Что есть в Испании

  1. Кулинарные традиции в зависимости от региона
  2. Блюда испанской кухни
  3. паэлья
  4. гаспачо
  5. Испанские колбаски
  6. Fuet
  7. чоризо
  8. оливки
  9. Что пить в Испании?
  10. Традиционный испанский херес
  11. Испанское вино

Испанская кухня - настоящая тема реки. Это настоящее богатство ароматов , замечательных свежих продуктов , уникальных специй и проверенных рецептов, передаваемых из поколения в поколение. Разнообразный и сказочно красочный, он порадует многих.

красочный, он

Кулинарные традиции в зависимости от региона

Испанская кухня не без основания считается одной из самых вкусных в Европе. В зависимости от региона традиционные блюда значительно различаются и основаны на других региональных ингредиентах.

В северной части страны преобладают рыба и морепродукты прямо из Атлантики . Регион также специализируется на производстве молока и сыра. В этой области также очень благоприятное климатическое выращивание. На севере Испании успешно выращиваются капуста, кукуруза и картофель. Традиционные ветчины и колбасы также происходят из горных районов.

На юге страны чаще всего едят блюда андалузской кухни , что заметно по ощутимым арабским влияниям . Самые популярные ингредиенты включают в себя: рис, лимоны, апельсины, оливки и виноград. Вы также едите много помидоров и перца. Испанские помидоры, созревающие на солнце, абсолютно безупречны. Их вкус останется в нашей памяти надолго.

Популярным дополнением к овощам является уксус, произведенный из местного хереса, о котором мы упомянем позже в этой записи.

На юге Испании также очень популярно готовить вкусное, очень ароматное мясо на гриле с добавлением тмина и шафрана . В дополнение к мясу, много сардин и кальмаров едят.

Очень популярные закуски также приходят из этого региона тапас подается по всей Испании. на десерт Вы часто едите сладости из миндаля .

Восточная часть Испании также отмечена арабским влиянием . В дополнение к ним, влияние римской культуры можно заметить. Кухня Каталонии очаровывает характерным сладким и пряным вкусом блюд. Таким образом готовятся тушеная рыба и улитки . Пески также очень характерны для этого региона, в том числе острый соус Ромеско с красным перцем, помидорами и перцем чили . В восточной части страны вы едите много оливок, риса и апельсинов и морепродуктов . Паэлья является характерной чертой этого региона.

Центральная Испания также имеет впечатляющие кулинарные традиции. Чаще всего подаются блюда из мяса: оленина , фазаны , кролики и куропатки . Блюда с одним горшком на основе бобов или гороха часто едят. Блюда приправлены тмином и чесноком . Существует также традиция выпечки целых поросят и ягнят в хлебных печах .

Блюда испанской кухни

Ниже мы представим вам избранные блюда, которые нам наиболее запомнились. Большинство из них - традиционные испанские блюда, которые вы с успехом попробуете, посетив эту прекрасную страну Многие из них также подают испанские рестораны в Польше. Однако мы не можем взять на себя ответственность за соответствие копии оригиналу. :)

паэлья

Паэлья - это блюдо из риса, окрашенное шафраном с добавлением различных ингредиентов. Нам понравился паэлья Маринер с морепродуктами - лобстерами, креветками и кальмарами. Традиционным испанским блюдом также является паэлья валенсианская , состоящая из кроличьих улиток, овощей и курицы. Интересно, что паэлья считалась оригинальной и традиционной и должна отвечать ряду требований. Среди них есть мин. достаточное количество масла и воды, которые следует добавить в блюдо.

гаспачо

Одним из самых вкусных и очень «практичных» блюд является гаспачо . Гаспачо - это своего рода кулер на основе перца и помидоров . К нему также добавляются огурцы, черствый хлеб, оливковое масло и уксус .

Идеально подходит для обеда в жаркий день (идеальное блюдо для жарких дней) - он отлично охлаждает, утоляет голод, легок и действительно вкусен. Учитывая качество и вкус испанских помидоров, мы не должны удивляться.

Интересно, что некоторые версии испанского гаспачо содержат фрукты - вишню и кусочки арбуза . В белом варианте также есть суп - аджо бланко . Основу такого кулера составляют чеснок и хлеб , а последний будет подан с добавлением миндаля . Ветчина хамон иберико добавляется к гаспачо под названием сальморехо .

Испанские колбаски

Хамон Иберико

Вспоминая ветчину, нужно написать, что это настоящая любовь испанцев . Хамон иберико - сырье, более нежное, чем итальянская пармская ветчина, изготовлено из черных иберийских свиней . Считается, что качество ветчины зависит от способа кормления животных. Учитывая, что черные иберийские свиньи питаются желудями из местных лесов и имеют возможность свободно перемещаться по естественной местности, мы перестаем удивляться, почему хамон иберико имеет такой приятный вкус.

Fuet

Другой популярной колбасой является свиная колбаса - фут , сильно выдержанная, с нежным слоем благородной плесени.

чоризо

Когда пишем о колбасе, нельзя забывать о чоризо - свиной колбасе, приправленной значительным количеством сушеного pimenton.

оливки

Одним из наиболее характерных продуктов для Испании являются оливки . Добавленные к блюдам, они также служат их украшениями. Остерегайтесь, однако, особенно тех, кто привык к оливкам без косточек, доступных в Польше. Большинство испанских оливок подаются с семенами. Поскольку зубы только одни, подумайте дважды, прежде чем смешивать зубы в мягкую кислую мякоть. :)

Что пить в Испании?

сангрия

Находясь в Испании, вы должны попробовать сангрию - красное вино с добавлением льда и фруктов. В зависимости от места, вкус сангрии может значительно варьироваться. Это обусловлено не только типом вина, но и способом приготовления этого освежающего напитка. Находясь в Каталонии, вы обязательно встретите особую версию сангрии - сангрия де кава .

Помимо сангрии в Испании также известен как «напиток» под названием Tinto de verano - известный в Польше под названием «летнее вино» . Tinto de verano - это смесь красного вина с лимонадом или газированной водой, tinto de verano con naranja - это красное вино с добавлением апельсина, а tinto de varano con limon - вино с фантой со вкусом лимона. Если вы хотите попробовать лучшую сангрию, избегайте типичных туристических мест в модных местах. Вам лучше спросить местных испанцев о местном пабе или таверне, где его пьют местные жители.

Традиционный испанский херес

Особого внимания заслуживает традиционный культовый херес Вино де Херес . Это вино из Андалусии , произведенное в районе, напоминающем маленький треугольник, расположенном к западу от города Херес-де-ла-Фронтера.

Херес подается охлажденным. Испанцы чаще всего их пьют традиционные закуски - тапас , Среди многих сортов хереса есть такие сухие - фино или херес секо , полусухие - амонтильядо и олоросо или херес дульце - сладкие .

Особый вид хереса - также манзанилла . Мансанилья производится в прибрежном городке Санлукар-де-Баррамеда. Виноградник расположен недалеко от моря, благодаря чему ликер отличается специфическим, слегка соленым послевкусием.

Испанское вино

Испанцы также пьют очень большое количество вина. Обе красные ( vino tinto ), белые ( vino blanco ), а также розовые ( rosado , clarete ). Как и Италия, это страна с сильными винными традициями. Не все знают, что Испания является одним из ведущих производителей виноградных вин в мире. Конечно, каждый регион имеет свои виноградники и славится производством других видов спиртных напитков. Хотя трудно поверить, очень прилично, испанское вино можно купить всего за 2 евро!

Несколько испанских вин:

  • В Испании насчитывается до 5500 виноделен. Это более половины виноградников всего Евросоюза!
  • 1,2 миллиона гектаров площади с выращиванием винограда,
  • Ежегодно в Испании производится 33 миллиона гектолитров вина.

Что пить в Испании?