Восемь самых красивых национальных парков (ФОТО)

Самые известные и самые красивые национальные парки, созданные, чтобы охранять уникальную и девственную природу нашей планеты. Это как священные храмы природы, и почти все они внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Южная Африка. Парк имени Крюгера

Что может сравниться с великолепием и первозданностью африканской дикой природы? Весьма обширный по территории Крюгеровский национальный парк демонстрирует своим гостям дикую живую природу и невинную сельскую местность. Именно здесь находится лучшее сафари в мире. Вам представится возможность увидеть в одном месте крупных млекопитающих, крупнейших хищников и огромное количество птиц. Крюгеровский национальный парк признан парком с наибольшей рентабельностью в мире, ведь это место ежегодно посещают до миллиона туристов со всего земного шара.

Крюгеровский национальный парк признан парком с наибольшей рентабельностью в мире, ведь это место ежегодно посещают до миллиона туристов со всего земного шара

Непальский национальный парк в зоне Сагарматха

Данный парк находится высоко в Гималаях, немного восточнее Катманду - непальской столицы. Сагарматхский национальный парк располагается на трех высоких пиках в мире. Туристы, посетившие это место, смогут полюбоваться множеством красивейших долин и ледников. Гималайские горы, таинственная неповторимость Непала вместе с уникальной высокогорной природой сделали Сагарматхский парк зоной, наиболее часто посещаемой туристами. Этот парк вошел в десятку мест, наиболее желательных для путешествий.

Новозеландский Фьордлендский национальный парк

Юго-западную часть новозеландского Южного острова издавна зовут страной фьордов. Особый колорит этому парку придает уникальный по своей живописности пейзаж: до побережья, изрезанные глубокими фьордами, спускаются с гор огромные ледники. Высота этих ледников в некоторых местах достигает отметки в 300 метров. Это место, вне всякого сомнения, западе в память всем, кто любит лодочные прогулки и прекрасные фьорды.

Галапагосский национальный парк в Эквадоре

Галапагосские острова - рай для экзотических животных. А местные природные красоты и светло-голубые воды не оставляют равнодушными никого из туристов. У посетителей этого национального парка есть возможность полюбоваться кратерами древних вулканов, а также разнообразным природным миром и самими удивительными животными: морскими львами, тюленями, пеликанами, черепахами гигантских размеров, пингвинами и морскими игуанами.

У посетителей этого национального парка есть возможность полюбоваться кратерами древних вулканов, а также разнообразным природным миром и самими удивительными животными: морскими львами, тюленями, пеликанами, черепахами гигантских размеров, пингвинами и морскими игуанами

Национальный парк в городище Тикаль (Гватемала)

Посещение этого национального парка станет прекрасной возможностью для изучения истории и культуры племени майя. Парк располагается глубоко в джунглях, таким образом, скрытым от посторонних глаз. Здесь вы сможете полюбоваться фантастическими руинами и неповторимой архитектурой поселений индейцев (храмами, замками, дворцами и ритуальными местами), датированными в пределах 250-900 гг .. н.э. Путешествие в Тикаль обещает стать для вас удивительным приключением, что позволяет хоть в малой степени прикоснуться к загадкам и тайнам этой могущественной цивилизации.

Живописная заповедная местность Хуанлун в Китае

Эта зона, именуемая также «Желтым драконом», расположенная в высокогорном районе северо-западной части Сычуаньской провинции. Приезжайте сюда и полюбуйтесь на водопады и горные ущелья, горячие источники и голубые озера, нетронутые леса и вершины холмов, покрытые снегом.

Приезжайте сюда и полюбуйтесь на водопады и горные ущелья, горячие источники и голубые озера, нетронутые леса и вершины холмов, покрытые снегом

Игуасу - национальный парк Аргентины

На данной территории, включающей в себя красивый национальный парк Бразилии и Аргентины, собраны редкие, находящихся на грани исчезновения, представители флоры и фауны. Но чаще всего сюда приезжают полюбоваться потрясающими водопадами реки Игуасу. Диаметр этих водопадов составляет более 2,5 тысячи метров, а высота - до 80 метров.

Диаметр этих водопадов составляет более 2,5 тысячи метров, а высота - до 80 метров

Какаду - Австралийский национальный парк

Этот национальный парк располагается в северной части Австралии. Его территория занимает не более 19 000 км2. Здесь и сейчас проживает племя аборигенов «какаду», в чью честь и назван был этот парк. Парк Какаду является уникальным природным, этнологическим и археологических резерватом. И если вы решите посетить этот замечательный уголок земли, то у вас будет возможность не только порадовать глаз красотой дикой австралийской природы, но и прикоснуться к следам творчества древних людей. В австралийском парке Какаду можно полюбоваться также наскальной живописью в двух пещерах.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

источник epochtimes.ru

Проголосовало: 12 человек.

Похожие

В Черновцах торжественно открыли главную новогоднюю елку города (фото)
этот материал доступен на русском На Соборной площади также работает Сказочный домик, в котором дети могут просить Святого Николая о подарках.
Пять польских кардиологов среди самых цитируемых ученых в мире - Магна Полония
... самых цитируемых ученых мира - рейтинг Clarivate Analytics 2018 - вошли шесть специалистов из Польши, в том числе пять кардиологов, связанных с Польским кардиологическим обществом. Присутствие исследователей в этом международном рейтинге доказывает важность их публикации для развития мировой науки. «Как президент Польского общества кардиологов, я горжусь тем, что работа польских кардиологов вновь была отмечена и оценена в этом престижном списке самых цитируемых ученых
В Киеве скоростной поезд "Интерсити" сбил насмерть мужчину (фото, видео)
этот материал доступен на русском Погибший с товарищами сидел на рельсах, вся компания находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Подземные туристические маршруты. 5 самых интересных подземных "городов"
04-01-2018 / Для посетителей Подземные туристические маршруты - отличная идея для проведения свободного времени, независимо от погоды или времени года. Подземный город - это место, где не идет дождь или снег, а температура остается постоянной, поэтому может быть отличной идеей избежать жары или холода. Вы можете
20 самых отвратительных блюд в мире
Столетние яйца, печенье с костяными головами и кровавые блины - кулинарное воображение человека не знает границ. Skyscanner представляет список самых ужасных блюд со всего мира. Людей со слабыми нервами и вегетарианцев просят не читать дальше! 1. Глаза тунца, Япония Глаза тунца - это не японское лакомство, а продукт первой необходимости, который можно найти в любом продуктовом магазине и купить за небольшие деньги. В суши-ресторанах глаза часто готовят, жарят или готовят
LG X Power2 в тесте: с эффективностью для справки
Сначала самое важное: LG X power2 питается от мощного аккумулятора емкостью 4,500 мАч. Сейчас в некоторых нишах, особенно среди азиатских производителей, есть и смартфоны, которые выходят за рамки этого. Чтобы назвать здесь, например, Ulefone Power 2 чья батарея доводит его до емкости 6050 мАч. Теперь информация в таблице данных далеко не все. Потому что несовместимое аппаратное и программное обеспечение также может быстро

Комментарии

Или, может быть, вы хотите провести отпуск в этом году на одном из самых красивых пляжей солнечного Родоса?
Или, может быть, вы хотите провести отпуск в этом году на одном из самых красивых пляжей солнечного Родоса? Проверьте цены в Греции и посмотрите, сколько вы тратите на все включено праздники >> 1.1 Крит - самый большой греческий остров
Вы уже после одной из самых важных церемоний в жизни мужчины или в нервозности вы ожидаете ее?
Вы уже после одной из самых важных церемоний в жизни мужчины или в нервозности вы ожидаете ее? Вы любите и хотите, чтобы ваше общее путешествие запомнилось? Вы не собираетесь экономить деньги? У вас большие ожидания, большие аппетиты, но вы не можете определиться с одним конкретным местом для своего уникального путешествия? Медовый месяц - особый случай, поэтому не стоит экономить на путешествиях. Мы представляем вам пять предложений для успешного и очаровательного путешествия с вашим партнером.

Или, может быть, вы хотите провести отпуск в этом году на одном из самых красивых пляжей солнечного Родоса?
Вы уже после одной из самых важных церемоний в жизни мужчины или в нервозности вы ожидаете ее?
Вы любите и хотите, чтобы ваше общее путешествие запомнилось?
Вы не собираетесь экономить деньги?
У вас большие ожидания, большие аппетиты, но вы не можете определиться с одним конкретным местом для своего уникального путешествия?