заболеваний у пожилых людей могут возникнуть проблемы с принятием ванны. Проблема может быть дополнительно затруднена плохо приспособленной ванной, которая мешает удобной и безопасной ванне. Целое может вызвать у старшего нежелание поддерживать чистоту и пренебрежение личной гигиеной. В этом случае опекун пожилого возраста должен знать, как помочь пожилым людям во время купания .

Когда ребенок нуждается в помощи во время купания?

Большинство пожилых людей, даже после 85 лет, прекрасно принимают ванну или душ. Проблема возникает у пожилых людей, страдающих гериатрическими проблемами. Это может быть, например, деменция, болезнь Альцгеймера, ревматизм или ограниченная подвижность вследствие инсульта. Пользователям с такими проблемами не разрешается оставлять себя в ванной, и им необходимо помочь.

Помощь пожилым людям во время купания может также понадобиться, если ванная комната не приспособлена к их потребностям. Даже когда наш протеже полностью функционален, плохо защищенная ванная может поставить под угрозу ее безопасность. Например, скользкий пол может вызвать серьезное падение у пожилых людей.

Например, скользкий пол может вызвать серьезное падение у пожилых людей

На картинке выше мы представляем пример ванной комнаты с приспособлением для пожилого или больного человека. Как видите, есть многочисленные поручни, поддерживающие протеже, и вся комната аккуратная и просторная. В душе много свободного места, где можно смело поставить место для купания старшего.

В душе много свободного места, где можно смело поставить место для купания старшего

Сиденье для душа наверху очень полезно, когда пожилой человек не может стоять самостоятельно, принимая ванну. Сидение также снижает риск возможного падения. Также обратите внимание на нескользящий коврик под сиденьем!

Поскольку не у всех есть душ, мы также обращаем внимание на возможность покупки перил, установленных непосредственно в ванной. Это оборудование очень полезно для пожилых людей при входе и выходе из ванны.

Пример ванной комнаты, адаптированной к потребностям пожилого или больного человека.

Ванна или душ?

Если мы можем выбрать между купанием в ванне или душе, второй вариант определенно будет лучше для нашего прихода. При правильной адаптации душа к потребностям старшего эта форма купания будет для него гораздо удобнее. Ниже приведены несколько советов, касающихся адаптации душевой кабины к потребностям протеже.

  1. Вначале вы должны поставить душевой поддон на коврик, позволяющий поскользнуться и упасть старшим. Аналогичная защита пола также должна быть обеспечена перед выходом из душа.
  2. Стратегические точки салона или ванной комнаты должны быть оснащены хромированными поручнями. Наш наставник сможет их уловить в случае затруднений с движением или потерей равновесия.
  3. Небольшой стул или стул следует поставить в кабину. Сидящий душ удобен и намного безопаснее для пожилых людей.

Все элементы, необходимые для обеспечения ванной комнаты для пожилых людей, можно легко найти в специализированных магазинах или в Интернете.

Как эффективно и безопасно помочь пожилым людям во время купания?

Помогая протеже в бане, давайте вспомним несколько основных правил.

  1. Часто в начале мы должны убедить старшего принять ванну. Это может быть ссылка на расслабление, использование ароматных жидкостей или даже включение тихой музыки.
  2. Ванная комната должна быть соответствующим образом приспособлена к потребностям пожилых людей. Вам также следует позаботиться о чистоте и чистоте этой комнаты, чтобы различные предметы в комнате не мешали купанию.
  3. Давайте позаботимся о правильной температуре помещения и воды. Старший может неохотно раздеваться в холодной комнате. Слишком горячая вода может привести к потере сознания.
  4. В случае тех, кто требует особого внимания, их нельзя оставлять одних. Поэтому может быть полезно подготовить все перед купанием.
  5. Давайте попробуем сделать так, чтобы каждая ванна выглядела одинаково и проходила систематически в определенные даты. Это поможет сохранить ориентацию ученика.
  6. Запомните последовательность стирки в форме: руки, кисти рук, подмышки, живот, ступни, ноги, спина, ягодицы и промежность.
  7. Не забудьте тщательно вытереть область между пальцами ног, подмышками и промежностью. Разрешение влаги в этих местах может быть следствием различных заболеваний.
  8. После завершения ванны и выхода из ванной комнаты и другие элементы комнаты должны быть тщательно очищены. Это предотвратит образование опасных микробов.

Наконец, мы хотели бы отметить, что поддержка старшего в принятии ванны - это не просто набор технических проблем! Каждый старший опекун должен иметь глубокое понимание и сердце, помогая в личной проблеме личной гигиены каждого человека.

Когда ребенок нуждается в помощи во время купания?
Ванна или душ?
Как эффективно и безопасно помочь пожилым людям во время купания?
Когда ребенок нуждается в помощи во время купания?
Ванна или душ?
Как эффективно и безопасно помочь пожилым людям во время купания?