План занятости обеспечит работой 16 500 безработных в следующем году

Более 16 500 безработных будут включены в различные формы занятости, закрепленные в Национальном плане действий в области занятости на 2019 год, который был единогласно утвержден Национальным советом по содействию занятости в пятницу.

Общий бюджет плана составляет 73 млн. Левов и включает проекты и меры по трудоустройству и обучению безработных, которые будут финансироваться из государственного бюджета в следующем году.

План также будет финансировать учебные проекты, которые позволят 11 500 безработным повысить свои знания и навыки, повысить свою квалификацию и стать более конкурентоспособными на рынке труда. Также будет проведено обучение 1000 сотрудников на микро- и малых предприятиях.

В следующем году меры по трудоустройству и обучению будут направлены на длительно безработных, безработных до 29 лет и старше 50 лет. Среди целевых групп по-прежнему есть люди с ограниченными возможностями и экономически неактивные люди, которые хотят работать.

Ожидается, что в 2019 году безработица в Болгарии составит 4,8%, а занятость населения в возрасте от 15 до 64 лет - 68%.

Приоритетными направлениями Плана действий в области занятости в 2019 году будут поддержка экономического роста, улучшение деловой среды, развитие основных секторов экономики и их влияние на занятость.

Среди основных задач документа также подготовка к будущим изменениям в сфере труда под влиянием новых технологий, поддержка занятости на малых и средних предприятиях, развитие регионов и улучшение функционирования рынка труда.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка