Дезинфекция в гастрономии

  1. Процесс очистки и дезинфекции в гастрономии
  2. Гигиенический план на предприятиях общественного питания - его значение и необходимость
  3. Ежедневная дезинфекция на предприятиях общественного питания - какой продукт выбрать?
  4. Продукты для периодической дезинфекции

(син. Клинекс)

Соблюдение надлежащей гигиены в гастрономии является одним из важнейших факторов поддержания качества и безопасности пищевых продуктов. В сегодняшнем посте мы рассказываем о чрезвычайно важном и сложном процессе дезинфекции - как это сделать и какие продукты использовать?

Надлежащая гигиеническая практика (DHP, GHP) - это действие, которое необходимо предпринять для контроля всех этапов производства или переработки и обеспечения безопасности пищевых продуктов в соответствии со ст. 3 пар. 3 балла 8 Закона о безопасности пищевых продуктов и питания. Одним из требований этой меры является процедура мойки, дезинфекции и обслуживания машин и устройств.

Гигиена труда необходима для функционирования системы HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки). Термин определяет систему поведения в компаниях, занимающихся продовольствием, служащих для обеспечения его безопасности.

Процесс очистки и дезинфекции в гастрономии

Процесс мойки и дезинфекции является основной точкой DHP, в которой большое внимание уделяется правильному выполнению этих процессов с помощью организации операций очистки, очистки, очистки и дезинфекции, соответствующих мер оборудования, которые будут использоваться для выбора частоты отдельных действий. Очистка - это процесс, с помощью которого мы подготавливаем поверхность к очистке. Этот процесс повышает эффективность последующей стирки. Мы различаем два процесса очистки: ручной и механический. Мойка предназначена для механического удаления отложений и частей микроорганизмов. Стирка может быть: ручная, механическая, пенная, напорная.

Дезинфекция - это уничтожение нежелательных микроорганизмов до уровня, который не угрожает нашему здоровью. Мы можем разделить дезинфекцию на химическую (распыление или погружение) и физическую (термическую или радиационную).

Гигиенический план на предприятиях общественного питания - его значение и необходимость

Основным средством систематизации чистоты на предприятиях общественного питания является план гигиены. Этот план включает в себя все шаги, которые необходимо предпринять для поддержания продукта на должном уровне качества и безопасности. Благодаря этому мы знаем, какие действия нам необходимо выполнить, как часто, какой метод, какую концентрацию следует использовать и какие меры предосторожности следует предпринять во время этого процесса. Это незаменимый инструмент, который защищает нас от ошибок.

Дезинфекция является одним из самых сложных процессов, требующих соблюдения многих принципов, таких как концентрация, время выдержки и температура. Этот процесс контролируется ежедневным визуальным осмотром помещений и машин, а также микробиологическим контролем, то есть мытьем вымытых и продезинфицированных поверхностей.

Ежедневная дезинфекция на предприятиях общественного питания - какой продукт выбрать?

Дезинфекцию можно разделить на временную, ежедневную и периодическую. Ежедневная дезинфекция (например, столы, столешницы, раковины, умывальники, полы) может быть быстрой, то есть мы используем готовые к употреблению препараты, хорошим выбором является продукт Стол Clinex Nano Protect Silver , Этот продукт обладает широким спектром действия, уничтожая бактерии, грибки и споры. Продукт не требует ополаскивания поверхностей, которые не имеют прямого контакта с пищевыми продуктами.

Для повседневной дезинфекции мы также используем моющие и дезинфицирующие средства, задача которых - эмульгировать грязь и удалять нежелательные микроорганизмы. Продукт, который идеально подходит для этого приложения Clinex Barren , Этот продукт хорошо справляется с удалением грязи и обладает широким спектром действия, когда дело доходит до бактерий и грибков.

Продукты для периодической дезинфекции

Для периодической дезинфекции мы используем продукты, которые сконцентрированы в дезинфицирующей чистке, здесь мы также можем предложить продукт, отвечающий таким требованиям. Это Clinex Barren, упомянутый выше . Этот продукт, благодаря инновационной рецептуре, отлично справляется с тяжелой грязью, а широкий спектр операций обеспечит нам микробиологическую безопасность.

Соблюдение надлежащей гигиены в гастрономическом заведении является одним из важнейших факторов, обеспечивающих нам безопасность и высокое качество обслуживания. Соблюдение всех правил направлено на уничтожение вредных микроорганизмов, способных вызвать пищевое отравление и болезнь. Именно поэтому стоит сотрудничать с профессиональными компаниями, у которых есть продукты этого приложения и необходимые документы, разрешения, благодаря которым мы уверены, что продукт работает. Стоит рекомендовать только те продукты, которые зарегистрированы в Управлении по регистрации лекарственных средств, медицинских изделий и биоцидных препаратов и имеют регистрационный номер, поскольку в них проводятся исследования, подтверждающие их эффективность.

В сегодняшнем посте мы рассказываем о чрезвычайно важном и сложном процессе дезинфекции - как это сделать и какие продукты использовать?
Ежедневная дезинфекция на предприятиях общественного питания - какой продукт выбрать?