Пять польских кардиологов среди самых цитируемых ученых в мире - Магна Полония

В престижный список самых цитируемых ученых мира - рейтинг Clarivate Analytics 2018 - вошли шесть специалистов из Польши, в том числе пять кардиологов, связанных с Польским кардиологическим обществом.

Присутствие исследователей в этом международном рейтинге доказывает важность их публикации для развития мировой науки.

«Как президент Польского общества кардиологов, я горжусь тем, что работа польских кардиологов вновь была отмечена и оценена в этом престижном списке самых цитируемых ученых мира. Это очень высоко ценит польскую кардиологию и подчеркивает важность вклада поляков в развитие мировой науки », - прокомментировал проф. Петр Пониковски, президент PTK, цитируется в пресс-релизе, направленном в PAP.

В последнем рейтинге Clarivate Analytics кардиологи еще раз обнаружили:

проф. Петр Пониковский, президент Польского общества кардиологов, руководитель Клиники сердечных заболеваний Медицинского университета во Вроцлаве и руководитель Клиники кардиологии 4-го военного клинического госпиталя во Вроцлаве;

проф. Адам Торбицки, руководитель отделения легочной циркуляции, гестационно-эмболических заболеваний и кардиологии в Центре здравоохранения в Отвоцке, бывший президент PTK (2004-2007),

проф. Анджей Будай, руководитель кардиологической клиники в Медицинском центре Гроховской больницы в Варшаве,

проф. Михал Тендера, многолетний руководитель 3-й кардиологической клиники Верхнесилезского медицинского центра проф. Лешек Гец, а также руководитель 3-го отделения кардиологии в Силезском медицинском университете в Катовице, бывший президент ПТК (1995-1998).

Впервые он вошел в список самых цитируемых ученых этого года

проф. Дариуш Дудек, руководитель 2-го отделения клинической кардиологии и сердечно-сосудистых вмешательств в Университетской клинике в Кракове.

Помимо кардиологов она также оказалась в рейтинге

проф. Иоланта Лиссовска, заведующая лабораторией эпидемиологии на кафедре эпидемиологии и профилактики рака в Онкологическом центре - Институт им. Мария Склодовская-Кюри в Варшаве.

Рейтинг Clarivate Analytics (ранее Thomson Reuters) - это ежегодно обновляемый список самых цитируемых ученых со всего мира. Он создан в результате анализа числа цитирований, что является одним из показателей ценности публикации и свидетельствует о том, в какой степени научная работа отдельных исследователей поддерживает и вдохновляет других ученых во всем мире. Заявление Clarivate Analytics является ключевым элементом Академического рейтинга мировых университетов, одного из старейших ежегодных рейтингов лучших университетов мира.

В этом году в список вошли более шести тысяч человек из 60 стран мира, специалисты в 21 области точных и социальных наук. Полный список их имен доступен на веб-сайте Clarivate Analytics (https://hcr.clarivate.com/).

PAP - Наука в Польше
Джоанна Морга

Гжегож Браун!Станислав Михалкевич!Ежи Роберт Новак и другие авторы в Новом выпуске Великой Полонии проверяют сейчас !!Покупая, вы поддерживаете бесплатные медиа!В престижный список самых цитируемых ученых мира - рейтинг Clarivate Analytics 2018 - вошли шесть специалистов из Польши, в том числе пять кардиологов, связанных с Польским кардиологическим обществом Вам нравится то, что мы делаем? Поддержите проект Великой Полонии!

Комментарии

Вам нравится то, что мы делаем?