20 самых отвратительных блюд в мире

  1. Столетние яйца, печенье с костяными головами и кровавые блины - кулинарное воображение человека не...
  2. 2. Уитлакоче, Мексика
  3. 3. Шиокара, Япония
  4. 4. Жареные пауки, Камбоджа
  5. 5. Муктук - Канада, Гренландия
  6. 6. Хакарл, Исландия
  7. 7. Столетние яйца, Китай
  8. 8. Печенье из ос - Япония
  9. 9. Бондеги, Южная Корея
  10. 10. Суп из птичьего гнезда, Юго-Восточная Азия
  11. 11. Эскамолес, Мексика
  12. 12. Саннакджи, Южная Корея
  13. 13. Пьяная креветка, Китай
  14. 14. Жареные морские свинки, Перу, Эквадор, Колумбия
  15. 15. Тепа, Аляска
  16. 16. Кровь с молоком, Африка
  17. 17. Кровавые блины, Швеция, Финляндия
  18. 18. Тофу в крови, Китай
  19. 20. Бат суп, Индонезия

Столетние яйца, печенье с костяными головами и кровавые блины - кулинарное воображение человека не знает границ. Skyscanner представляет список самых ужасных блюд со всего мира. Людей со слабыми нервами и вегетарианцев просят не читать дальше!

1. Глаза тунца, Япония

Глаза тунца - это не японское лакомство, а продукт первой необходимости, который можно найти в любом продуктовом магазине и купить за небольшие деньги. В суши-ресторанах глаза часто готовят, жарят или готовят на пару.

В суши-ресторанах глаза часто готовят, жарят или готовят на пару

источник: Кеннет Бергер , CC BY-NC 2.0

2. Уитлакоче, Мексика

Это блюдо сделано только из грибка, сформированного на зараженных зернах кукурузы. Инфекция меняет их внешний вид до неузнаваемости. Уитлакоче уже считалось деликатесом ацтеков, на языке которых его название означало столько же, сколько экскременты ворона. В 19 веке североамериканские индейцы использовали мутировавшие флаконы в фитотерапии для стимулирования родов.

В 19 веке североамериканские индейцы использовали мутировавшие флаконы в фитотерапии для стимулирования родов

источник: Международный центр улучшения кукурузы и пшеницы , CC BY-NC-SA 2.0

3. Шиокара, Япония

Маринованная во внутренностях моллюсков еще одна лакомство японской кухни. Наиболее популярными являются кальмары сиокара .

Наиболее популярными являются кальмары сиокара

источник: tami_chan , CC BY-NC-SA 2.0

4. Жареные пауки, Камбоджа

В Юго-Восточной Азии жарят и едят много удивительных животных: сверчков, тараканов, скорпионов и саранчи. Жители Камбоджи, вынужденные во время кровавого правления красных кхмеров создавать пищу из ничего, отправились делать жареный тарантул. Если вы хотите попробовать этот деликатес, вы можете легко найти поставщиков тарантула возле Скуона на маршруте из Сием Рипа в Пномпень.

Если вы хотите попробовать этот деликатес, вы можете легко найти поставщиков тарантула возле Скуона на маршруте из Сием Рипа в Пномпень

источник: Gusjer , CC BY 2.0

5. Муктук - Канада, Гренландия

Традиционная еда для жителей самых холодных уголков земного шара. Сырая кожа и жир кита - типичное лакомство инуитов. Обеспечивает источник витаминов С и D в сложных условиях Крайнего Севера.

Обеспечивает источник витаминов С и D в сложных условиях Крайнего Севера

источник: Magalie L'Abbé , CC BY-NC 2.0

6. Хакарл, Исландия

Не для всех исландцев хакарл считается лакомством, но многие из них придерживаются традиционной кухни, унаследованной от викингов. Брожение китового мяса в течение нескольких месяцев придает ему характерный запах ...

Брожение китового мяса в течение нескольких месяцев придает ему характерный запах

источник: Крис Вронский , CC BY-ND 2.0

7. Столетние яйца, Китай

Несмотря на название, подготовка к столетию займет всего от двух недель до четырех месяцев. Их приготовление очень простое: обычные яйца должны быть помещены в щелочную среду (например, смесь извести, золы и соли) и должным образом запечатаны. Вуаля! Через несколько недель мы получаем яйцо серого цвета, желток которого приобретает консистенцию яйца и пахнет аммиаком.

Через несколько недель мы получаем яйцо серого цвета, желток которого приобретает консистенцию яйца и пахнет аммиаком

источник: Джо дель Корро , CC BY 2.0

8. Печенье из ос - Япония

Печенье Os - относительно новая тенденция в японской кухне. Это крекеры из рисовой муки, с той разницей, что в них вместо изюма готовят дикие осы. Фантастическая закуска для второго завтрака.

Фантастическая закуска для второго завтрака

Источник: Foodfanatic83 CC BY-SA 3.0 , Wikimedia Commons

9. Бондеги, Южная Корея

Это популярная корейская закуска, которую можно найти в каждом ларьке. Приготовленные или тушеные шелкопряды можно есть с соусом и специями, отдельно или в качестве дополнения к другим блюдам.

Приготовленные или тушеные шелкопряды можно есть с соусом и специями, отдельно или в качестве дополнения к другим блюдам

источник: Клемент Голт , CC BY-NC-SA 2.0

10. Суп из птичьего гнезда, Юго-Восточная Азия

Когда мы слышим о «птичьем гнезде» как о блюде, мы дрожим на спине, но жители Юго-Восточной Азии готовы платить много денег за это угощение. Кило птичьих гнезд может стоить до двух тысяч долларов! Мы надеемся, что эта информация не заставит вас принять решение написать бизнес-план, взглянув на гнездо ласточек. Гнезда, из которых сделан этот суп, состоят из высушенной птичьей слюны и консистенции напоминают желе.

Гнезда, из которых сделан этот суп, состоят из высушенной птичьей слюны и консистенции напоминают желе

источник: Джанин Чунг , CC BY-NC-SA 2.0

11. Эскамолес, Мексика

Они выглядят невинно - немного как воздушный рис. Жареные или тушеные с луком и перцем чили яйца великих черных муравьев в Мексике являются популярным дополнением к тако и гуакамоле. Тем не менее, это не дешево, потому что, чтобы сделать эскамолы , яйца должны извлечь агрессивных насекомых из моль .

Тем не менее, это не дешево, потому что, чтобы сделать эскамолы , яйца должны извлечь агрессивных насекомых из моль

источник: Кент Ван , CC BY-SA 2.0

12. Саннакджи, Южная Корея

А как насчет еды, которая отчаянно пытается сбежать с тарелки? Так обстоит дело с корейским саннакджи , свежесрезанными осьминогами, которые не соглашаются на свою судьбу даже после приправы и подачи.

13. Пьяная креветка, Китай

В Китае анестетик используется для ресторанов креветок, которые подают гостям - они раньше пили. Под воздействием алкоголя креветки становятся менее подвижными и не убегают от тарелки, как осьминоги.

Под воздействием алкоголя креветки становятся менее подвижными и не убегают от тарелки, как осьминоги

источник: Vinnie , CC BY 2.0

14. Жареные морские свинки, Перу, Эквадор, Колумбия

Забастовки организуются в Европе, когда морские свинки используются для научных исследований. В Южной Америке есть праздники, где главной достопримечательностью является жарка их на палочке. Это выглядит мрачно, но свиньи-гурманы говорят, что их мясо напоминает лакомство кролика.

Это выглядит мрачно, но свиньи-гурманы говорят, что их мясо напоминает лакомство кролика

источник: Ирина Каллегер , CC BY-NC-SA 2.0

15. Тепа, Аляска

Традиционное блюдо инуитов с Аляски. Название «тепа», означающее «вонючие головы», не отклоняется от реальности. Рассматриваемые головы принадлежат лососю. Разложите их в деревянные бочки и похороните в земле не менее недели. Сваренные вкрутую головы считаются деликатесом, и их пища основана на предположении, что каждый кусок рыбы полон питательных веществ и должен использоваться.

Сваренные вкрутую головы считаются деликатесом, и их пища основана на предположении, что каждый кусок рыбы полон питательных веществ и должен использоваться

источник: пипетка , CC BY-NC-ND 2.0

16. Кровь с молоком, Африка

Кровь и молоко являются основными ингредиентами диеты масаи. Кровь получают от раненых коров, убивая их, будет слишком много отходов. Кровь, смешанная с молоком, обеспечивает питательные вещества, которые позволяют вам выживать, например, во время засухи.

Кровь, смешанная с молоком, обеспечивает питательные вещества, которые позволяют вам выживать, например, во время засухи

источник: Dietmar Temps , CC BY-NC-SA 2.0

17. Кровавые блины, Швеция, Финляндия

В Европе также можно найти блюда на основе крови, на этот раз полученные из оленины. Блинчики популярны в Швеции и Финляндии, в которые вместо молока добавляют кровь. Они напоминают знакомый черный пудинг.

Они напоминают знакомый черный пудинг

Источник: Lapplänning, Wikimedia Commons

18. Тофу в крови, Китай

Как видно из приведенных выше примеров, кровь является необычным компонентом блюд во всем мире. Азиаты, однако, не имеют равных, когда дело доходит до фантазии в их подготовке. В Китае и Гонконге довольно распространенным лакомством является тофу в крови. Их используют как дополнение к супам и тушеным овощам.

Их используют как дополнение к супам и тушеным овощам

источник: Эми Росс , CC BY-ND 2.0

19. Мопане треки, Африка

Гусеницы жирного серого мопана являются ценным источником белка, поэтому неудивительно, что африканцы часто едят их, например, с кукурузной крупой. Личинки собирают с деревьев, а затем сушат на солнце. Они особенно ценятся в Южной Африке, где их подают в лучших ресторанах.

Они особенно ценятся в Южной Африке, где их подают в лучших ресторанах

источник: Грег Уиллис , CC BY-SA 2.0

20. Бат суп, Индонезия

Вкус этого супа не выдает его необычных ингредиентов - он достаточно нейтрален. Однако трудно не заметить, как волосатая летучая мышь плавает в тарелке. Всего: с крыльями, зубчатым ртом и когтями. Приятного аппетита!

Приятного аппетита

источник: tobze , CC BY-NC-ND 2.0

На десерт рекомендуем деликатес, не такой отвратительный, как оригинальный. Весной 2015 года британская фабрика мороженого The Licktators производила мороженое из грудного молока. Если вам хочется вернуться к этому «детскому вкусу», ничто не помешает вам.

Проверьте также:

10 экстремальных ресторанов со всего мира Девять кулинарных хитов Азии

Skyscanner ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов рейсы а также отели и прокат автомобилей ,