Когда можно поставить парковочный барьер?

Мы сталкиваемся с парковочными барьерами в жилых районах, в подземных гаражах, а иногда и в магазинах. Благодаря этому решению, только владелец автомобиля с ключом для блокировки может парковаться в данном месте. Однако это не всегда законно. Где и при каких условиях мы можем использовать парковочный барьер?

Для чего нужен парковочный барьер Для чего нужен парковочный барьер?

Парковочный барьер - это элемент, используемый для защиты доступа к определенной зоне или парковочному месту для посторонних транспортных средств. Эти типы замков имеют твердую форму (например, переносные стойки или стационарные крылья) или сложенные. Последние закрываются с помощью навесного замка с навесным замком или встроенным замком с ключом. Мы будем читать больше о различных типах барьеров здесь ,

Парковочные замки используются на частных парковках, чтобы не допускать несанкционированных автомобилей. Чаще всего их можно найти в местах для людей с ограниченными возможностями, в местах рядом с пансионатами или в общих гаражах жилых комплексов. Они часто размещаются в форме бронирования для постоянного клиента или жителя недвижимости.

Ввод парковочных замков в свете закона Ввод парковочных замков в свете закона

В Польше вы можете на законных основаниях приобрести сертифицированный парковочный барьер (сертификат гарантирует долговечность материалов, используемых для производства и долговечность замка при попытках его разрушения), но не всем разрешено использовать его позднее. Самостоятельное размещение блокады на парковке без предварительного согласования может привести к штрафу в размере до 500 злотых. Согласие на постоянное бронирование парковочного места должно быть предоставлено собственником земли. Такое правило, однако, не применяется, если плотина оказывается препятствием для муниципальных служб - если она препятствует, например, скорой помощи, она должна быть удалена.

Также невозможно поставить контрольно-пропускные пункты на дорогах, даже если они являются частью частной территории.

Совет эксперта

Если управляющий зданием, в котором мы живем, не согласен на блокировку стоянки, отведенной для нас, это не означает, что она доступна каждому. Если кто-то регулярно оставляет автомобиль на месте, за которое мы заплатили, и не позволяет нам его использовать, мы можем сообщить о краже имущества.

Кто принимает решение об установке парковочного барьера Кто принимает решение об установке парковочного барьера?

1. Коммуна - если мы хотим установить парковочный барьер на территории, принадлежащей городу, мы должны получить разрешение от муниципального совета. Мы воспользуемся этим в качестве жильцов кварталов от крупных плит или владельцев магазинов, борющихся с обычной подъездной дорогой, заблокированной частными автомобилями для поставщиков.

2. Жилищное сообщество - при покупке квартиры в жилищном сообществе мы часто получаем парковочное место, которому присваивается номер дома. Чтобы убедиться, что посторонние лица не будут его использовать, мы можем попросить руководство сообщества установить парковочный барьер. Если мы решим сделать это самостоятельно, менеджер имеет право удалить его без предупреждения или позвонить в муниципальную службу охраны, которая выдаст нам штраф.

3. Частный собственник земли - если мы являемся собственниками участка, на котором есть парковочное место, мы можем без проблем поставить на него шлагбаум. Это относится к домашней недвижимости или отелям, чьи владельцы бронируют места только для гостей.

Читайте также как спроектировать парковку на заднем дворе ,

Где и при каких условиях мы можем использовать парковочный барьер?
Для чего нужен парковочный барьер?
Кто принимает решение об установке парковочного барьера?