День дикой фауны, флоры и естественной среды обитания

  1. Принять вызов:
  2. Узнайте больше:

19 сентября мы отмечаем День дикой фауны, флоры и естественной среды обитания. Это важный праздник - особенно в то время, когда все меньше и меньше места для дикой природы, движимой человеком и его постоянно растущими потребностями. Растут города, дороги, промышленность, жилые массивы в пригородах, построенные для того, чтобы их жители жили лучше (потому что они ближе к природе), преобразование сельскохозяйственных территорий, регулирование рек, осушение водно-болотных угодий, массовый туризм ... Все это вызывает сокращение или исчезновение естественных места обитания, а вместе с ними обитающие в них виды растений и животных.

Прежде всего, погибают специализированные виды, которые не способны адаптироваться к изменяющейся среде, виды с узкими потребностями в питании и среде обитания, имеющие трудные возможности миграции из находящихся под угрозой исчезновения мест или мигрирующие на исчезающие тропы и находящиеся под угрозой исчезновения среды обитания, такие как крупные хищники, требующие обширной, неизменной жизни, погибают искусственные районы. 38 миллионов человек живут в Польше и только 100 медведей, 200 рысей и 850 волков. Под угрозой исчезновения примула уже выращена только на единственной позиции в Польше на юге страны - в Яворках. Многие виды не выживут без помощи человека и усилий по их защите. Можем ли мы понять их потребности?

Чтобы сохранить вид, необходимо защитить его среду обитания и факторы, которые его формируют. Но это еще не все. Вам нужно позаботиться о всех других видах, связанных с ним (например, о его пище, опылении, распространении семян и т. Д.). Природа представляет собой сложную систему зависимостей, напоминающую запутанную сеть, где каждый элемент занимает свое место, а его исчезновение разрушает целое.

Принять вызов:

Откройте для себя ценные природные места в вашем районе - реагируйте, когда увидите, что они разрушены. Именно от нашей приверженности зависит судьба дикой природы, которая не может в одиночку справиться с безжалостностью человека. Вы можете прочитать о примерах действий, предпринятых отдельными людьми для защиты местной природы в брошюре. Стражи природных драгоценных мест ,

Подумайте о своих навыках и предрасположенности, которые могут быть полезны для сохранения природы. Может быть, вы чувствуете себя хорошо в общении со СМИ, вам нравится изучать правовые акты, иметь душу лидера или дар убеждения? Встань на защиту природы! Вам не нужно быть натуралистом, чтобы сделать свой кирпич.

Дата сегодняшнего праздника относится к дате составления Бернской конвенции в 1979 году. Об охране видов европейской дикой флоры и фауны и мест их обитания , В этом документе особое внимание было уделено находящимся под угрозой исчезновения видам (включая мигрирующие), защита которых требует сотрудничества многих стран. Польша присоединилась к конвенции в 1999 году. Изучение секретов международных конвенций, возможно, не особенно увлекательно, но стоит помнить, что для защиты природы в более широком масштабе это очень важно для общего функционирования многих стран. правовая основа ,

Проведение и координация мероприятий по последовательной охране природы на нашем континенте способствовали процессу европейской интеграции. Таким образом, дикая фауна, флора и естественная среда обитания защищают самую молодую юридическую форму охраны природы в Польше, которую они составляют. Натура 2000 мест , Это места особенно многочисленных редких и исчезающих видов растений, животных и местообитаний в Европе. Идея общеевропейской сети Natura 2000 уникальна тем, что, выходя за пределы территории отдельных стран, она защищает природу с более широкой перспективы, сохраняя наиболее ценные природные части нашего континента и его биологическое разнообразие, находящееся под угрозой исчезновения. Важно отметить, что обязательство по обозначению сайтов Natura 2000 распространяется на все государства-члены Европейского Союза.

Основой для функционирования этой системы защиты являются две директивы ЕС: так называемые Директива о птицах и среда обитания. На их основе создаются специальные зоны защиты птиц и особые зоны защиты среды обитания. Эти районы часто пересекаются с системами защиты видов и видов, уже существующими в Европе, дополняя их и укрепляя их. Птицы, которым грозит исчезновение, перечислены в Приложение 1 Директивы о птицах , но также виды перелетных птиц, не упомянутые в документе, для которых эти места являются важной остановкой во время ежегодных миграций через наш континент.

Как часть зон обитания, исчезающие типы естественных мест обитания, имеющие значение для всего Европейского Союза, которые перечислены в Приложение 1 к Директиве Хабитат но также исчезающие виды растений и животные указано в Приложении 2 этой Директивы.

Районы Natura 2000 определяются исключительно на основе научных экологических критериев, и социальные или экономические условия не могут быть аргументом, препятствующим защите данного района. Каждое государство-член Европейского Союза обязано обеспечить среду обитания, а также виды растений и животных условиями, указанными в директивах, которые способствуют их защите.

Это своего рода защита, которая не блокирует экономическое развитие - если проект безразличен к объекту защиты - он может быть реализован. Существует даже возможность реализации проектов, которые оказывают негативное воздействие на виды и места обитания, которые не являются объектом защиты для данного района Natura 2000 (конечно, при условии, что нет другой формы охраны природы). Однако, если инвестиции могут нанести вред видам и местам обитания, для которых была создана территория Natura 2000 - она ​​не может быть реализована. Важно, что это также относится к деятельности, осуществляемой за пределами охраняемой территории, но оказывающей на нее негативное влияние. Тогда вам следует искать безвредные альтернативы природе.

Конечно, природа не защитит себя, и директивы ЕС не сработают, если никто не заметит их нарушения - здесь необходимо участие общества. Ярким примером может служить спасение долины Роспуда, по которой нужно было проложить Августовскую кольцевую дорогу, несмотря на возможность строительства дороги за пределами охраняемой территории и на 100 млн. Злотых ниже при меньших затратах. Благодаря участию неправительственных организаций, средств массовой информации и сотен тысяч людей удалось спасти эти почти девственные торфяники, к счастью защищенные сетью Natura 2000. Это было очень важно для того, чтобы доказать в польских судах, что решения, принятые по делу Роспуда, не соответствуют польскому законодательству и ЕС.

Стоит спросить, сможем ли мы активно отстаивать природу, посвящать свое время, искать знания, не бояться громко говорить о проблемах, действовать быстро, разговаривать с чиновниками и не сдаваться? Эффективное сохранение природы непросто, но стоит сделать первый шаг.

В день дикой фауны, флоры и естественной среды обитания мы предлагаем вам познакомиться с дикой природой в ближайшем окружении. Давайте обратим внимание как на самые ценные места, обычно охраняемые правовыми формами охраны природы, так и на обрывки дикой природы, не охваченные охраной, но одинаково важные для сохранения природных богатств.

Давайте обратим внимание как на самые ценные места, обычно охраняемые правовыми формами охраны природы, так и на обрывки дикой природы, не охваченные охраной, но одинаково важные для сохранения природных богатств

Прогулка по болотистому лугу в Наревском национальном парке, фото: Агнешка Гашиньска

Узнайте больше:

Абзацы для природы. Руководство по охране природных драгоценных мест - руководство для людей, не имеющих специальных юридических знаний, начинающих свою деятельность в области природоохранных мероприятий.

Статья Адама Ваджрака «Как Natura 2000 спасла долину Роспуда»

Подробнее о природе 2000 вы можете найти здесь

Если вы хотите искать области Natura 2000 в вашем районе (и больше) посмотри здесь

WWF кампания «Помедленнее, животное на дороге»

"Коридоры жизни" - фильм о важности экологических коридоров для защиты диких хищников и сохранения богатства природы

Агнешка Гашиньска

Похожие

День мальчика - как выбрать подарок?
Эта запись была опубликована 27 сентября 2016. В календаре много дат, и пришествие из них дает вам повод для празднования. Некоторые из них более формальные, другие менее, но каждый праздник - это возможность удивить близких вам людей. День мальчика приближается быстро - какие подарки оценят все «мальчики»? Сладости для "больших детей" У каждого парня есть что-то с ребенком, поэтому сладости всегда будут хорошим подарком. Вместо того, чтобы
Этот день в истории: 8 Мая 1978: Первое восхождение на Эверест без кислорода
8 мая 1978 австрийские альпинисты Месснер и Питер Хабелер осуществили то, что к ним считалось невозможным, - впервые поднялись на самую высокую вершину Земли без кислородного снаряжения. На это было затрачено столько сил, что, как сказал Хабелер, достигнув цели, он не почувствовал триумфа: «Я стоял на вершине мира и мне было все равно». На обложке: Райнхольд Месснер (слева) и Питер Хабелер, 1978 Р айнхольд Месснер родился
Австрия - ледник Питцалер: ледник Лыжи и сноуборд
Тироль - отличные лыжные трассы у вас под рукой! Это регион удивительной природы, богатых традиций и фантастических греческих пейзажей. В этом удивительном месте ждите практически неограниченные возможности для успешного и активного отдыха. Дикий напиток горных ледников, так называемый Biaej Pitka - радость от белого безумия длится здесь до весны. Ледник Питцталь, рядом с ледниками Каунерталь, Слден / Цталь, Штубай и Хинтертукс, относится к Белой
Однодневная поездка в Петру из Эйлата, из Израиля? Это того стоит? расходы
Десятки поляков приземляются еженедельно посреди пустыни Негев в Израиле. Некоторые отправляются в поход по пустыне, некоторые - в Эйлат, другие - в Иерусалим. Кстати, некоторые из вас думают, что поездка в Петру из Эйлата , из Израиля, возможно, отличная идея. И часто вы спрашиваете об этом под нашим постом о визе в Иорданию или в посте о возможности
10 инструментов из Ирландии
Ирландцы - самая музыкальная нация в мире? Нет ли ирландца, который не мог бы петь или играть на музыкальном инструменте? Захватывает ли местная музыка даже самые закаленные образцы сердца? Одно можно сказать наверняка, ирландская музыка является одной из причин, почему туристы приезжают сюда так охотно. Они собираются в пабах, которые проводят специальные музыкальные сессии для туристов или находят менее коммерческие места, но полные местных жителей, они поднимают бокалы и позволяют себе
Создание карты Google My Business
ЧТО ТАКОЕ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ GOOGLE КАРТ И ЧТО БОЛЬШЕ ВАС ЗАПЛАТИТ Позиционирование в Google Maps - это позиционирование определенного сайта на Гугл карты. С точки зрения пользователя, это решение чрезвычайно удобно, поскольку позволяет находить точки продаж или обслуживания, которые находятся в непосредственной близости от определенного места (например, места жительства). Поэтому, если вы ведете свой бизнес на региональном рынке, у вас

Комментарии

День мальчика приближается быстро - какие подарки оценят все «мальчики»?
День мальчика приближается быстро - какие подарки оценят все «мальчики»? Сладости для "больших детей" У каждого парня есть что-то с ребенком, поэтому сладости всегда будут хорошим подарком. Вместо того, чтобы покупать отдельные сладости, стоит попробовать специальные корзины, которые не только выглядят эффектно, но и наполнены тщательно отобранными продуктами. Основой для их создания может быть конкретная марка, вкус или цвет. Эти
Вы ищете больше идей для вашего интерьера?
Вы ищете больше идей для вашего интерьера? Приглашаем вас в галерею мероприятий на сайте www.komandor.pl/strefa-inspiracji/wnetrza/galeria/
Вы, вероятно, согласитесь со мной, что во время жарки вам понадобится гораздо больше времени, чтобы стоять на плите, чем класть продукты в духовку и наслаждаться кофе?
Вы, вероятно, согласитесь со мной, что во время жарки вам понадобится гораздо больше времени, чтобы стоять на плите, чем класть продукты в духовку и наслаждаться кофе? :-) Конечно, вам понадобится посуда, формы и аксессуары, такие как бумага или фольга для выпечки. Антипригарные покрытия полезны, если вы хотите уменьшить количество жира или отказаться от него. Я в основном люблю кастрюли и сковородки, которые можно использовать не только на плите,
WHLG: Что тебе больше всего не хватает в доме во время путешествий?
WHLG: Что тебе больше всего не хватает в доме во время путешествий? Криса: хороший ледяной кофе фраппе на набережной в Салониках! WHLG: Какое самое интересное путешествие ты когда-либо совершал? Криса: Самым интересным путешествием, которое я когда-либо совершал, была первая долгая поездка с моим мужем Танасис на нашем мотоцикле! Мы путешествовали из Салоников в Косово, Черногория , немного

Можем ли мы понять их потребности?
Может быть, вы чувствуете себя хорошо в общении со СМИ, вам нравится изучать правовые акты, иметь душу лидера или дар убеждения?
Стоит спросить, сможем ли мы активно отстаивать природу, посвящать свое время, искать знания, не бояться громко говорить о проблемах, действовать быстро, разговаривать с чиновниками и не сдаваться?
День мальчика приближается быстро - какие подарки оценят все «мальчики»?
Это того стоит?
Нет ли ирландца, который не мог бы петь или играть на музыкальном инструменте?
Захватывает ли местная музыка даже самые закаленные образцы сердца?
День мальчика приближается быстро - какие подарки оценят все «мальчики»?
Вы ищете больше идей для вашего интерьера?
Вы, вероятно, согласитесь со мной, что во время жарки вам понадобится гораздо больше времени, чтобы стоять на плите, чем класть продукты в духовку и наслаждаться кофе?