Будва. Партийный центр Черногории

  1. Ночь в Будве.

Посткоммунистический молох, которым является Будва, сел у подножия близлежащих гор, обхватил все пляжи своими щупальцами и поднял множество высоких и совершенно неподходящих соседских небоскребов, один из которых страшнее другого. Только старый город как-то защищает климат.

Но и в Будву не приезжайте в гости, полюбуйтесь памятниками или покойтесь с миром. Будва это партийный центр Черногория , Высокие отели были созданы для размещения волн туристов, льющихся в город. На домах мы увидим надписи «трезвый» или обязательный знак того, что мы можем жить в частном доме, снимая в нем комнату. А из съемной комнаты или квартиры мы идем на один из пляжей Будвы или на набережную, протянувшуюся от пляжа.

А из съемной комнаты или квартиры мы идем на один из пляжей Будвы или на набережную, протянувшуюся от пляжа

Живописный остров рядом с главным пляжем в Будве.

Это был мой второй раз в Будве. Я вспомнил предыдущий по нескольким причинам. Первой была вечеринка для прогулок, которая длится с утра до позднего вечера, после чего туристы выходят с пляжа, чтобы что-нибудь поесть. Или идти из своего жилища на пляж рядом с крепостью. Но что меня поразило на набережной, так это китч, воплощенный в миниатюре Эйфелевой башни с зеленой спинкой. Китч, хлам и шокер. Во-вторых, был довольно хороший бар, где давали олдопрамен, что было очень хорошим отличием от свиноматок, которых предостаточно в этом регионе мира. Мы с другом вечером сели выпить пива и послушать музыку. Через некоторое время в бар попала большая группа, которая начала сопоставлять столы, оказавшиеся поляками. И почти сразу после заказа первого пива и очередей крепкого алкоголя начались танцы, кульминацией которых стало создание змеи! И эта человеческая змея извивалась вокруг паба, чтобы наконец выйти перед баром, и сразу стала туристической достопримечательностью, которая фотографирует, останавливается на ней и смотрит на вид.

Старый город в Будве - оазис покоя среди оживленной городской вечеринки.

Старый город в Будве - оазис покоя среди оживленной городской вечеринки

Многочисленные роскошные яхты швартуются в Будве. Здесь, на набережной, мы часто будем слышать русский язык.

К счастью, Будва - это не просто вечеринка, Будва - это еще и старый город, расположенный прямо у моря. Это небольшое пространство с цитаделью, возвышающейся над ней. Старая часть города прорезана узкими улочками, которые придают приятную прохладу и защищают от палящего солнца. И в этом пространстве бесчисленные рестораны, винные бары, пиццерии на вынос и регулярные пабы закрыты. Это действительно очаровательное место: цветы сурфинии, висящие над гирляндами стен, прекрасная вода, достигающая горизонта, когда мы стоим на стенах цитадели .... Тем не менее, невозможно гулять по этой территории бесконечно, потому что она слишком мала в мире, поэтому вам не потребуется более полутора часов, чтобы посетить цитадель.

Старый город в Будве небольшой, но очаровательный. Узкие улочки между каменными домами - цветы, свисающие с окон. Это также рестораны и пабы, ориентированные на туристов

И когда мы посещаем старый город в Будве, мы можем пойти на пляж. Ближайший находится прямо за стенами, где на скалистой поверхности вы найдете два больших бара и приморский кусок, на котором мы сможем разложить полотенце. А если вам не удастся в этом месте, вы всегда сможете пройти по тропинке вдоль скал, где мы увидим прекрасную панораму Будвы со старым городом и статую красивой гимнастки, установленной на одной из скал. Я не буду говорить, что это воздушная, тонкая скульптура, и она не вписывается в грубые блоки отелей, видимых на горизонте. Путь, высеченный частично в скале, довольно приятен. В его конце есть пляж и приморские бары, и если мы дойдем до самого конца, мы сможем спрятаться от солнца среди скал и в тени деревьев.

Черногория. Один из пляжей в Будве. Большая часть места была занята платными шезлонгами, но вы все равно можете выложить свое одеяло 🙂 здесь

Будва также является хорошей базой для посещения близлежащих городов и деревень. Отсюда мы можем удобно добраться до старой столицы Черногория Цетине и к острову Святого Стефан, самая большая достопримечательность Черногории ,

Ночь в Будве.

Будва - это одна большая вечеринка, аквапарк и несколько пляжей, расположенных не так близко друг к другу. Поэтому при бронировании жилья проверьте, будете ли вы, например, далеко от окрестностей Старого города, где сосредоточена ночная жизнь. И если вы хотите тишины, тогда избегайте этой области. Один из лучших отелей с лучшим видом и высоким комфортом Avala Resort & Villas - бассейн с видом на море, номера с видом на Старый город. Если вы цените комфорт, вы по достоинству оцените это место.
Другой адрес на противоположной стороне Будвы Отель Меридиан , Четыре звезды, бассейн и вид на море по хорошей цене, и пляж прямо рядом с ним. Но кроме этих адресов вы также найдете сотни квартир в аренду потому что Будва является праздничной столицей Черногории.

Любитель путешествий в Азию и Восточную Европу, особенно на Балканы. Почему-то у меня мечты не встречаются, поэтому я делаю все, чтобы их исполнить. Я предпочитаю поездки в одиночку, потому что только тогда встречаю самых интересных людей на дороге. Не всегда приятно, но только для того, чтобы вы могли узнать настоящее лицо той или иной страны. Я предпочитаю грязную правду, чем ледяные истории единорогов. Вот почему мои описания иногда бывают болезненными, но всегда верными. Я много работаю, в свободное время я пишу этот блог и ищу лучшее пиво в мире :)