Дезинфекция в гастрономии

  1. Процесс очистки и дезинфекции в гастрономии
  2. Гигиенический план на предприятиях общественного питания - его значение и необходимость
  3. Ежедневная дезинфекция на предприятиях общественного питания - какой продукт выбрать?
  4. Продукты для периодической дезинфекции

(син. Клинекс)

Соблюдение надлежащей гигиены в гастрономии является одним из важнейших факторов поддержания качества и безопасности пищевых продуктов. В сегодняшнем посте мы рассказываем о чрезвычайно важном и сложном процессе дезинфекции - как это сделать и какие продукты использовать?

Надлежащая гигиеническая практика (DHP, GHP) - это действие, которое необходимо предпринять для контроля всех этапов производства или переработки и обеспечения безопасности пищевых продуктов в соответствии со ст. 3 пар. 3 балла 8 Закона о безопасности пищевых продуктов и питания. Одним из требований этой меры является процедура мойки, дезинфекции и обслуживания машин и устройств.

Гигиена труда необходима для функционирования системы HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки). Термин определяет систему поведения в компаниях, занимающихся продовольствием, служащих для обеспечения его безопасности.

Процесс очистки и дезинфекции в гастрономии

Процесс мойки и дезинфекции является основной точкой DHP, в которой большое внимание уделяется правильному выполнению этих процессов с помощью организации операций очистки, очистки, очистки и дезинфекции, соответствующих мер оборудования, которые будут использоваться для выбора частоты отдельных действий. Очистка - это процесс, с помощью которого мы подготавливаем поверхность к очистке. Этот процесс повышает эффективность последующей стирки. Мы различаем два процесса очистки: ручной и механический. Мойка предназначена для механического удаления отложений и частей микроорганизмов. Стирка может быть: ручная, механическая, пенная, напорная.

Дезинфекция - это уничтожение нежелательных микроорганизмов до уровня, который не угрожает нашему здоровью. Мы можем разделить дезинфекцию на химическую (распыление или погружение) и физическую (термическую или радиационную).

Гигиенический план на предприятиях общественного питания - его значение и необходимость

Основным средством систематизации чистоты на предприятиях общественного питания является план гигиены. Этот план включает в себя все шаги, которые необходимо предпринять для поддержания продукта на должном уровне качества и безопасности. Благодаря этому мы знаем, какие действия нам необходимо выполнить, как часто, какой метод, какую концентрацию следует использовать и какие меры предосторожности следует предпринять во время этого процесса. Это незаменимый инструмент, который защищает нас от ошибок.

Дезинфекция является одним из самых сложных процессов, требующих соблюдения многих принципов, таких как концентрация, время выдержки и температура. Этот процесс контролируется ежедневным визуальным осмотром помещений и машин, а также микробиологическим контролем, то есть мытьем вымытых и продезинфицированных поверхностей.

Ежедневная дезинфекция на предприятиях общественного питания - какой продукт выбрать?

Дезинфекцию можно разделить на временную, ежедневную и периодическую. Ежедневная дезинфекция (например, столы, столешницы, раковины, умывальники, полы) может быть быстрой, то есть мы используем готовые к употреблению препараты, хорошим выбором является продукт Стол Clinex Nano Protect Silver , Этот продукт обладает широким спектром действия, уничтожая бактерии, грибки и споры. Продукт не требует ополаскивания поверхностей, которые не имеют прямого контакта с пищевыми продуктами.

Для повседневной дезинфекции мы также используем моющие и дезинфицирующие средства, задача которых - эмульгировать грязь и удалять нежелательные микроорганизмы. Продукт, который идеально подходит для этого приложения Clinex Barren , Этот продукт хорошо справляется с удалением грязи и обладает широким спектром действия, когда дело доходит до бактерий и грибков.

Продукты для периодической дезинфекции

Для периодической дезинфекции мы используем продукты, которые сконцентрированы в дезинфицирующей чистке, здесь мы также можем предложить продукт, отвечающий таким требованиям. Это Clinex Barren, упомянутый выше . Этот продукт, благодаря инновационной рецептуре, отлично справляется с тяжелой грязью, а широкий спектр операций обеспечит нам микробиологическую безопасность.

Соблюдение надлежащей гигиены в гастрономическом заведении является одним из важнейших факторов, обеспечивающих нам безопасность и высокое качество обслуживания. Соблюдение всех правил направлено на уничтожение вредных микроорганизмов, способных вызвать пищевое отравление и болезнь. Именно поэтому стоит сотрудничать с профессиональными компаниями, у которых есть продукты этого приложения и необходимые документы, разрешения, благодаря которым мы уверены, что продукт работает. Стоит рекомендовать только те продукты, которые зарегистрированы в Управлении по регистрации лекарственных средств, медицинских изделий и биоцидных препаратов и имеют регистрационный номер, поскольку в них проводятся исследования, подтверждающие их эффективность.

Похожие

План занятости обеспечит работой 16 500 безработных в следующем году
... нальном плане действий в области занятости на 2019 год, который был единогласно утвержден Национальным советом по содействию занятости в пятницу. Общий бюджет плана составляет 73 млн. Левов и включает проекты и меры по трудоустройству и обучению безработных, которые будут финансироваться из государственного бюджета в следующем году. План также будет финансировать учебные проекты, которые позволят 11 500 безработным повысить свои знания и навыки, повысить свою квалификацию и
День мальчика - как выбрать подарок?
Эта запись была опубликована 27 сентября 2016. В календаре много дат, и пришествие из них дает вам повод для празднования. Некоторые из них более формальные, другие менее, но каждый праздник - это возможность удивить близких вам людей. День мальчика приближается быстро - какие подарки оценят все «мальчики»? Сладости для "больших детей" У каждого парня есть что-то с ребенком, поэтому сладости всегда будут хорошим подарком. Вместо того, чтобы
Десять паромов за пятнадцать лет. Министр по морским делам: у нас амбициозный план
- Верфи находятся под нашим надзором, потому что у нас амбициозный план по исцелению этой отрасли, - говорит министр морского хозяйства и внутреннего водного транспорта Марек Гробарчик в интервью газете «Dziennik Gazeta Prawna». В нем сообщается, что 10 польских паромов будут доставлены польским судовладельцам в течение 15 лет.
Какой тип индукционной плиты купить? Вот мои любимые кухонные решения
Индукционная плита - безусловно, лучший инструмент для приготовления пищи, который сочетает в себе конкурентные решения, такие как электрические и газовые плиты, практически во всех отношениях. Давайте проверим, какую индукционную плиту купить. Начнем с теоретического введения. Индукционная плита это нагревательная плита, работающая от электричества. От обычной электрической панели с нитью
Цены в Турции 2019 - сколько стоит отпуск для охотников за скидками?
Турция соблазняет прекрасными пляжами и типичными туристическими достопримечательностями Турецкой и Эгейской Ривьеры, а также позволяет познакомиться с древней историей и красочными обычаями жителей или полюбоваться чудесными пейзажами Каппадокии и Памуккале. Сколько стоит поездка в Турцию и как к ней подготовиться?
Вроцлав: спасательная игра в прямом эфире. Убирайся из комнаты. Необычный аттракцион
... назад коллега моего друга сказал мне, что он в такой комнате и что веселье впереди. Поэтому я решил проверить это сам, и что я люблю головоломки и думаю, что я хорошо проповедую, я обнаружил, что это будет отличным развлечением для меня вечером. Я взял трех друзей и договорился играть. После краткого введения и объяснения правил мы вошли в темную комнату, и это началось. Часы начали измерять 60 минут, и мы (все еще убежденные, что скоро уедем) начали «веселиться». Что будет дальше, должно
Композиция в пейзажной фотографии. Основные принципы, которые вы должны знать
Хорошая композиция в фотографии всегда важна, но в случае пейзажной фотографии это особенно важно. Даже если вам удастся запечатлеть красивый свет и оказаться в захватывающем месте, но вы не позаботитесь о хорошей композиции, вы не сможете получить хорошую фотографию. Вот самые важные, основные принципы композиции пейзажных фотографий, которые вы должны знать. Существует довольно много правил для композиции фотографии, и трудно определить одно из самых важных. Просто стоит знать их много
Идеи для медового месяца (в Польше и за рубежом)
Вы уже после одной из самых важных церемоний в жизни мужчины или в нервозности вы ожидаете ее? Вы любите и хотите, чтобы ваше общее путешествие запомнилось? Вы не собираетесь экономить деньги? У вас большие ожидания, большие аппетиты, но вы не можете определиться с одним конкретным местом для своего уникального путешествия? Медовый месяц - особый случай, поэтому не стоит экономить на путешествиях. Мы представляем вам пять предложений для успешного и очаровательного путешествия с вашим партнером.
Мобильный интернет в США - основная информация для туристов из Польши
Бесплатный интернет в США - рестораны, бары быстрого питания, кафе и т. Д. Бесплатный доступ в Интернет предоставляется практически во всех ресторанах, кафе и ресторанах, где американцы с удовольствием тусуются во время обеда. К таким местам относятся популярные сети, такие как Starbucks,

Комментарии

Вы, вероятно, согласитесь со мной, что во время жарки вам понадобится гораздо больше времени, чтобы стоять на плите, чем класть продукты в духовку и наслаждаться кофе?
Вы, вероятно, согласитесь со мной, что во время жарки вам понадобится гораздо больше времени, чтобы стоять на плите, чем класть продукты в духовку и наслаждаться кофе? :-) Конечно, вам понадобится посуда, формы и аксессуары, такие как бумага или фольга для выпечки. Антипригарные покрытия полезны, если вы хотите уменьшить количество жира или отказаться от него. Я в основном люблю кастрюли и сковородки, которые можно использовать не только на плите,
Как адаптировать наследие к современным потребностям, не надевая его художественными ценностями?
Как адаптировать наследие к современным потребностям, не надевая его художественными ценностями? Как сохранить и оживить разрушенное общественное пространство? Стандарты оценки и защиты новой архитектуры также будут полезны в будущем, когда взлом угрожает прорывам очень позднего модернизма и постмодернизма. Могут ли защитники Суперсама привязаться к Марриотту? Основы такой системы оценки были созданы Варшавским филиалом SARP, который был построен в 2003 году.
WHLG: Какой у тебя самый страшный опыт путешествий?
WHLG: Какой у тебя самый страшный опыт путешествий? Криса: У меня нет каких-либо действительно страшных переживаний от моих путешествий, но я был очень нервным и напуган тем, как люди въезжают Стамбул , Мы побывали там этим летом на нашем мотоцикле, и я думаю, что нам очень повезло, что мы смогли избежать пробок, не переехав!
Какой тип индукционной плиты купить?
Какой тип индукционной плиты купить? Какие функции он должен иметь? В протестированной мною плите Amica есть много интересных решений, которые делают новые продукты интуитивно понятными. Это означает, что такой диск выполняет подавляющее большинство вещей для своего пользователя. Благодаря этому использование индукционных плит чрезвычайно просто. Наиболее важным является возможность готовить еду в большом блюде, которое не помещается в одну зону приготовления. Это возможно

В сегодняшнем посте мы рассказываем о чрезвычайно важном и сложном процессе дезинфекции - как это сделать и какие продукты использовать?
Ежедневная дезинфекция на предприятиях общественного питания - какой продукт выбрать?
День мальчика приближается быстро - какие подарки оценят все «мальчики»?
Какой тип индукционной плиты купить?
Сколько стоит поездка в Турцию и как к ней подготовиться?
Вы любите и хотите, чтобы ваше общее путешествие запомнилось?
Вы не собираетесь экономить деньги?
У вас большие ожидания, большие аппетиты, но вы не можете определиться с одним конкретным местом для своего уникального путешествия?
Вы, вероятно, согласитесь со мной, что во время жарки вам понадобится гораздо больше времени, чтобы стоять на плите, чем класть продукты в духовку и наслаждаться кофе?
Как адаптировать наследие к современным потребностям, не надевая его художественными ценностями?