Эквадор

Карта крупнейших городов Эквадора

Столица Эквадора - Кито. С населением 2239191 это второй по численности населения город в стране. Он расположен в провинции Пичинча на высоте 2800 м над уровнем моря и расположен в северо-центральной части Эквадора, на восточных склонах стратовулкана Пичинча в Андах. Самый большой и самый населенный город Эквадора - Гуаякиль, расположенный в провинции Гуаяс. Гуаякиль расположен на западном берегу реки Гуаяс, которая впадает в Тихий океан в заливе Гуаякиль. Это главный порт Эквадора и главный торгово-производственный центр. Международный аэропорт и железная дорога находится здесь. Население города составляет 2482017. Город Куэнка, столица провинции Асуай, населен 329 928 жителями. Он расположен в горах Эквадора на высоте около 2500 м над уровнем моря.Центр города находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря своим историческим зданиям. Другие крупные города Эквадора: Санто-Доминго, Мачала, Дуран, Манта, Портовьехо и Лоха.

Административная карта Эквадора

Административное деление Эквадора двухуровневое. Первый уровень - это разделение Эквадора на 24 провинции (провинции): Азуай, Боливар, Каньяр, Карчи, Чимборасо, Котопакси, Эль-Оро, Эсмеральдас, Галапагосские острова, Гуаяс, Имбабура, Лоха, Лос-Риос, Манаби, Морон-Сантьяго, Напо, Оре Пастаза, Пичинча, Санта-Елена, Санто-Доминго-де-лос-Цахилас, Сукумбиос, Тунгурауа и Самора-Чинчипе. Эти провинции разделены на 221 кантон, называемые кантонами на испанском языке. Это второй уровень административного деления Республики Эквадор.

Физическая карта Эквадора

Республика Эквадор - страна, расположенная на северо-западе Южной Америки, граничащая на севере с Колумбией, на востоке и юге Перу. С западной стороны он окружен водами Тихого океана. Эквадор также включает Галапагосские острова, расположенные в Тихом океане. Площадь страны составляет 283520 км2, которая состоит из суши площадью 283520 км2 и водного пространства, занимающего 6720 км2. Эквадор имеет 2337 км береговой линии и 2010 км сухопутных границ.

Топографическая карта Эквадора

Эквадор - одна из самых маленьких стран в Южной Америке. Топография страны разнообразна. Низменности встречаются на востоке и западе прибрежной зоны, а горы простираются по всему Эквадору. Страну можно разделить на четыре географических региона: прибрежный регион (Коста), состоящий из низменных районов в западной части страны, включая побережье Тихого океана; горный регион (Сьерра) состоит из высокогорного пояса, простирающегося с севера на юг вдоль центра страны, где преобладают Анды Эквадора; восточный регион (Oriente) охватывает тропические районы Амазонки в восточной части страны, что составляет почти половину общей площади страны; островная область охватит Галапагосские острова, примерно в 1000 км к западу от материка в Тихом океане.

Карта основных вулканов в Эквадоре

Основные вулканы в Эквадоре включают: Каямбе, Тунгурауа, Сангай, Чимборасо, Иллиниза, Килотоа, Котопакси, Ревентадор, Антисан и Пичинча. Самый высокий из них - неактивный стратовулкан Чимборасо, расположенный в Западных Кордильерах в Андах. Он возвышается до 6 268,2 м над уровнем моря и является самой высокой вершиной Эквадора. Вторым по величине вулканом в стране является Котопакси, высота которого достигает 5 897 м над уровнем моря. Это один из самых высоких действующих вулканов в мире. Он расположен в северной части Эквадора в Андах в центральной части Кордильеры. Его последнее извержение произошло в 1975 году. Расположенный в Центральной Кордильере, вулкан Кайембе на высоте 5790 м над уровнем моря является третьим по величине вулканом в Эквадоре. Этот вулкан покрыт снегом круглый год. Его последний взрыв произошел в 1786 году.