Какой тип индукционной плиты купить? Вот мои любимые кухонные решения

  1. Есть ли у индукции какие-либо дефекты?
  2. Какой тип индукционной плиты купить? Какие функции он должен иметь?
  3. Безопасность превыше всего.
  4. Электрическая плита, газовая или индукционная?
  5. Это очень отличается с индукцией.

Индукционная плита - безусловно, лучший инструмент для приготовления пищи, который сочетает в себе конкурентные решения, такие как электрические и газовые плиты, практически во всех отношениях. Давайте проверим, какую индукционную плиту купить.

Начнем с теоретического введения. Индукционная плита это нагревательная плита, работающая от электричества. От обычной электрической панели с нитью накала отличается то, что тепло не вырабатывается при нагревании поверхности пластины. В индукции используется быстро меняющееся электромагнитное поле, создаваемое катушками, расположенными под поверхностью рабочей поверхности. После помещения кастрюли из ферромагнитного материала на активированную пластину индуцируются вихревые токи, и в результате электричество преобразуется в тепло.

Таким образом, сосуд и блюдо в нем нагреваются напрямую. Нам не нужно сначала нагревать тарелку, чтобы она только повышала температуру блюда. Это означает, что мы опускаем одного посредника в процессе передачи. Благодаря этому индукционная варочная панель работает намного эффективнее, чем ее традиционная копия. Посуда кипит быстрее, количество потребляемой энергии меньше, счета за электроэнергию не растут астрономическими темпами. На последний влияет тот факт, что нагревается только поверхность сосуда, а не все поле нагрева.

Есть ли у индукции какие-либо дефекты?

Самым большим недостатком индукционных плит является необходимость использования кастрюль из ферромагнитного материала. Их можно узнать по характерному символу катушки. Если его нет в банке, проверьте две вещи. Прежде всего, поверхность котла идеально ровная. А во-вторых, реагирует ли это как магнит. Если оба условия соблюдены, сосуды должны взаимодействовать с индукционной плитой.

Однако стоит помнить, что горшки, взаимодействующие с индукцией, больше не являются дорогими или почти недоступными, как несколько лет назад. Они стали стандартом. Однако следует помнить, что не все кастрюли, имеющиеся в магазинах, позволяют в полной мере использовать мощность индукционной варочной панели. Если мы не уверены, подходят ли наши блюда для приготовления пищи на индукционной плите, мы можем использовать функцию CheckPot. Это приводит к тому, что после размещения кастрюль в зоне приготовления тарелка может проверить, полностью ли они используют ее мощность.

А поскольку мы находимся у власти, многие люди боятся, что их электрическая система выдержит нагрузку в виде индукционной варочной панели. Они должны выбрать модель, которая позволяет регулировать мощность устройства для существующих электрических установок, как однофазных, так и трехфазных.

Это означает, что мы можем легко подключить диск к обоим Прочность и традиционная розетка, так что любой желающий может выбрать покупку индукционной варочной панели, без проблем перегрузки даже при использовании всех коробок одновременно. Доступны четыре максимальных уровня мощности, и настройки могут быть сделаны в любое время. Настройки, сделанные вами, сохраняются до следующей модификации.

Мы живем во времена antyszczepionkowców и теория плоской земли так что формальностям стоит разобраться с мифом о вредности индукционных плит. Магнитное поле, создаваемое печью, не опасно для животных и людей. Только люди с кардиостимулятором должны быть осторожны с дисками. Также лучше не размещать намагниченные предметы рядом с диском, например, платежные карты с магнитной полосой.

Также лучше не размещать намагниченные предметы рядом с диском, например, платежные карты с магнитной полосой

Многие люди также задаются вопросом, являются ли блюда, приготовленные на индукционной плите, более вкусными, чем блюда, приготовленные на газовых или электрических плитах. Абсолютно нет, индукция не оказывает плохого влияния на вкус.

Какой тип индукционной плиты купить? Какие функции он должен иметь?

В протестированной мною плите Amica есть много интересных решений, которые делают новые продукты интуитивно понятными. Это означает, что такой диск выполняет подавляющее большинство вещей для своего пользователя. Благодаря этому использование индукционных плит чрезвычайно просто.

Наиболее важным является возможность готовить еду в большом блюде, которое не помещается в одну зону приготовления. Это возможно благодаря функции комбинирования полей нагрева и разумного расположения катушек под поверхностью пластины. Например, в Amica PI6544STK, которую я использую, катушки квадратные, а не круглые. Это позволяет максимально использовать поверхность тарелки и разогревать посуду в вытянутых кастрюлях.

У моей Amica также есть много других интересных решений. Было очень полезно запомнить настройки текущей кулинарии. Благодаря этому вы можете легко и быстро прекратить готовку, чтобы продолжить. И если вам нужно покинуть кухню, но вы не хотите прерывать приготовление еды, стоит установить время приготовления с помощью таймера или таймера. С его помощью вы также можете приготовить идеальное яйцо всмятку.

Другими добавками, ускоряющими приготовление пищи на кухне, является функция PowerBooster, которая позволяет за короткое время значительно увеличить мощность зоны приготовления, например, для очень быстрого кипячения воды. Я также использую готовые программы с температурой, выбранной для определенных, часто выполняемых действий. Например, 42 ⁰C - идеальная температура для плавления масла или шоколада. В 70 ⁰С разогреем суп и соусы. В 94 youC вы будете готовить макароны или рис. Эти температуры стоит иметь под рукой, потому что благодаря им нам не нужно постоянно менять настройки мощности нагрева. Это незаметное дополнение оказывает большое влияние на удобство использования диска.

Также убедитесь, что выбранный диск контролируется ползунком. Нажатие кнопки включения или выключения несколько раз чрезвычайно раздражает. Особенно, когда блюдо начало быстро кипеть. Слайдер позволит вам регулировать температуру зоны приготовления всего одним движением пальца. Очень интуитивно, как на вашем смартфоне или планшете.

Безопасность превыше всего.

Вы, вероятно, скажете, что газовая плита также нагревает котел напрямую и стоит дешево. Однако в большинстве новых квартир больше нет газа (по крайней мере, в Варшаве) - застройщики отказываются от установки, а газ в односемейных домах также требует специальных установок и разрешений, что значительно повышает затраты на самом уровне строительства (эксплуатация газа на самом деле дешевле, чем электричество). ).

Стоимость «ввода» газа в случае новых домов на одну семью связана с большими затратами. Поэтому расчет экономии здесь очень индивидуален (если речь идет только о приготовлении пищи и использовании кухонной плиты / газовой плиты).

Поэтому расчет экономии здесь очень индивидуален (если речь идет только о приготовлении пищи и использовании кухонной плиты / газовой плиты)

Более того, сочетание огня и газа не очень безопасно. Каждый год можно услышать о взрывах, вызванных газовыми установками. Кроме того, у открытого огня есть возможность обжечься. В случае индукции, это сводится к минимуму, насколько это возможно. Сама плита холодная, только пространство непосредственно под разогретой кастрюлей горячее, и оно определенно холоднее, чем в традиционных электрических плитах. Прежде всего, вы оцените это, если у вас дома есть маленькие дети.

А поскольку мы находимся в безопасности, стоит заплатить за несколько дополнительных функций, чтобы обеспечить их. Они образуют систему ProBaby, которая позволяет более безопасно использовать устройства в домах с детьми. Наиболее интересным из них является блокировка от детей, что означает, что вы не можете случайно включить или выключить диск. Тем не менее, стоит помнить, что с помощью компакт-диска можно получить ожоги не только у детей. Вот почему стоит иметь табличку о том, что индукционное поле нагревается после извлечения из него посуды. В Amica PI6544STK его роль играет большая или маленькая буква H. Больший знак означает, что температура поля превышает 60 градусов, а меньшая - от 45 до 60 градусов.

Электрическая плита, газовая или индукционная?

В последние годы я использовал все решения. Газ был дешев, но опасен. Я случайно поджег несколько вещей на кухне. Новые установки больше не устанавливают газовые установки, поэтому популярность этого решения падает. Однако, даже если бы я мог использовать это решение в своей квартире, я бы отказался от него из-за безопасности моей и других домашних хозяйств. С другой стороны, только газ позволял готовить лук перед приготовлением бульона. Теперь для этой цели я должен использовать специальную тепловую пушку.

Электрическую плиту по сравнению с газовой плитой было очень легко содержать в чистоте. Но что, если он долго нагревался и так долго терял температуру? Это крайне неэффективный способ отопления, который может легко увеличивать счета за электроэнергию. Кроме того, мой старый компакт-диск не имел четкого указания температуры нагреваемой поверхности, поэтому было несколько случаев ожогов при наклоне к нему.

Кроме того, мой старый компакт-диск не имел четкого указания температуры нагреваемой поверхности, поэтому было несколько случаев ожогов при наклоне к нему

Это очень отличается с индукцией.

С тех пор, как я использовал Amica PI6544STK, я вижу, что его легко чистить, как электрическую плиту, а также дешево в эксплуатации, как газ. Кроме того, это самое безопасное решение из всех доступных, поскольку поверхность индукционной варочной панели нагревается гораздо меньше, чем электричество. И, следовательно, поверхность индукционной варочной панели практически не сжигает остатки, которые на нее падают. Благодаря этому, в то время как электрическая плита должна быть очищена, индукцию необходимо протирать только влажной тканью.

Фактически, единственная небольшая проблема с индукционной варочной панелью - это необходимость проверить, изготовлены ли наши кастрюли или фермы из ферромагнитного материала.

Индукция - это безопасное, практичное и современное решение, которое стоит использовать. То, что делает приготовление пищи проще и понятнее. Поэтому не стоит задаваться вопросом, лучше ли индукционная, чем газовая, какой тип варочной панели купить.

* Материал создан в сотрудничестве с брендом Amica.

Есть ли у индукции какие-либо дефекты?
Какой тип индукционной плиты купить?
Какие функции он должен иметь?
Электрическая плита, газовая или индукционная?
Есть ли у индукции какие-либо дефекты?
Какой тип индукционной плиты купить?
Какие функции он должен иметь?
Электрическая плита, газовая или индукционная?
Но что, если он долго нагревался и так долго терял температуру?