Перу: индейцы ашанинки получили телепрограмму

Впервые в истории в субботу будет транслироваться телепрограмма на самом популярном местном языке Амазонки, сообщил ашанинка Хьюго Койя, президент Национального перуанского института радио и телевидения. На языке говорят около 50000 человек. Впервые в истории в субботу будет транслироваться телепрограмма на самом популярном местном языке Амазонки, сообщил ашанинка Хьюго Койя, президент Национального перуанского института радио и телевидения

Федеральное агентство объявило в воскресенье, что не одобрит строительство нефтепровода возле Оахе. Это победа протестующих из индийских месяцев в ...

увидеть больше

Более 55 тысяч Перуанцы назвали себя ашанинкой, отвечая на вопрос об этнической самоидентификации, включенный в последнюю национальную перепись, которая состоялась в октябре 2017 года.
Программа называется "Аши Аньяне" (Наш голос) и будет транслироваться по субботам в 6:30 утра по местному времени на национальном канале с самым большим освещением ТВ Перу. Сигнал станции покрывает 91 процент. область страны, где население - согласно агентству EFE - говорит на 47 языках.
- Это не информационная программа в формальном смысле, это культурная программа, в которой будет транслироваться важная информация, от того, выиграла ли перуанская команда или проиграла международным новостям и погодной информации, - пояснил Койя. - Не менее важно показать обычаи и традиции, - подчеркнул он.
Койя объяснил, что у людей, использующих ашанинку, не было места, где они могли бы получать информацию на своем языке. Целью программы также является устранение «стигматизации» людей, говорящих на местных языках.

- Использование местного языка уже давно стало причиной дискриминации и презрения. Это вызвало большое разделение между нами - теми, кто говорит по-испански, и остальными, - признался он.
Люди Ашанинки были вызваны Инкой Анти или Кэмпом; он известен своим сильным чувством независимости, и его воинственные способности эффективно защищали его от внешних атак. В 1980-2000 годах Ашанинка боролась с Сияющим путем - террористической политической и военной организацией.
Программа «Аши Аньяне» будет еще одной трансляцией на местном языке, после передачи программы «Чуканчик» (Мой) на языке кечуа и программы «Дживасанака» (Мой) на языке аймара.
- Использование местного языка уже давно стало причиной дискриминации и презрения источник:

источник:

кашка

Похожие

20 самых отвратительных блюд в мире
Столетние яйца, печенье с костяными головами и кровавые блины - кулинарное воображение человека не знает границ. Skyscanner представляет список самых ужасных блюд со всего мира. Людей со слабыми нервами и вегетарианцев просят не читать дальше! 1. Глаза тунца, Япония Глаза тунца - это не японское лакомство, а продукт первой необходимости, который можно найти в любом продуктовом магазине и купить за небольшие деньги. В суши-ресторанах глаза часто готовят, жарят или готовят