Более 40 миллионов пассажиров в польских аэропортах в 2017 году! Мы побиваем рекорд!

Начало года - время безумной статистики по аэропортам. Большинство аэропортов уже представили свои результаты по количеству обслуженных пассажиров, но некоторые все еще ожидают резюме. Нам удалось собрать результаты в 13 из 15 аэропортов - в случае портов в Лодзи и Жешуве мы предоставляем данные к концу ноября, потому что там еще продолжаются расчеты. Однако даже без данных за декабрь из этих двух аэропортов мы уже можем смело объявить, что в 2017 году польские аэропорты обслужили около 40 026 миллионов пассажиров, то есть пересекли очень важную границу .

По сравнению с прошлым годом это означает, что польские порты обслуживают более 6 миллионов пассажиров, а ежегодный прирост составил около 17,7 процента . После добавления результатов Жешува и Лодзи этот результат может быть еще более впечатляющим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2016 году польские аэропорты обслужили более 34 миллионов пассажиров ,

Интересно, что этот результат мог бы быть даже лучше, если бы не осенние проблемы Ryanair. Ирландский перевозчик отменил рейсы из-за нехватки пилотов с сентября. Кроме того, в течение зимнего сезона он приостановил 5 маршрутов в и из Польши. И уже в сентябре (объясняет это непростое сотрудничество с аэропортом имени Шопена) закрыто 2 хит внутренних маршрута - из Варшавы в Гданьск и Вроцлав .

Мы растем как на дрожжах

Результат, достигнутый польскими аэропортами, вызывает еще большее признание, когда мы смотрим на исторические данные Управления гражданской авиации.

Первая волна быстрого роста произошла в 2004 году, когда Польша вступила в Европейский Союз. В то время наши порты обслуживали 8,83 миллиона пассажиров, а через год через них прошло 11,5 миллиона человек . Нам пришлось ждать до 2010 года, чтобы преодолеть еще один барьер, то есть ежегодно превышать 20 миллионов пассажиров . Мы достигли следующей границы, или 30 миллионов пассажиров в 2015 году, и поднялись на следующий уровень через два года! Результаты этого года также интересны со статистической точки зрения - впервые в истории на каждого жителя Польши в среднем приходится одна поездка на самолете в год. Эта информация показывает ... насколько велик потенциал нашего рынка. Из отчета ZDG TOR «Направления развития авиации в Польше» следует, что не только испанцы (3,8 поездки в год) или Германия (в среднем 2,6 поездки в 2015 году) летают гораздо чаще, чем мы, но и литовцы (фактор 1) 4) и чехи (1,2 поездки в год).

Давайте перейдем к подробной статистике.

Большие аэропорты способствуют росту

Аэропорт Шопена способствовал такому хорошему результату польских портов , который в 2017 году обслужил 15 752 млн пассажиров, что на 2,8 млн больше, чем годом ранее . Сказать, что порт Варшавы - это сенсация в мировом масштабе, - немного озорно. Эго босс открыто говорит, что он заинтересован только в создании центра для LOT и другие новые маршруты или перевозчики не обязательно приветствуются здесь с распростертыми объятиями.

Несмотря на это, количество пассажиров увеличилось в Варшаве на целых 22,7 процента. в годовом масштабе - словно для подтверждения слов о необходимости строительства центрального коммуникационного порта из-за засорения Шопена.

Такой хороший результат обусловлен, прежде всего, LOT, который разрабатывает свою политику строительства большого обменного узла. И это будет продолжаться и в этом году - в разговоре с Fly4free.pl Президент LOT Рафал Мильчарски признал, что перевозчик хочет открыть не менее 20 новых маршрутов в 2018 году, в том числе два межконтинентальных междугородных сообщения .

Рекордным месяцем для Шопена был июль, когда аэропорт очистил 1,7 миллиона пассажиров. Но этот месяц также показывает наибольшую угрозу, связанную с быстрым расширением. Это были огромные проблемы с обработкой и обслуживанием пассажиров, которые были у LS Airport Services. В результате как мы писали на Fly4free.pl почти каждый второй рейс в порт Варшавы задерживался в июле .

Другие крупные аэропорты росли так же быстро. Впечатляющий рост был зафиксирован в портах: Краков (+ 17,2%, в основном благодаря осеннему расширению Ryanair), Катовице (+ 21,7%) и Вроцлав (здесь количество пассажиров увеличивалось на 18% в год).

Также добавился аэропорт в Гданьске, который по предварительным оценкам порта (официальные данные будут доступны через несколько дней) обслужил около 4,6 млн пассажиров (это означает увеличение на 14,7% в год). Из самых крупных аэропортов очень удачный конец года был отмечен портом в Познани, где Ryanair открыла свою базу с конца октября. В столице Великопольска официальные данные будут известны в течение нескольких дней, но по предварительным оценкам, около 1,85 миллиона путешественников.

Из крупнейших портов Модлина застряли только в деликатном застое. Здесь у нас также есть только первоначальный счет, и из этого следует, что количество пассажиров за год увеличилось всего на 70 000 человек. путешественники . Помните, однако, что в Модлине есть спор между акционерами, который приводит к заблокированному расширению аэропорта, который фактически разрывается по швам.

Помните, однако, что в Модлине есть спор между акционерами, который приводит к заблокированному расширению аэропорта, который фактически разрывается по швам

Рис. Fly4free.pl

Средние и маленькие аэропорты с оптимизмом

Среди средних аэропортов основными причинами для оптимизма являются аэропорты в Щецине и Люблине, где количество пассажиров увеличилось соответственно на 24 и 13,9%. на ежегодной основе. Аэропорт в Жешуве немного слабее в год (даже с учетом отсутствия данных за декабрь), но в Подкарпатском регионе следующий год должен быть намного лучше. Главным образом из-за расширения LOT, который с 9 марта откроет маршрут из Жешува в Тель-Авив, а с 29 апреля - годовое соединение с Ньюарком в США, которым управляет Dreamliner. ,

Что касается самых маленьких аэропортов, из-за низкой базы они имеют самые высокие увеличения. Целых 122,9 процента. В годовом исчислении количество пассажиров в Шиманах увеличилось (его обслужили 104,8 тыс. пассажиров) и составило более 91%. в Зелёной Гуре (до 17,7 тыс. человек). Даже аэропорт в Радоме вырос, хотя помните, что с конца октября дул только ветер.

С другой стороны, аэропорты в Лодзи и Быдгоще скорее не считают 2017 год особенно успешным, хотя они с надеждой ожидают следующего года. Значительное отражение уже можно увидеть в Быдгоще - хотя аэропорт обслужил 331,3 тысячи в прошлом году. пассажиров (снижение на 1,8 процента), за последние два месяца этого года количество пассажиров выросло на 38 процентов. в ноябре - 15,7 процента. в декабре из года в год. В первую очередь это влияние новых направлений, то есть рейсов во Львов (LOT) и Лондон Лутон (Ryanair), а также увеличение частоты рейсов во Франкфурт через Lufthansa.

Тонкие поводы для оптимизма есть и в Лодзи - после долгой стагнации в следующем году Ryanair начнет летать отсюда в Афины, а Lufthansa восстановит прямую связь Адрии с Мюнхеном, которая была ранее закрыта.

Похожие

План занятости обеспечит работой 16 500 безработных в следующем году
... включены в различные формы занятости, закрепленные в Национальном плане действий в области занятости на 2019 год, который был единогласно утвержден Национальным советом по содействию занятости в пятницу. Общий бюджет плана составляет 73 млн. Левов и включает проекты и меры по трудоустройству и обучению безработных, которые будут финансироваться из государственного бюджета в следующем году. План также будет финансировать учебные проекты, которые позволят 11 500 безработным повысить
Ночью мы двигали стрелки часов. Поезда стояли час
Зимнее время подходит для географического положения Польши. Цель введения летнего времени состоит в том, чтобы лучше использовать солнечный свет и экономить энергию. Эксперты не согласны, имеет ли это лечение смысл сегодня. Они напоминают вам, что многие офисы и квартиры оснащены электрическими приборами, которые потребляют электроэнергию независимо от времени года. К летнему времени мы вернемся в последние выходные марта.
Пять польских кардиологов среди самых цитируемых ученых в мире - Магна Полония
В престижный список самых цитируемых ученых мира - рейтинг Clarivate Analytics 2018 - вошли шесть специалистов из Польши, в том числе пять кардиологов, связанных с Польским кардиологическим обществом. Присутствие исследователей в этом международном рейтинге доказывает важность их публикации для развития мировой науки. «Как президент Польского общества кардиологов, я горжусь тем, что работа польских кардиологов вновь была отмечена и оценена в этом престижном
WikiZero - Рыболовство
Википедия открытый дизайн википедии. Рыболовство - филиал экономика в том числе приобретение (улов) рыба и другие животные кроме
Официальная информация об обмене валюты и аэропорту Канкуна
... мы обменяем вашу валюту без комиссий и комиссий . Пассажиры БЕЗ ПЕРСОНАЛЬНОГО КОДА будут платить регулярные сборы и комиссионные. ТОП 5 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ - ВАЛЮТНАЯ БИРЖА Короткий ответ: АБСОЛЮТНО ДА, вам нужны мексиканские песо. Вам понадобятся песо для чаевых, покупки сувениров, транспорт, например, такси / автобусы, туры, бар / рестораны и т. Д. Это зависит от того, как долго вы остаетесь.
Представляем интернет магазин Castorama
... вас в настроении для перемен? Хотите освежить свои интерьеры ? Вы планируете отремонтировать или построить дом? Ваши мечты не могут ждать. Посетите Кастораму ! Мы представляем магазин, который может изменить ваше окружение. Узнайте о его явлении и узнайте, как получить дополнительную скидку от Tipla. В Кастораме мы находим все, что вам нужно, чтобы построить, переоборудовать дом или квартиру. Магазин

Комментарии

Стоит спросить, сможем ли мы активно отстаивать природу, посвящать свое время, искать знания, не бояться громко говорить о проблемах, действовать быстро, разговаривать с чиновниками и не сдаваться?
Стоит спросить, сможем ли мы активно отстаивать природу, посвящать свое время, искать знания, не бояться громко говорить о проблемах, действовать быстро, разговаривать с чиновниками и не сдаваться? Эффективное сохранение природы непросто, но стоит сделать первый шаг. В день дикой фауны, флоры и естественной среды обитания мы предлагаем вам познакомиться с дикой природой в ближайшем окружении. Давайте обратим внимание как на самые ценные места, обычно охраняемые
Или, может быть, вы хотите провести отпуск в этом году на одном из самых красивых пляжей солнечного Родоса?
Или, может быть, вы хотите провести отпуск в этом году на одном из самых красивых пляжей солнечного Родоса? Проверьте цены в Греции и посмотрите, сколько вы тратите на все включено праздники >> 1.1 Крит - самый большой греческий остров
Что делать, если интересующие объекты намного глубже 40 м и более?
Что делать, если интересующие объекты намного глубже 40 м и более? Вы должны стать техническим дайвером . Технический дайвинг предполагает больший риск, большие аппаратные и теоретические и физические требования. Дорога к техническому дайвингу ведет через развлекательные этапы. Часть знаний можно найти на сайте технический дайвинг , Структура технических этапов зависит от организации, если вы
Проверить В последнюю минуту в Австрии и горные дома в Швейцарии , Вы ищете более дешевую виллу с частным бассейном?
Что делать, если интересующие объекты намного глубже 40 м и более? Вы должны стать техническим дайвером . Технический дайвинг предполагает больший риск, большие аппаратные и теоретические и физические требования. Дорога к техническому дайвингу ведет через развлекательные этапы. Часть знаний можно найти на сайте технический дайвинг , Структура технических этапов зависит от организации, если вы
В сегодняшнем посте мы рассказываем о чрезвычайно важном и сложном процессе дезинфекции - как это сделать и какие продукты использовать?
В сегодняшнем посте мы рассказываем о чрезвычайно важном и сложном процессе дезинфекции - как это сделать и какие продукты использовать? Надлежащая гигиеническая практика (DHP, GHP) - это действие, которое необходимо предпринять для контроля всех этапов производства или переработки и обеспечения безопасности пищевых продуктов в соответствии со ст. 3 пар. 3 балла 8 Закона о безопасности пищевых продуктов и питания. Одним из требований этой меры является процедура мойки, дезинфекции и
Можем ли мы действительно представить полное отсутствие реакции в ситуации явного улучшения экономической активности в Польше и в мире?
Можем ли мы действительно представить полное отсутствие реакции в ситуации явного улучшения экономической активности в Польше и в мире? Будет ли инфляция в мире, особенно на товарном рынке, оставаться стабильной при таком сценарии? У тебя может быть много сомнений. Моравский считает, что ПДК не будет реагировать заранее. Что ж, давайте на минутку предположим, что это будет так, и повышение процентных ставок произойдет только в 2015 году. Давайте сделаем следующий шаг и подумаем о том,
Вам нравится то, что мы делаем?
Вам нравится то, что мы делаем? Поддержите проект Великой Полонии! Комментарии
Так почему же мы написали в начале этого пункта, что они могут быть самым дешевым вариантом?
Так почему же мы написали в начале этого пункта, что они могут быть самым дешевым вариантом? Потому что стоит искать более дешевые билеты в последнюю минуту. Посмотрите, как цены меняются ближе к торговой точке, посмотрите, продано ли интересующее вас направление на 100% или нет, и это даст вам представление о том, имеет ли смысл ждать в последнюю минуту или нет. Или, может быть, получается, что за небольшую дополнительную плату вы можете купить весь пакет, то есть, включая отель? Португалия
Где и при каких условиях мы можем использовать парковочный барьер?
Где и при каких условиях мы можем использовать парковочный барьер? Для чего нужен парковочный барьер? Парковочный барьер - это элемент, используемый для защиты доступа к определенной зоне или парковочному месту для посторонних транспортных средств. Эти типы замков имеют твердую форму (например, переносные стойки

Вас в настроении для перемен?
Хотите освежить свои интерьеры ?
Вы планируете отремонтировать или построить дом?
Стоит спросить, сможем ли мы активно отстаивать природу, посвящать свое время, искать знания, не бояться громко говорить о проблемах, действовать быстро, разговаривать с чиновниками и не сдаваться?
Или, может быть, вы хотите провести отпуск в этом году на одном из самых красивых пляжей солнечного Родоса?
Что делать, если интересующие объекты намного глубже 40 м и более?
Что делать, если интересующие объекты намного глубже 40 м и более?
В сегодняшнем посте мы рассказываем о чрезвычайно важном и сложном процессе дезинфекции - как это сделать и какие продукты использовать?
Можем ли мы действительно представить полное отсутствие реакции в ситуации явного улучшения экономической активности в Польше и в мире?
Будет ли инфляция в мире, особенно на товарном рынке, оставаться стабильной при таком сценарии?