Венеция с палубы гондолы

  1. Водные маршруты Венеции
  2. Кемпинг Village Jolly

Венеция - необычный город, в основном расположенный на воде. Его отдельные районы расположены на более чем 118 островах, но у города также есть сухопутная часть с коммерческими и промышленными районами - включая Местре и Маргера. Венецию можно посетить пешком, но удобнее всего воспользоваться гондолой или водным трамваем.

Характерной чертой Венеции, и в то же время ее величайшего достояния, является отсутствие многолюдных улиц. Общественный транспорт проходит там по воде , созданной из сети из 150 каналов . Основные артерии: Канал Гранде, Канале ди Каннареджо и Канале делла Джудекка . Берега каналов соединяют 400 мостов . В настоящее время большинство из них сделано из кирпича, сохранилось лишь несколько деревянных, в том числе Понте ди Сан Пьетро ди Кастелло, Понте ди Таббазия делла Мизерикордия и Понте ди Сан Альвизе. Венецианские улицы обычно очень узкие, извилистые, длинные и темные.

Водные маршруты Венеции

Гондолы являются одним из символов Венеции. Каждый турист, приезжающий в этот город, считает поездку на этом транспортном средстве одним из важнейших пунктов программы. Предлагается внешний вид и размеры венецианской лодки - гондола должна быть длиной 11 м и шириной 1,75 м. Гондольер управляет лодкой одним веслом.

В настоящее время гондола не является обычным видом транспорта, это скорее туристическая достопримечательность. Трибуны гондолы расположены в основном в Бачино Орсеоло , прямо за старой прокуратурой и возле пирса. Единственным недостатком этого транспортного средства является цена - курс на гондоле , хотя и очень привлекательный, но это довольно приятно (минимум - около 100 евро за гондолу).

Поездки на водных трамваях (вапоретто) намного дешевле . Сеть очень хорошо организована, а трамваи славятся своей высокой пунктуальностью. Большинство линий проходят в обоих направлениях, есть также прямые линии, которые позволяют быстрее двигаться, потому что они не останавливаются на всех остановках.

Лучшие живописные достопримечательности представлены линиями 1 и 2 . Они управляют главным каналом Гранде . Вдоль этого маршрута находятся самые красивые и представительные дворцы Венеции и исторические церкви. Вышеупомянутые линии заканчивают круиз в неоклассическом Палаццо Грасси .

С 2012 года в Венеции действует особая туристическая линия - Vaporetto dell'Arte , которая проходит через Гранд-канал, а его остановки расположены у восьми важнейших памятников города. Традиционный общественный транспорт, автобусы и трамваи ходят только на материковой части Венеции, в районах Местре и Маргера . Несколько лет назад они считались промышленными районами, а теперь они стали самой зеленой частью Венеции .

Кемпинг Village Jolly

После долгого изучения живописных уголков Венеции и водных экскурсий с ее каналами стоит отдохнуть в тихом месте. Недалеко от Пьяццале Рома , примерно в 1 км от автострады А4, между районами Маргера и Местре, есть уютная и семейная Кемпинг Village Jolly , Это идеальное место для отдыха .

В кемпинге мы можем воспользоваться комфортабельными и комфортабельными домами для отдыха , где вы найдете кухню, ванную комнату, кондиционер и внутренний дворик. Есть также участки для кемпинга, оборудованные электричеством и сантехникой.

Взрослые имеют в своем распоряжении бассейн, волейбольную площадку, столы для пинг-понга, а также джакузи . Вечера можно провести на дискотеке, организованной на курорте. Есть маленький детский бассейн для детей.

В Camping Village Jolly вы можете попробовать оригинальную итальянскую пиццу или попробовать другие деликатесы итальянской кухни в ресторане . Существует также бар и рынок, где можно купить свежий хлеб. Банкомат также доступен . Вы можете использовать Wi-Fi в кемпинге. Центр также был приспособлен для инвалидов (проезды, туалет).