Как, когда и чем лучше путешествовать во время беременности?

  1. Вы путешествуете во время беременности?
  2. Что путешествовать и можно ли летать самолетом?
  3. Путешествие на машине
  4. Поезда и общественный транспорт
  5. Паромы, корабли, лодки
  6. Путешествие беременно! Да!

Как путешествовать и можно ли летать самолетом? Вы можете путешествовать во время беременности? Ну, потому что беременность - это ... болезнь? В этом посте мы постараемся обобщить все наши практические советы о том, как лучше всего и когда путешествовать во время беременности, потому что нет ничего прекраснее, чем возможность узнать о нашем мире в двух пакетах;)

Вы помните наши запись подведения итогов 2015 года ? Мы написали там, среди других о планах на будущий год, в том числе о том, что нас ждет множество изменений в личной жизни. Если вы последуете за нами в FB или Instagram, то вы, вероятно, догадаетесь, что это было :) Ну, в начале июля мы стали родителями изумительной Оливии - так что у нас есть Baby на борту! :)

Вероятно, каждый родитель согласится с нами, что рождение ребенка - это замечательное событие, которое меняет всю жизнь и даже придает ему еще больше смысла! :)

Но это не запись о рождении и жизни нас троих. Сегодня мы опишем, как вы можете путешествовать в течение 9 месяцев, предшествующих рождению (хотя в нашем случае это было всего 8 месяцев;)).

Вы путешествуете во время беременности?

В начале вы не можете пропустить отказ от ответственности - всегда, но всегда, проконсультируйтесь с врачом, если путешествие возможно в вашем случае. Ниже мы опишем, как выглядели наши путешествия во время беременности, но следует помнить, что каждая женщина и беременность отличаются друг от друга, и то, что произошло легко, не обязательно будет для другого человека.

Когда я говорил о беременности, многие спрашивали: «А как насчет твоего блога?», «Теперь ты никуда не переедешь в течение 9 месяцев?» И т.д. Ничего из этого! Беременность была периодом, в который мы продолжали поездки, хотя они были ближе и менее интенсивными. Мы летели за границу по воздуху, ездили на машине по Польше и плыли на пароме. Более того, беременность просто способствовала путешествию и открытию новых мест, потому что она эффективно ограничивала диапазон мест, куда вы можете пойти ;-) Наконец, у нас была мотивация искать места в Польше, где мы еще не были. К концу беременности мы заменили много поездок на множество выходных.

Беременность - одно большое неизвестное - невозможно предсказать, как женщина будет чувствовать себя в каждом из триместров, что будет дразнить, как она будет себя чувствовать, что часто может быть проблематичным для сопровождающих людей. Тем более, что может быть сложно спланировать свое путешествие :) Тем не менее, можно предположить, что второй триместр является наиболее разумным для путешествия - исчезновение первого триместра и брюшная полость не достаточно велики, чтобы отнять все удовольствие от путешествия.

Беременность - это не болезнь , это не то время, когда мы должны максимально ограничивать себя и сидеть дома, что может только расстроить будущую маму. Вы можете оставаться профессионалом, находить время для физической активности, путешествовать и развивать свои собственные увлечения. Тем не менее, вы должны измерить свои силы для намерений и проконсультироваться с врачом. Ниже мы опишем несколько советов о том, как, когда и чем путешествовать :) Позже мы напишем о том, куда можно пойти и о пользе беременности.

Ниже мы опишем несколько советов о том, как, когда и чем путешествовать :) Позже мы напишем о том, куда можно пойти и о пользе беременности

Что путешествовать и можно ли летать самолетом?

Вопрос о возможности путешествовать / летать самолетом во время беременности, вероятно, возникает чаще всего. Мы много путешествовали, как на самолете, так и на машине.

В первом случае говорят, что лучше всего летать во втором триместре . В первом триместре у многих женщин возникают опасения, что это может повлиять на формирование органов малого органа (устройства в аэропорту, космические лучи, изменения давления ...) или само путешествие матери может быть утомительным (тошнота, тошнота, головные боли, отеки и т. Д.) , В последнем триместре обращает на себя внимание неудобство, связанное с увеличением размеров и дискомфорта, а также возможность преждевременных родов.

Когда дело доходит до прохождения ворот - беременная женщина имеет право отказаться от такого контроля в аэропорту, и тогда его проверит сотрудники аэропорта. С нами даже случилось, что без нашего вмешательства они пригласили нас к отдельным входам, даже чтобы не стоять в длинных очередях (конечно, вся семья выигрывает :)). Нет ничего страшного в космическом излучении, потому что мы действительно подвержены его воздействию, даже находясь на Земле.

На самом деле, самое важное - это отношение женщины, и лично я считаю, что стресс и нервы могут больше всего навредить ребенку. Если у нас будут бессонные ночи, мы не сможем ничего съесть, и мысль о том, что мы будем путешествовать самолетом, будет спать нашими глазами, лучше подумать, имеет ли смысл подвергаться такому стрессу.

Перед первым полетом я пытался найти какое-нибудь достоверное исследование или информацию о влиянии полетов на беременных женщин, но я думаю, что никто не проводил такого исследования, и я встречал только стюардесс. Однако это не репрезентативная выборка, потому что помните, что помимо самих рейсов вам также необходимо учитывать их условия труда, изменение климата и часовые пояса и т. Д., Которые могут существенно повлиять на течение беременности.

Важно! Авиакомпании могут отказать женщинам на поздних сроках беременности или потребовать дополнительную сертификацию, поэтому перед полетом стоит проверить, на какой неделе беременности перевозчик разрешает летать. Например, для PLL LOT требуется форма MEDIF после 32 недель беременности, и Ryanair может отказать беременной женщине старше 28 месяцев в месяце без справки врача или акушерки об отсутствии противопоказаний для полета.

Чтобы обеспечить комфорт во время путешествия на самолете , полезно информировать экипаж о беременности (на всякий случай или немного лучше относиться к нам), заботиться о еде и питьевой воде (нет никаких шансов, что прием пищи в самолете отреагирует на тягу к беременности) Вы можете выбрать удобные места (с местом для ног, рядом с туалетом), запастись гольфами, двигаться во время полета и, конечно же, ничего не носить, просто попросите других о помощи.

Лично у меня не было проблем во время полетов, и было всего 8 (!) Во время беременности, из которых самый продолжительный длился 6 часов. Единственным неудобством была частая необходимость ходить в туалет, а в 3-м триместре было просто неудобно сидеть 4 часа в тесном кресле;) Кроме того, врач рекомендовал мне выпить что-нибудь против тромбов перед полетом, на всякий случай и порекомендовал капли имбиря в случае тошноты.

Поскольку мы находимся в состоянии здоровья, помните, что самолет представляет собой огромную среду обитания вирусов, поэтому будьте особенно внимательны с гигиеной и увлажняйте слизистую оболочку!

Путешествие на машине

Что касается машины, то для меня это было хуже, чем летать самолетом :) Прежде всего из-за того, что в первом триместре у меня была морская болезнь, поэтому я застрял на горных дорогах на Тенерифе ... И это было самым большим сюрпризом для меня среди болезней беременности, потому что это не сказано и не будет прочитано в книгах. К счастью, рекомендуемые капельки имбиря очень помогли :)

Во втором триместре эти недуги прошли, и мы могли бы пойти дальше. Это продолжалось недолго, потому что в 6-м месяце мне было очень неудобно ездить на машине более двух часов, в основном из-за спины. Стоит купить подушку под спину или даже толстовку и делать частые остановки.

Мы определенно выбираем машину чаще, чем автобус или поезд, и независимость автомобильной поездки очень важна. Вы можете остановиться в любое время, выбрать другой маршрут или даже поставить в удобное положение. Конечно, вы должны быть осторожны, чтобы ехать безопасно, а не после ям и дырок, чтобы избежать дополнительных ударов. Так что в период беременности мы взяли немного больше автомобили в аренду мы чаще ездили по автомагистралям, и при планировании маршрута мы смотрели на карту, сколько бензоколонок у нас на пути по пути;)

Если беременная женщина чувствует себя хорошо, также можно водить машину почти до решения проблемы, но всегда стоит пристегивать ремни безопасности (не только как водитель)! Хотя наши польские правила разрешают не пристегивать ремни беременным женщинам, тогда безопасность прежде всего: нижняя часть талии под животом, а верхняя часть выше ... если вам неудобно, то вы также можете купить специальные ремни для беременных, но я не знаю, как с их полезностью, потому что у меня не было :)

если вам неудобно, то вы также можете купить специальные ремни для беременных, но я не знаю, как с их полезностью, потому что у меня не было :)

Поезда и общественный транспорт

Мы также путешествовали поездом и общественным транспортом (в основном по Польше, Англии и Португалии), но это было максимум 2 часа. В поезде всегда можно пойти и выпрямиться, в автобусе уже хуже или менее стабильно, поэтому я рекомендую поезд из этих двух.

Когда дело доходит до общественного транспорта: девочки, наслаждайтесь привилегиями и местами для беременных женщин! Они для вас :) У меня изначально было сопротивление, по крайней мере, до тех пор, пока живот не начал заметно высовываться. Почему-то у меня не было нужды, я думал, что есть люди, которым это место нужно больше, чем мне, и я даже не ожидал, что кто-то откажется от моего места.

К тому времени. Дело не в том, есть ли у вас сила или нет. В основном это безопасность - представьте себе резкое торможение или любой маневр, во время которого существует опасность, что беременная женщина упадет! Или, по крайней мере, удар по животу или сбивание другими пассажирами. Лучше по-настоящему сесть и придерживаться перил.

Мой живот начал различаться по одежде довольно поздно (или, может быть, мне так показалось?), Но как только это появлялось, много раз люди уступали мне место. На самом деле, у меня никогда не было ситуации, когда мне приходилось просить место. И в Польше, и в Англии, и в Португалии, независимо от возраста, почти всегда кто-то предлагал мне место, что было очень приятно, и я всегда им пользовался.

Только в Португалии были две ситуации, когда я не мог сидеть - это были типичные туристические трамваи и действительно многолюдные ... это стоит того, чтобы быть с моим мужем, который всегда держит и пристегивается :)

Паромы, корабли, лодки

Здесь, как и во время путешествия на машине, это может быть связано с укачиванием. Нужно обеспечить удобное место, стратегически важное для туалетов;) Мы не много плавали: паром и маленькие лодки между Канарские острова и круиз по Эльблонгскому каналу , Не было никаких проблем, однако, как я уже упоминал в начале, вы должны быть готовы ко многим сценариям, потому что вы не знаете, как тело женщины, подверженное воздействию гормонов, будет реагировать на раскачивание, влажность и новые ароматы :)

Путешествие беременно! Да!

И, наконец, когда вы идете куда-то, вы не одиноки. Всегда стоит иметь кого-то, кто поможет с багажом, если он будет более организованным и целенаправленным (проблемы с беременностью часто имеют проблемы с концентрацией, поэтому вы можете легко перепутать поезда;)). Может также случиться, что вы слабые, вам хуже или что-то еще - лучше не оставаться одному!

Мы также рекомендуем другие тексты о путешествиях во время беременности:

Это, вероятно, то же самое, когда речь идет о путешествии во время беременности, если у вас есть вопросы -> задавайте! Комментарии ваши! :)

А как твои переживания?

Как, когда и чем лучше путешествовать во время беременности?

Рейтинг: 4.8 (5 оценок)