Мозамбик

Опубликовано: 03.09.2018

видео Мозамбик

Мозамбик - государство на юго-востоке Африки

Это государство в центральной Африке, располагающее многокилометровой береговой линией Индийского океана, признано одним из беднейших государств на африканском континенте. И, тем не менее, отдых в Мозамбике привлекает своей стоимостью и географией. Мозамбикская низменность, занимающая большую площадь территории страны – это живописные саванны и африканские золотые пески. Отдых в государстве третьего мира интересен, в первую очередь, с этнографической точки зрения, ведь



самобытная африканская культура – это, прежде всего, племена, а их здесь живет очень много.

Для лингвистов Мозамбик – настоящая сокровищница, ведь несмотря на то, что официальным государственным языком является португальский, здесь слышны отголоски всех наречий языков группы банту. Кстати, женщины, носящие металлические пружины на шее – это тоже представительницы племен банту.


Мозамбик: О тех, кому не повезло

Большая часть жителей страны – сельчане. В прибрежных районах государства проживают народы, приобщенные к земледелию, они выращивают сахарный тростник, хлопок, рис, занимаются рыбалкой и охотой. А в центральной части Мозамбика живут народы, напоминающие кочевников – их повседневный быт это небольшие палатки и вечерние сборища у костра. В стране много диких животных, среди объектов охоты главное место занимают африканские буйволы и кабаны.


Миссия в Мозамбик

Город Мапуту, столица государства Мозамбик – это небольшое поселение, выстроенное в 20 веке. Когда-то здесь располагался португальский морской порт, и с тех времен уцелело совсем немногое – небольшие каменные здания, магазины, рынки. Кафе в Мапуту немного, их посещают в основном туристы, хотя местная кухня это не главная прелесть Мозамбика. Туристу гораздо интереснее питаться добытой самостоятельно рыбой, пожаренной на костре. В рамках туров в Мозамбик Вам обязательно предложат рыбалку, а еще Вы сможете познакомиться с древним способом охоты при помощи выкапывания ям. Побережье океана довольно чистое, впрочем, инвестиций ему не хватает, хотя и в этой сельской прелести скрыт главный плюс – естественность. Здесь можно отдыхать, не задумываясь о лейблах на ремнях, макияже и прическе. Отдых в Мозамбике – это ночи под звездным небом в палатках, костры, котелки, шашлыки, и все это в настоящей африканской саванне.

А для туриста, у которого есть наличные деньги, африканцы сделают все. Сегодня туры в Мозамбик из Петербурга доступны каждому. А отдых в этой стране подходит для тех, кто экзотику превозносит выше роскоши. 

rss