Глазго - достопримечательности, которые стоит увидеть за несколько часов?

  1. 1. Джордж-сквер
  2. 3. Некрополь
  3. 4. Собор Святого Mungo
  4. 6. Фрески
  5. А если у вас есть еще время?
  6. Практическая информация
  7. Смотрите также другие тексты из Шотландии:

Дешевые рейсы из Польши в Шотландию, как правило, те, что в Глазго. Это стоит использовать и не убегать из города сразу. Оставайтесь на день или два или запланируйте обратную поездку, чтобы исследовать город всего за несколько часов до отъезда. И какие достопримечательности ждут Глазго у тех, у кого есть эти несколько часов?

1. Джордж-сквер

В самом центре города, который имеет форму прямоугольника, голубь похож на краковский рынок. Дети, как и мы, смеются посреди стада, играют на птичке и получают от нее огромную радость. Около дюжины людей сидят на зеленой лужайке. Они используют солнечные лучи.

Стоит купить бутерброд или салат в одном из близлежащих магазинов и просто устроить небольшой пикник на Джордж-сквер. Наблюдайте за продолжающейся жизнью на площади, окруженной красивыми викторианскими домами и монументальным зданием муниципального офиса 19-го века, Глазго Сити Палаты.

На площади также много памятников: посвященных жителям Глазго - кенотаф, памятник Вальтеру Скотту, принцу Альберту, изобретателю Джеймсу Уатту.

2. Сад провидения Прованда

Для лучшего дыхания - Анжелика Архангельская. Для проблем с печенью и сердцем. Для плодородия и многое другое. Вы найдете все это почти в центре города, в крошечном, но атмосферном саду господства Прованда. Хорошо на мгновение посидеть на деревянной скамье, закрыть глаза и послушать звук воды из фонтана, осмотреться, посмотреть, что летит в саду, что ползет, что время от времени проходит по дорожке. Посмотрите на насекомых, птиц и грызунов, которые живут в этом небольшом пространстве. Через доли секунды шум улицы и звук рогов перестают быть услышанными. Это хорошее место для временного отдыха между осмотром достопримечательностей и выжиманием из переполненного аэропорта.

Это хорошее место для временного отдыха между осмотром достопримечательностей и выжиманием из переполненного аэропорта

Господство Прованда - самое старое здание в Глазго (1471)

3. Некрополь

У первой маленькой гробницы есть два хвойных дерева, увешанные сердцами, маленькие плюшевые мишки. Даже динозавр висит. Кладбище называют «настоящим городом мертвых», и это, наверное, одно из самых красивых кладбищ, на которых я был (кроме Россы в Вильнюсе). Я добираюсь до кладбища по «мосту вздохов» через улицу Уишарт, где когда-то тек поток. Во всей области насчитывается более 3500 исторических гробниц. Впечатление потрясающее. Вид сверху не менее потрясающий.

4. Собор Святого Mungo

Через некоторое время зрение привыкнет к более слабому свету. Вы можете услышать стук каблуков по полу и множество шепотов, обмениваясь замечаниями о красоте и достоинстве этого места. Не зря собор впечатляет. Он может похвастаться самыми хорошо сохранившимися витражами в Великобритании. Это самое важное здание в городе и в то же время единственное средневековое здание, построенное до XVI века, которое сохранилось до наших дней практически в первозданном виде. В подвале есть могила святого. Мунго, покровитель города и его легендарный основатель. Существует несколько легенд, связанных с Мунго, и хотя его мощи давно перенесены, могила привлекает множество туристов.

Для тех, кому интересно, есть св. Музей религиозной жизни и искусства Мунго (вход бесплатный).

Музей религиозной жизни и искусства Мунго (вход бесплатный)

5. Торговый Город

Я хожу по широким прямым улицам и великолепным многоквартирным домам, старинным резиденциям и складам, принадлежавшим богатому торговцу по имени «табачный лорд». Здесь сложился исторический скелет города. Сегодня это жилой, коммерческий и рекреационный район. Большое количество ресторанов и баров, предлагающих еду со всего мира и бутики с оригинальной одеждой.

6. Фрески

Я превращаюсь в одну улицу, затем в другую и на следующую. Отключение навигации в телефоне. Я не хочу, чтобы перейти к следующему пункту, но бродить по улицам в поисках того, что я не могу найти в руководстве. Я случайно наткнулся на одну фреску, затем на другую, и тогда я начал искать их. Они украшают многие здания в центре города. Эти поиски всегда самые лучшие. Есть работы, известные мне по Брайтон Смуга, и одна из самых красивых, которые я когда-либо видел, «Птица, которая никогда не летала» на Хай-стрит.

Есть работы, известные мне по Брайтон Смуга, и одна из самых красивых, которые я когда-либо видел, «Птица, которая никогда не летала» на Хай-стрит

Фреска художника Смуга у собора

А если у вас есть еще время?

В центре города есть два музея, вход в которые бесплатный: Галерея современного искусства, которая, пожалуй, самая посещаемая художественная галерея в Шотландии и Маяк, или маяк - музей современного искусства. С его верхнего этажа вы можете полюбоваться панорамой города.

Если у вас есть достаточно времени, чтобы немного выйти за пределы центра, отправляйтесь в Музей Риверсайда. Также ознакомьтесь с университетом Глазго (вы также доберетесь туда по дороге в аэропорт на автобусе 77). Главное здание похоже на фильмы о Гарри Поттере. Неподалеку, под довольно оригинальной крышей, находится музей транспорта музея Риверсайд (вход свободный).

Практическая информация

Независимо от того, доберетесь ли вы до Глазго на поезде или автобусе (между городами курсируют автобусы) Ситилинк и Megabus ). Вы можете легко оставить багаж в камере хранения. Стоимость оставить большой рюкзак на вокзале составляет 6 фунтов. Вы также можете найти хранилище на автобусной станции.

Железнодорожный вокзал расположен буквально в 200 метрах от Джордж-сквер. Автовокзал Бьюкенена находится в нескольких сотнях метров.

Вы можете легко добраться до аэропорта от железнодорожного вокзала на автобусе № 500 (поверните налево на станции прямо за камерой хранения, в сторону Джордж-сквер, и после выхода из вокзала вы увидите автобусную остановку). Билет стоит 7,50 фунтов стерлингов и идет около 25-30 минут. Более дешевый вариант - автобус № 77, который идет от автовокзала. Стоимость 5 фунтов, поездка длится более часа.

В Глазго есть одна линия метро. Благодаря этому вы попадете во многие интересные места. Один билет стоит 1,65 фунта. Билет на весь день 4 фунта.

Смотрите также другие тексты из Шотландии:

  1. Что стоит жить в Эдинбурге?
  2. Глазго-Что посмотреть через несколько часов?
  3. Почему стоит отправиться на остров Скай?

Как вы думаете, текст полезен? Вы можете легко поблагодарить меня, и мы оба будем использовать его! Вы планируете поездку? Зарегистрируйтесь на AirB & B по этой ссылке. НАЖМИТЕ! Вы получите 100 злотых за первую поездку , а я получу несколько копеек за проживание. Вы предпочитаете использовать Booking.com? Выберите эту ссылку. Завершите бронирование по этой ссылке. НАЖМИТЕ!

Похожие

Ирландия - туристическая информация
... время уголков мира. В Ирландии трава действительно зеленая - не зря остров называют «изумрудным», хотя в дополнение к пышным лугам все еще есть поля зерновых, голые и оборванные холмы, горы и водно-болотные угодья. Переменная погода еще больше подчеркивает драму места, где Земля встречается с океаном. Мы никогда не будем дальше, чем 115 км от живописных 4800 км ирландского побережья. Америка далеко на западе - место назначения бесчисленных эмигрантов в девятнадцатом веке, на востоке - Великобритания,
Самые красивые места на Земле
... утешествуем за границу. Цель - южные пляжи, которые восхищают удивительными видами, прекрасной погодой и достопримечательностями. Предложение туристических агентств обычно включает в себя отели, которые стоят довольно дорого и часто не похожи на предложение. У моря
19-летний кубинский боксер погиб во время боя
19-летний кубинский боксер Йеранда Фуэнтес погибла во время боя, сообщают местные СМИ. Внезапная смерть игрока по кардиологическим причинам была скрыта в стране на неделю. Умер легендарный боксер
Ночью мы двигали стрелки часов. Поезда стояли час
... еще раз обратился к брюссельским чиновникам по этому вопросу. - Все больше и больше голосов за летнее время, которое будет действовать в течение года. Об этом свидетельствуют не только опросы общественного мнения, но и мнения ученых и экономистов. Другие страны работают над законодательными изменениями, чтобы внедрить единое время в течение года - от Испанских Балеарских островов до Финляндии, где в парламенте ведутся дебаты на эту тему, - подчеркнул МООС. Он выразил надежду, что директива,
Как помочь пожилому человеку во время купания?
Из-за многочисленных заболеваний у пожилых людей могут возникнуть проблемы с принятием ванны. Проблема может быть дополнительно затруднена плохо приспособленной ванной, которая мешает удобной и безопасной
Темно-синяя клетчатая куртка
Темно-синяя клетчатая куртка 4,7 (93,33%) 3 голоса Элегантная стилизация, но только для парней, которые не боятся играть с цветами и узорами. В стилизации, которую я подготовил, есть и сильный цвет, это красные брюки, узор в элегантной форме, то есть клетчатая куртка и босые босые ноги. Смелая связь, но я надеюсь, что моим читателям это понравится. Клетчатая куртка Первой такой моделью
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ПОЛЬШЕ интересные места для детей Pomorskie Warszawa Małopolska
... уристических достопримечательностей, которые порадуют самых маленьких туристов - детей. Ниже мы представляем список, подготовленный этим журналом. Аттракционы для детей в Польше - интересные места - вы знаете что-то, чего нет в списке - добавьте аттракцион в качестве комментария / мнения. Проверьте это: Рейтинг лучших аттракционов для детей в Польше
Вена на выходные - достопримечательности
... есть кафе, рестораны, сувенирные лавки, река туристов, а с другой - коляски, тянущие лошадей, джентльмены в стильных одеждах, которые хотят пригласить на концерты и, что самое главное, красивую архитектуру.
Каковы первые минуты отпуска?
Каникулы на первой минуте - это праздники, забронированные заранее. Первые предложения летних каникул появляются на рубеже декабря и января. Тогда вы можете рассчитывать на поиск предложений для отдыха по более низким ценам. Скидки могут доходить до 40%. Первые минуты отпуска были созданы как противостояние праздники в последнюю минуту - предложения, появляющиеся непосредственно
Радом лучше чем Модлин? У нас есть данные, по которым трудно защитить этот тезис.
Зона воздействия аэропорта, также известная как зона обслуживания, является одним из основных критериев, определяющих потенциал развития аэропорта. Это не что иное, как количество потенциальных пассажиров - людей, живущих не более 2 часов на машине от аэропорта. Это лимит времени, который определяет область влияния и привлекательность данного порта . Теоретически - чем больше людей живет в этой зоне, тем лучше для аэропорта. Но это не всегда такие простые
Композиция в пейзажной фотографии. Основные принципы, которые вы должны знать
... время и не хотел бы вставать! ». И я всегда говорю: «Это только погода, место, которое я выбрал, и правильный кадр». Я стараюсь показать все это на своих фотографиях. Помните, самое красивое и главное - это страсть! И композиция, без которой ничего не получится в фотографии ... Даже лучшее оборудование, полнокадровая зеркальная камера с объективом на 100 тысяч. PLN будет бесполезен, если композиция будет плохой, - говорит он. Михал Сонницкий

Комментарии

У вас внезапное желание вырваться из серой реальности и мечтать о рыбалке на Мазур или походы в австрийские Альпы или проживание в тихом домике у озера?
Это тоже информация для раздачи? Будете ли вы использовать эти потенциалы совместного использования маршрута? Нажмите на комментарии и дайте нам знать! Как присоединиться к программе Here Maps for Android Beta Излишне говорить, что это не стабильное обновление, и может потребоваться проработка некоторых изломов. Он также недоступен для тех, кто пользуется стабильной версией приложения; вам нужно будет присоединиться к бета-программе, чтобы получить все эти самые передовые
Потому что, как еще показать эффект складок, разрушения горных пород водой, ветром и песком, чем показывать старые Свентокшиские горы и другие времена намного моложе Судетов и Татр?
Потому что, как еще показать эффект складок, разрушения горных пород водой, ветром и песком, чем показывать старые Свентокшиские горы и другие времена намного моложе Судетов и Татр? Потому что карстовые явления лучше всего проявляются в Краковско-Ченстоховской Юре, а также отличные лессовые почвы и влияние развитого сельского хозяйства в Люблинском регионе. Именно во время таких поездок и возникла наша страсть к горам и путешествиям, знакомство с другими регионами, культурами. Учащиеся
В стоимость входит питание, даже очень вкусное и существенное для 4-часового перелета (проверено нами много раз! :)) Стоит ли разница в цене?
В стоимость входит питание, даже очень вкусное и существенное для 4-часового перелета (проверено нами много раз! :)) Стоит ли разница в цене? Мы оставляем вас думать об этом :) Как здесь выглядит PLL Lot? К сожалению, наш национальный перевозчик не хвастается. В настоящее время самые дешевые билеты на сентябрь начинаются от 1035,29 злотых, что, безусловно, является самой высокой ценой. Однако в стоимость входит зарегистрированный багаж и питание (которые в рейсе не самые
Стоит спросить, сможем ли мы активно отстаивать природу, посвящать свое время, искать знания, не бояться громко говорить о проблемах, действовать быстро, разговаривать с чиновниками и не сдаваться?
Стоит спросить, сможем ли мы активно отстаивать природу, посвящать свое время, искать знания, не бояться громко говорить о проблемах, действовать быстро, разговаривать с чиновниками и не сдаваться? Эффективное сохранение природы непросто, но стоит сделать первый шаг. В день дикой фауны, флоры и естественной среды обитания мы предлагаем вам познакомиться с дикой природой в ближайшем окружении. Давайте обратим внимание как на самые ценные места, обычно охраняемые
Вам также трудно придерживаться хорошей стороны власти на семейных собраниях?
Вам также трудно придерживаться хорошей стороны власти на семейных собраниях? Не беспокойся Рождественские блюда также можно «лечить». Вскоре я дам вам несколько советов о том, как сделать ваши рождественские блюда более здоровыми. Вы узнаете, что нужно сделать, чтобы пир не чувствовал себя плохо . Что вам нужно? Простые правила, простые рецепты, кастрюли хорошего качества и впечатляющая аранжировка.
Но что делать, если температура за окном не побуждает вас наслаждаться прелестями пляжа?
Но что делать, если температура за окном не побуждает вас наслаждаться прелестями пляжа? Термальные ванны - отличная альтернатива. Попрад, город, расположенный в регионе Спиш, является отличным местом для проведения свободных выходных. Попрад курорт Aquacity это место, которое удовлетворит самых требовательных
Можете ли вы предложить несколько хороших однодневных поездок из Афин?
Можете ли вы предложить несколько хороших однодневных поездок из Афин? Delphi очень популярен, но это может занять довольно много времени. Лучшие варианты включают близлежащие греческие острова Эгина и Гидра. Они могут быть достигнуты быстро, используя быстрые паромы. Или путешественники могут посмотреть на посещение городов Коринф, Микены, Эпидавр, мыс Сунион и / или Нафплион. Все эти места расположены в нескольких минутах езды от Афин, и Нафплион особенно рекомендуется путешественниками.
Вы можете путешествовать во время беременности?
Вы можете путешествовать во время беременности? Ну, потому что беременность - это ... болезнь? В этом посте мы постараемся обобщить все наши практические советы о том, как лучше всего и когда путешествовать во время беременности, потому что нет ничего прекраснее, чем возможность узнать о нашем мире в двух пакетах;) Вы помните наши запись подведения итогов 2015 года ? Мы написали там, среди других о
Каковы самые большие достопримечательности таинственного Закинфа?
Каковы самые большие достопримечательности таинственного Закинфа? Интересные места и достопримечательности Закинфа, которые вы должны увидеть Остров Закинф, который может похвастаться одними из самых красивых видов, не отвечает требованиям туристов, желающих осмотреть памятники. Здесь их не так много, потому что большинство старых зданий было разрушено во время землетрясения в 1953 году. Закинф, однако, является идеальным местом, чтобы
Но что, если он долго нагревался и так долго терял температуру?
Но что, если он долго нагревался и так долго терял температуру? Это крайне неэффективный способ отопления, который может легко увеличивать счета за электроэнергию. Кроме того, мой старый компакт-диск не имел четкого указания температуры нагреваемой поверхности, поэтому было несколько случаев ожогов при наклоне к нему.
Зачем платить за возможность съемки, если нельзя использовать штативы?
Но что, если он долго нагревался и так долго терял температуру? Это крайне неэффективный способ отопления, который может легко увеличивать счета за электроэнергию. Кроме того, мой старый компакт-диск не имел четкого указания температуры нагреваемой поверхности, поэтому было несколько случаев ожогов при наклоне к нему.

И какие достопримечательности ждут Глазго у тех, у кого есть эти несколько часов?
Глазго-Что посмотреть через несколько часов?
Почему стоит отправиться на остров Скай?
Как вы думаете, текст полезен?
Вы планируете поездку?
Com?
Каковы первые минуты отпуска?
Это тоже информация для раздачи?
Будете ли вы использовать эти потенциалы совместного использования маршрута?
Потому что, как еще показать эффект складок, разрушения горных пород водой, ветром и песком, чем показывать старые Свентокшиские горы и другие времена намного моложе Судетов и Татр?