Глазго - достопримечательности, которые стоит увидеть за несколько часов?

  1. 1. Джордж-сквер
  2. 3. Некрополь
  3. 4. Собор Святого Mungo
  4. 6. Фрески
  5. А если у вас есть еще время?
  6. Практическая информация
  7. Смотрите также другие тексты из Шотландии:

Дешевые рейсы из Польши в Шотландию, как правило, те, что в Глазго. Это стоит использовать и не убегать из города сразу. Оставайтесь на день или два или запланируйте обратную поездку, чтобы исследовать город всего за несколько часов до отъезда. И какие достопримечательности ждут Глазго у тех, у кого есть эти несколько часов?

1. Джордж-сквер

В самом центре города, который имеет форму прямоугольника, голубь похож на краковский рынок. Дети, как и мы, смеются посреди стада, играют на птичке и получают от нее огромную радость. Около дюжины людей сидят на зеленой лужайке. Они используют солнечные лучи.

Стоит купить бутерброд или салат в одном из близлежащих магазинов и просто устроить небольшой пикник на Джордж-сквер. Наблюдайте за продолжающейся жизнью на площади, окруженной красивыми викторианскими домами и монументальным зданием муниципального офиса 19-го века, Глазго Сити Палаты.

На площади также много памятников: посвященных жителям Глазго - кенотаф, памятник Вальтеру Скотту, принцу Альберту, изобретателю Джеймсу Уатту.

2. Сад провидения Прованда

Для лучшего дыхания - Анжелика Архангельская. Для проблем с печенью и сердцем. Для плодородия и многое другое. Вы найдете все это почти в центре города, в крошечном, но атмосферном саду господства Прованда. Хорошо на мгновение посидеть на деревянной скамье, закрыть глаза и послушать звук воды из фонтана, осмотреться, посмотреть, что летит в саду, что ползет, что время от времени проходит по дорожке. Посмотрите на насекомых, птиц и грызунов, которые живут в этом небольшом пространстве. Через доли секунды шум улицы и звук рогов перестают быть услышанными. Это хорошее место для временного отдыха между осмотром достопримечательностей и выжиманием из переполненного аэропорта.

Это хорошее место для временного отдыха между осмотром достопримечательностей и выжиманием из переполненного аэропорта

Господство Прованда - самое старое здание в Глазго (1471)

3. Некрополь

У первой маленькой гробницы есть два хвойных дерева, увешанные сердцами, маленькие плюшевые мишки. Даже динозавр висит. Кладбище называют «настоящим городом мертвых», и это, наверное, одно из самых красивых кладбищ, на которых я был (кроме Россы в Вильнюсе). Я добираюсь до кладбища по «мосту вздохов» через улицу Уишарт, где когда-то тек поток. Во всей области насчитывается более 3500 исторических гробниц. Впечатление потрясающее. Вид сверху не менее потрясающий.

4. Собор Святого Mungo

Через некоторое время зрение привыкнет к более слабому свету. Вы можете услышать стук каблуков по полу и множество шепотов, обмениваясь замечаниями о красоте и достоинстве этого места. Не зря собор впечатляет. Он может похвастаться самыми хорошо сохранившимися витражами в Великобритании. Это самое важное здание в городе и в то же время единственное средневековое здание, построенное до XVI века, которое сохранилось до наших дней практически в первозданном виде. В подвале есть могила святого. Мунго, покровитель города и его легендарный основатель. Существует несколько легенд, связанных с Мунго, и хотя его мощи давно перенесены, могила привлекает множество туристов.

Для тех, кому интересно, есть св. Музей религиозной жизни и искусства Мунго (вход бесплатный).

Музей религиозной жизни и искусства Мунго (вход бесплатный)

5. Торговый Город

Я хожу по широким прямым улицам и великолепным многоквартирным домам, старинным резиденциям и складам, принадлежавшим богатому торговцу по имени «табачный лорд». Здесь сложился исторический скелет города. Сегодня это жилой, коммерческий и рекреационный район. Большое количество ресторанов и баров, предлагающих еду со всего мира и бутики с оригинальной одеждой.

6. Фрески

Я превращаюсь в одну улицу, затем в другую и на следующую. Отключение навигации в телефоне. Я не хочу, чтобы перейти к следующему пункту, но бродить по улицам в поисках того, что я не могу найти в руководстве. Я случайно наткнулся на одну фреску, затем на другую, и тогда я начал искать их. Они украшают многие здания в центре города. Эти поиски всегда самые лучшие. Есть работы, известные мне по Брайтон Смуга, и одна из самых красивых, которые я когда-либо видел, «Птица, которая никогда не летала» на Хай-стрит.

Есть работы, известные мне по Брайтон Смуга, и одна из самых красивых, которые я когда-либо видел, «Птица, которая никогда не летала» на Хай-стрит

Фреска художника Смуга у собора

А если у вас есть еще время?

В центре города есть два музея, вход в которые бесплатный: Галерея современного искусства, которая, пожалуй, самая посещаемая художественная галерея в Шотландии и Маяк, или маяк - музей современного искусства. С его верхнего этажа вы можете полюбоваться панорамой города.

Если у вас есть достаточно времени, чтобы немного выйти за пределы центра, отправляйтесь в Музей Риверсайда. Также ознакомьтесь с университетом Глазго (вы также доберетесь туда по дороге в аэропорт на автобусе 77). Главное здание похоже на фильмы о Гарри Поттере. Неподалеку, под довольно оригинальной крышей, находится музей транспорта музея Риверсайд (вход свободный).

Практическая информация

Независимо от того, доберетесь ли вы до Глазго на поезде или автобусе (между городами курсируют автобусы) Ситилинк и Megabus ). Вы можете легко оставить багаж в камере хранения. Стоимость оставить большой рюкзак на вокзале составляет 6 фунтов. Вы также можете найти хранилище на автобусной станции.

Железнодорожный вокзал расположен буквально в 200 метрах от Джордж-сквер. Автовокзал Бьюкенена находится в нескольких сотнях метров.

Вы можете легко добраться до аэропорта от железнодорожного вокзала на автобусе № 500 (поверните налево на станции прямо за камерой хранения, в сторону Джордж-сквер, и после выхода из вокзала вы увидите автобусную остановку). Билет стоит 7,50 фунтов стерлингов и идет около 25-30 минут. Более дешевый вариант - автобус № 77, который идет от автовокзала. Стоимость 5 фунтов, поездка длится более часа.

В Глазго есть одна линия метро. Благодаря этому вы попадете во многие интересные места. Один билет стоит 1,65 фунта. Билет на весь день 4 фунта.

Смотрите также другие тексты из Шотландии:

  1. Что стоит жить в Эдинбурге?
  2. Глазго-Что посмотреть через несколько часов?
  3. Почему стоит отправиться на остров Скай?

Как вы думаете, текст полезен? Вы можете легко поблагодарить меня, и мы оба будем использовать его! Вы планируете поездку? Зарегистрируйтесь на AirB & B по этой ссылке. НАЖМИТЕ! Вы получите 100 злотых за первую поездку , а я получу несколько копеек за проживание. Вы предпочитаете использовать Booking.com? Выберите эту ссылку. Завершите бронирование по этой ссылке. НАЖМИТЕ!