Подземные туристические маршруты. 5 самых интересных подземных "городов"

  1. Катакомбы в Палермо
  2. Соляная шахта в Величке
  3. Подземная цистерна в Стамбуле
  4. Бурбон Бункер в Неаполе
  5. Метро в Москве

04-01-2018 / Для посетителей

04-01-2018 / Для посетителей

Подземные туристические маршруты - отличная идея для проведения свободного времени, независимо от погоды или времени года. Подземный город - это место, где не идет дождь или снег, а температура остается постоянной, поэтому может быть отличной идеей избежать жары или холода. Вы можете посетить не только шахты, но и подземные кладбища, укрытия, водохранилища и трассу метро длиной в километр. Мы найдем их по всему миру, но мы решили представить пять, на наш взгляд, самых интересных, которые можно найти в Европе.

Катакомбы в Палермо

Палермо это город на итальянской Сицилии. Рассматриваемые катакомбы находятся под монастырем, принадлежащим капуцинам. В их интерьере около восьми тысяч трупов, принадлежащих не только монахам, но и богатым мирянам. Первые мертвые были похоронены здесь в шестнадцатом веке, и одним из последних людей в катакомбах была 2-летняя девочка по имени «Спящая красавица», или Розалия Ломбардо.

Интересно, что мумифицированные тела делятся в зависимости от пола и социального положения. Они стоят, лежат или висят на стенах. В интерьерах можно увидеть не только священнослужителей и горожан, но и девушек, одетых в свадебные платья, которым не удалось пожениться до смерти.

Соляная шахта в Величке

Мы находим много интересных мест в мире, но они также отсутствуют в Польше! Соляная шахта в Величке это одна из самых красивых и интересных шахт в мире. В его интерьерах вы можете увидеть, среди прочего красивые соленые озера и, прежде всего, подземные камеры, очаровывающие разнообразием - среди них есть даже часовни. Более того, комнаты украшены скульптурами, барельефами и люстрами из соли.

Выбор прогулки Туристический маршрут Мы преодолеем более 800 ступеней, под землей будем около 135 метров и пройдем почти 3 километра по извилистым коридорам. Конечно, во время экскурсии гиды ознакомят всех туристов с историей и секретами шахты.

Подземная цистерна в Стамбуле

Места в мире, которые стоит увидеть, действительно удивительны. Один из них - подземный танкер в Стамбуле. Что это? Один из крупнейших древних искусственных водоемов. Он был построен в 6 веке и находится недалеко от собора Святой Софии.

Танкер может вместить до 100 000 кубометров воды, которая поступала из акведуков из Белградского леса. Стоит отметить, что ее интерьер - настоящий шедевр. Хранилище поддерживает 336 мраморных колонн - 98 коринфских колонн, а остальные 238 представляют собой дорический стиль. Подземный танкер иногда называют Jerebatan Palace и является одной из величайших достопримечательностей Стамбула. Интересно, что это было описано Дэном Брауном в книге «Инферно».

Бурбон Бункер в Неаполе

В Италии интересные города для посещения можно найти на каждом шагу. Вам не нужно представлять никого, кто славится вкусной пиццей Неаполя. Однако, бункер Бурбона был забыт и широко неизвестен за эти годы, и это действительно стоящее место. Он состоит из около 530 метров огромных коридоров.

За несколько лет до начала Второй мировой войны здесь хранились конфискованные автомобили и мотоциклы, а когда начался международный конфликт, бункер использовался в качестве убежища во время рейдов и оккупации Неаполя. После окончания войны ее реликвии, различные виды находок, документы и транспортные средства начали собираться здесь.

Только в 2010 году была проведена тщательная уборка, и подземное состояние было приведено в отличное состояние. При посещении туннелей, вы можете увидеть, среди прочего танкер 17-го века и лестница на 115 градусов.

Метро в Москве

Без сомнения, это один из самых красивых метров в мире. Более того, он действительно огромен и включает в себя множество курьезов и странных историй. Проект метро был создан в 1901 году, а первые вагоны начались в 1935 году. В настоящее время насчитывается более 300 километров железнодорожных путей, 200 станций и 4500 вагонов, но, конечно, - хотя в это трудно поверить - сеть все еще расширяется и расширяется.

Некоторые из остановок московского метро больше похожи на дворцы внутри, чем на подземные коридоры, которые мы знаем из европейского общественного транспорта. Нужно осмотреть станции: Комсомольская, Проспект Мира, Новосободская, Белорусская, Маяковская, Театральная, Площадь Революцкая, Арбатская, Киевская и Парк Победы.