Вроцлавский рынок для гурманов, местный рынок в центре Вроцлава

Много раз бродя по разным европейским и азиатским городам, я искал что-то, что они не пишут в путеводителях, то, что знают только жители, места, которые имеют свой собственный климат, который побуждает их посещать их. Иногда это была крошечная старая улица, интересный храм, прекрасный парк или обелиск, но часто это был также местный рынок, где местные жители покупали еду или приходили на встречу с друзьями. Есть ли такая вещь, как местный рынок во Вроцлаве? Много раз бродя по разным европейским и азиатским городам, я искал что-то, что они не пишут в путеводителях, то, что знают только жители, места, которые имеют свой собственный климат, который побуждает их посещать их

Вроцлавский Гурманский базар. Browar Mieszczański, 44 Hubska Street.

Мой любимый киоск, еще в студенческие времена, находился на пересечении улиц Миколая Рейя и Кюри-Склодовской, где моя любимая дама продавала домашний белый сыр, где у меня было место, где я покупал свежий зеленый лук или огурцы с низким содержанием соли. К сожалению, этот рынок исчез.

Вроцлавский Гурманский базар. Море специй.

Вроцлавский Гурманский базар. Стенд с карпом из Милича.

В воскресенье утром солнечные лучи привели нас в район старого Бровара Мещанское, где в течение некоторого времени проходил Вроцлавский гастрономический базар. Старые, кирпичные, мягко освещенные стены - идеальный фон для отдельных стендов с местными и не только продуктами. Все имеет своеобразный климат «экологии», изделий ручной работы, без лишних добавок энхансеров и химии.

Хорошая колбаса не плохая. Хорошая колбаса не плохая «На рыночных прилавках в рыночный день вы слышите разговоры» / J. Brzechwa / Главный коридор в Мещанском пивоваренном заводе.

На одном из стендов вы можете увидеть яблоки, которые сильно отличаются от тех, которые подают в супермаркетах. Они не идеальной формы, они не блестят, они не похожи друг на друга - значит, они созданы природой. Чуть дальше есть место, где есть изгиб и грязная морковь, похожая на то, что кто-то только что вырыл ее из кургана в поле, рядом с красивой свеклой и картошкой. В воздухе чувствуется особый запах специй, ломничного сыра или копченой рыбы. В глубине мы видим чудесные пирожные, а прямо за углом, за стеклянной выставкой, есть колбасы, ветчины, печень и сало разных видов. Можете ли вы хотеть чего-то большего? Да, маринованный огурец, который расположен двумя стойками раньше :)

Да, маринованный огурец, который расположен двумя стойками раньше :)

Путешествуя по Азии, я всегда бываю очень охотно местные рынки и я очень рад купить там продукты, потому что они свежие и вкусные. Точно так же и здесь. Я думаю, что местные и иностранные туристы найдут здесь много хорошего.

Я рад, что это место находится во Вроцлаве, потому что любой, кто ищет хорошие и мало популярные товары, сможет найти их прямо здесь, хотя, как мы знаем, за качество вы должны платить соответственно.

PS. Продвигая вопросы, статья не спонсируется, никто мне ни за что не платил. Я впечатлен этим местом во Вроцлаве, и это было главной причиной создания этого текста.