Как начать дайвинг?

  1. Как начать дайвинг?
  2. Кто может нырять?
  3. Опасно ли нырять?
  4. Всегда ли необходим курс?
  5. Где предел погружения?
  6. Журнал - дневник наших погружений

Дайвинг сейчас очень популярен, многие люди отправляются в тропические районы, они просто очарованы своей подводной жизнью. Решение начать погружение является очевидным следствием. Как начать дайвинг? Кто может нырять? Опасно ли нырять? Это всего лишь несколько вопросов. Все о дайвинге можно найти на нашем сайте www.nurkomania.pl но если вы действительно новичок, читайте дальше.

Дайвинг это очень хороший вид спорта и в основном довольно простой. Тем не менее, определенное количество знаний и навыков необходимо для безопасного погружения. Вода может быть очень изменчивой, даже в Красном море при, казалось бы, спокойных водных течениях, внезапных изменениях глубины - могут попасть рифы или опасные животные.

В каждом курсе дайвинга вам нужно познакомиться с основными вопросами физики дайвинга, это в основном изменение давления с глубиной. Вам нужно знать свойства смесей, на которые вы будете погружаться, и ознакомиться со строением дыхательной системы и сердечно-сосудистой системы на том уровне, на котором вы сможете понять механизм травм при погружении. Также важно научиться использовать декомпрессионные таблицы (по крайней мере, на данный момент), история погружений может быть хорошим дополнением ко всем проблемам.

Также важно научиться использовать декомпрессионные таблицы (по крайней мере, на данный момент), история погружений может быть хорошим дополнением ко всем проблемам

Как начать дайвинг?

Только обученные лица, получившие сертификат дайвинга, могут погружаться. Есть много учебных организаций, большинство из которых удостоены сертификатов других организаций. Дайвинг и специализации различаются в дайвинге. Степени - это основной способ получения новой квалификации, специализация развивает наши навыки в определенных направлениях, например, специализация: дайвинг ночью, дайвинг на затонувших кораблях, подводная фотография или дайвинг в сухом костюме.

В зависимости от организации этапы погружения можно назвать по-разному, но основное разделение:

  1. Основное погружение в открытой воде - начиная с этого уровня, мы изучим базовые знания, необходимые для безопасного погружения, и базовые навыки дайвинга. Вы узнаете, что такое маска, трубка и ласты и как использовать это оборудование. Базовый уровень должен научить нас безопасно нырять на глубину 15-20м. Подробнее о требованиях, курсе курса, полномочиях вы можете прочитать уже на странице, касающейся данного курса, в этом случае это будет Курс PADI Open Water Diver ,
  2. Advanced Open Water Diver - это следующий шаг, здесь мы получаем дополнительный опыт, чтобы иметь возможность погружаться еще глубже, глубже это обычно составляет 30 метров. Много это или мало? Все зависит от того, где мы ныряем, в Красном море между 18 и 30 м вы не увидите существенной разницы. В польском озере разница будет огромной. Всегда помните о допущениях в допущениях по обучению, которые говорят о том, что после получения заданной степени мы можем погрузиться на максимальную глубину в условиях, в которых проводилось обучение, или в лучшие. Если условия определенно хуже, это следует проводить с инструктором. В качестве примера курса я дам степень Усовершенствованный дайвер для открытой воды PADI ,
  3. Следующие классы и специализации развивают наши знания в области дайвинга, они зависят от схемы обучения в организации, поэтому я не буду их здесь описывать. Я упомяну только одну очень важную степень. Чрезвычайные ситуации под водой могут случиться с кем угодно. Это может быть незначительный инцидент, такой как выпадение дыхательного аппарата изо рта, или очень серьезная ситуация, такая как потеря сознания. Под водой не так много времени, чтобы подумать о том, как решить проблему. поднявшийся стресс это может оказать негативное влияние на наши решения, поэтому наилучшим решением является проведение спасательного курса, например, Спасатель Дайвер где вы узнаете большинство проблем и научитесь их решать. Это очень интересный и ценный курс.

Примечание: Дайвинг не может быть изучен в одиночку, единственная безопасная форма обучения - это занятия с активным инструктором по дайвингу . Организация - не самый важный фактор, стоит обратить внимание на то, есть ли у нее учебные материалы на польском языке: книги, видеокассеты и как выглядит путь следующих шагов. Инструктор является наиболее важным для нас. Именно от его опыта во многом зависит, как много мы узнаем. Если у нас есть друзья, которые занимаются дайвингом, спросите их мнение. Скорее всего, они будут рекомендовать организацию, в которой они сами делают оценки и своего инструктора.

В Польше много учебных организаций, я упомяну только несколько:

  • PADI - профессиональная ассоциация инструктора по дайвингу - организация, основанная в США, была основана в 1967 году Джоном Кроуином и Ральфом Эриксоном, которые сегодня выполняют функции соответственно: заместителя и президента этой организации. Обучение в системе PADI соответствует тем же стандартам во всем мире - PADI не создает национальные федерации. Подробнее о Курсы дайвинга PADI можно найти здесь ,
  • SSI - Scuba Schools International уже более 45 лет. SSI предоставляет обучение, сертификацию дайверов и образовательные ресурсы для дайверов, инструкторов по дайвингу и центров дайвинга и курортов по всему миру. С 1970 года SSI выросла в более чем 30 сервисных центров, представлена ​​в более чем 110 странах и более чем 2800 отделениях по всему миру, с учебными материалами на более чем 30 языках. SSI - это надежный бренд в мире дайвинга, мы связываем этот успех с бескомпромиссными стандартами и целенаправленной методикой обучения. Подробнее о SSI курсы дайвинга Вы можете найти здесь.
  • CMAS - (Конфедерация Mondiale desActivites Subaquatiques) 9-11 января 1959 года в Монако состоялась встреча представителей водолазных организаций из многих стран, включая Польшу. Участники встречи создали международную федерацию дайвинга под названием CMAS. Первым президентом был француз, командующий Ж.Ю. Кусто. Подробнее о Обучение CMAS можно найти здесь.
  • IANTD - была основана в 1991 году как IAND (Международная ассоциация дайверов Nitrox), переименованная в 1994 году в IANTD (Международная ассоциация дайверов Nitrox и Technical) была первой организацией, которая представила Nitrox, а затем и Trimix, для спортивного дайвинга. более Вы можете найти новости IANTD здесь ,
  • NAUI - Национальная ассоциация инструкторов по дайвингу - это история идеи и ее воплощение в концепцию того, каким должно быть обучение дайвингу. Эта концепция была принята тысячами людей, для которых дайвинг - это страсть, а не просто способ проводить свободное время. Вы можете найти новости о курсах дайвинга NAUI здесь ,

Исторически самой длинной эксплуатирующей организацией в Польше является CMAS, во времена PRL это была единственная международная водолазная организация, действующая на законных основаниях, CMAS, действующая в рамках структур PTTK, а Польская федерация действует как Комитет по подводной деятельности. В 1990-х годах другие организации начали проникать в Польшу. Их расширение вызвало вытеснение CMAS с рынка. В настоящее время самой мощной организацией в Польше является PADI - большинство инструкторов и выданных сертификатов. PADI также имеет самые дайв-базы в мире.

Кто может нырять?

Лица, участвующие в дайвинг-мероприятиях, должны соответствовать основным требованиям для человека, занимающегося спортом. Их должен встретить каждый здоровый человек. Основным критерием также является умение плавать (200 метров в любое время и в любом стиле). Конечно, некоторые недуги исключают из дайвинга. они включают в себя: психическое заболевание, эпилепсию или гипертонию. Вы будете заполнять перед каждым курсом медицинская форма и если вы ответите отрицательно на все вопросы, вы можете погрузиться. Это имеет место в большинстве стран, в Польше в соответствии с требованиями Закона о физической культуре, каждый человек, занимающийся любым видом спорта, должен получить согласие врача (любого врача, не обязательно спорта). То же самое в дайвинге. Требуются сертифицированные свидетели с отметкой «можно заняться сноркелингом» или «умение нырять».

Опасно ли нырять?

Дайвинг считается очень безопасным видом спорта при условии соблюдения правил безопасности и не превышающего обладанных способностей или собственных навыков. Конечно, как и в любом другом виде спорта, возникают определенные опасности, чтобы избежать их, познакомиться с конкретными знаниями и овладеть конкретными навыками. По этим причинам стоит пройти курс дайвинга у известного инструктора.

Всегда ли необходим курс?

Да, да, да, три раза, если мы говорим о дайвинге. Если мы говорим о плавании в маске, трубе и плавниках на поверхности и под водой, это больше не является обязательным требованием. Самая простая форма - подводное плавание, более продвинутая форма - свободное погружение .

Подводное плавание - самая простая форма активного наблюдения за подводной жизнью. Аквалангист с маской, трубкой и ластами плавает по поверхности воды с погруженным лицом, наблюдая за тем, что происходит под ним. Маска позволяет четко видеть под водой, труба используется для дыхания, а плавники помогают плавно ориентироваться в воде. Смотрите страницу подводное плавание ,

Свободное плавание пользуется значительным интересом не только среди дайверов. Это связано с доступностью этого вида спорта. Расходы на оборудование минимальны. Вы можете начать практически с так называемого Основное снаряжение для дайвинга: ласты, маска, труба ( "ABC") , При занятиях фридайвингом следует помнить об опасностях, возникающих в результате общения в водной среде, и о возможности лежать под водой в случае чрезмерного насильственного апноэ. Подробнее об угрозах можно узнать на сайте свободное погружение ,

Где предел погружения?

Большинство дайверов никогда не превышают глубину 30 метров. Эта глубина очень безопасна. Что делать, если интересующие объекты намного глубже 40 м и более? Вы должны стать техническим дайвером . Технический дайвинг предполагает больший риск, большие аппаратные и теоретические и физические требования. Дорога к техническому дайвингу ведет через развлекательные этапы. Часть знаний можно найти на сайте технический дайвинг ,

Структура технических этапов зависит от организации, если вы думаете о декомпрессионном погружении в будущем или глубине более 40 метров, посмотрите, как оно выглядит программа технического дайвинга Tec Rec ,

Структура технических этапов зависит от организации, если вы думаете о декомпрессионном погружении в будущем или глубине более 40 метров, посмотрите, как оно выглядит   программа технического дайвинга Tec Rec   ,

Журнал - дневник наших погружений

Каждый дайвер заполняет бортовой журнал - запись погружений. Журнал содержит список наших погружений. Эти тренировочные и не тренировочные. Это свидетельствует о нашем опыте. Мы можем узнать от него о количестве выполненных погружений и времени, проведенном под водой. Он действует как дневник погружения. Пример шаблона и описание того, как его заполнить, можно найти на странице бортовой журнал ,

Как начать дайвинг?
Кто может нырять?
Опасно ли нырять?
Всегда ли необходим курс?
Где предел погружения?
Как начать дайвинг?
Кто может нырять?
Опасно ли нырять?
Как начать дайвинг?
Много это или мало?