Галеан - Международный аэропорт имени Антонио Карлоса Хобима, Рио-де-Жанейро - Аэропортовые технологии

  1. Расширение основного аэропорта Рио
  2. Особенности терминала в Галеане
  3. IT-системы бразильского аэропорта
  4. Взлетно-посадочные полосы в аэропорту Рио-де-Жанейро
  5. Транспорт в Галеан
  6. Парковка в IATA: GIG

Международный аэропорт Галеан-Антонио Карлос Хобим расположен на острове Говернадор, в 20 км к северу от Рио-де-Жанейро, Бразилия

Международный аэропорт Галеан-Антонио Карлос Хобим расположен на острове Говернадор, в 20 км к северу от Рио-де-Жанейро, Бразилия. Это главный международный аэропорт Рио и важные ворота в Бразилию.

«Помимо своих внутренних направлений, Галеан соединяется с более чем 18 странами и может обслуживать до 15 миллионов пассажиров».

Аэропорт, ранее известный как Международный аэропорт Галеан, находится под управлением государственной компании Empresa Brasileira de Infra-Estrutura Aeroportuaria (Infraero). Аэропорт открылся в феврале 1952 года, и к 1970 году он стал крупным международным и внутренним центром.

Галеан имеет два пассажирских терминала. В 1977 году был открыт пассажирский терминал 1 (PT1). В 1991 году компания Infraero отремонтировала PT1 в преддверии Саммита Земли Организации Объединенных Наций 1992 года. После расширения пропускная способность аэропорта увеличилась до 7,5 млн пассажиров в год. В июле 1999 года открылся пассажирский терминал 2 (PT2).

В августе 2004 года аэропорт стал главными воротами в Бразилия когда много рейсов было перенесено туда из перегруженных Аэропорт Сантос-Дюмон ,

В дополнение к своим внутренним направлениям, Галеан соединяется с более чем 18 странами и может обслуживать до 15 миллионов пассажиров, 78 000 тонн грузов и 122 000 воздушных судов в год.

Расширение основного аэропорта Рио

В августе 2009 года компания Infraero обнародовала инвестиционный план по обновлению Galeão. Решение об обновлении было принято для обслуживания Чемпионата мира по футболу 2014 года и Олимпийских игр 2016 года, которые будут проходить в Бразилии.

Модернизация включает в себя обновление PT1 и его взлетно-посадочных полос, модернизацию пассажирских ворот и строительство новых парковочных мест. В январе 2012 года была установлена ​​новая система захода на посадку для повышения безопасности воздушного судна при посадке даже ночью и при неблагоприятных погодных условиях.

Особенности терминала в Галеане

Два пассажирских терминала расположены в овальной форме, и каждый имеет 12 самолетов. Терминалы соединены с помощью траволатора (движущейся дорожки).

«Решение об обновлении было принято для обслуживания чемпионата мира по футболу 2014 года и Олимпийских игр 2016 года, которые будут проходить в Бразилии».

Каждое из трехэтажных терминальных зданий рассчитано на прибытие на первый уровень, регистрацию и оформление билетов на второй уровень и отправление на третий уровень. В аэропорту также имеется грузовой терминал (TECA).

PT1 предлагает банки, пункты обмена валют, рестораны и почтовое отделение. В центральном коммерческом районе PT2 есть рестораны, бары и кафе, а также магазины беспошлинной торговли и сувенирные магазины. Вместе эти два терминала имеют 168 стоек регистрации и 38 поясов для выдачи багажа, услуги по упаковке багажа и потеряли и нашли офисы.

Другие услуги включают туристические справочные службы, прокат автомобилей, услуги такси, первую помощь, комнаты для детей / родителей и бизнес-центры. Терминалы оборудованы лифтами, автоматическими дверями, телефонами, туалетами и парковочными местами для пассажиров с ограниченными возможностями. PT1 имеет одну четырехзвездочную и одну трехзвездочную гостиницу.

Грузовой терминал может обрабатывать 20 000 тонн грузов, включая опасные грузы, радиоактивные грузы и тяжелые грузы. Терминал включает в себя склад и транзитную зону. Имеются такие складские помещения, как отапливаемые, холодные и морозильные камеры. Здесь также есть помещения для карантина, проверки свежего мяса и обработки скота.

IT-системы бразильского аэропорта

Аэропорт Галеан имеет систему контроля и управления для кондиционирования воздуха. Программное обеспечение для программирования, разработанное Amir Engineering, помогает в эксплуатации системы стыковки самолетов на PT1. Компания также предоставила коммуникационное программное обеспечение, которое отслеживает информацию о рейсах.

Взлетно-посадочные полосы в аэропорту Рио-де-Жанейро

Galeão аэропорт имеет две параллельные взлетно-посадочные полосы. Первая взлетно-посадочная полоса имеет длину 3180 м, расположена вдоль 15/33 и сделана из асфальта. Вторая взлетно-посадочная полоса имеет длину 4240 м, расположена вдоль 10/28 и выполнена из бетона.

Транспорт в Галеан

Аэропорт Галеан связан с несколькими маршрутами доступа, в том числе с автострадами Linha Vermelha и Linha Amarela и Avenida Brasil.

Другие крупные дороги, связанные с аэропортом, включают Авенида Винте де Жанейро, Эстрада Итаколоми и Эстрада дас Канариас.

Автобус до аэропорта, который останавливается в крупных отелях и на курортах, прибывает с интервалом в один час. Общественные автобусы ходят от аэропорта до центра города и автовокзала Ново Рио Родовиария.

Empresa Real также обслуживает кондиционированные автобусы Frescao из аэропорта до приморских пунктов назначения и отелей.

Пассажиры могут воспользоваться счетчиками такси или купить ваучеры с предоплатой в отделе туризма штата Рио-де-Жанейро.

Парковка в IATA: GIG

Galeão аэропорт имеет многоэтажные и крытые автостоянки. Более 1200 краткосрочных парковочных мест доступны. Краткосрочные и долгосрочные парковочные места доступны на всех автостоянках. В аэропорту также есть парковка для пассажиров с ограниченными возможностями.