Каунас покупает польские троллейбусы. «Крупнейший контракт компании»

Каунасский троллейбусный парк за 29,4 млн евро купит 85 новых троллейбусов у польской компании Solaris. Новые автомобили заменят троллейбусы Škoda, которые ездят по улицам города в течение почти 25 лет, - сказал Каунасский склад. Каунасский троллейбусный парк за 29,4 млн евро купит 85 новых троллейбусов у польской компании Solaris

Испанская группа CAF приобрела 100%. акции Solaris Bus & Coach - компания из Велькопольска сообщила в среду. CAF также включены предварительные ...

увидеть больше

Кшиштоф Ковальский, директор Solaris Bus & Coach SA для стран Балтии, во время церемонии подписания контракта указал, что «это самый крупный контракт компании». - Ни один другой европейский город не заказывал такое количество троллейбусов, - сказал он.
- В городе никогда не было такого массового обмена общественным транспортом, - отметил советник Коун Андрюс Палионис.
Первые новые троллейбусы в Каунасе появятся следующим летом. Каунас намерен обменять весь свой автобусный парк к 2022 году.
Общественный транспорт Solaris также работает в Вильнюсе и Паневежисе. С апреля 150 автобусов Solaris проезжают через столицу Литвы, а к концу года к ним присоединится 41 троллейбус Solaris Trollino.

Solaris Bus & Coach, являющийся одним из крупнейших производителей городских, междугородних, специальных автобусов, троллейбусов и трамваев в Европе, на протяжении нескольких лет регулярно участвует в тендерах на закупку общественного транспорта в Литве. источник:

источник:

кашка