Лаос

Опубликовано: 03.09.2018

видео Лаос

ዦ 64 ዣ Ночной рынок и еда в Луанг Прабанге. Лаос

Лаос славится в ряду азиатских стран – и именно как одно из экзотических направлений настоящего и очень качественного азиатского туризма. Другими словами, это туризм для избранных. Почему для избранных? Да потому, что цена туров в Лаос сегодня далеко не самая дешевая, туристическая инфраструктура еще только развивается, но критику Лаос учел всю – начиная от опасных детских горок на территории отелей, заканчивая недоброкачественным спиртным.


Орел и решка. Юбилейный сезон - Лаос | Луангпрабанг

Экскурсионные туры в Лаосе – прежде всего, посещение старинного города Лухтабанг. Все остальное – в Вашем полном распоряжении, страна предоставит Вам сервис и свободу, а маршрут Вы можете выбирать сами. Это очень нравится туристам, уставшим от постоянных экскурсий в Турции, Египте или Таиланде. Ведь, согласитесь, отпуск по расписанию – это уже неполноценный отдых. Море, солнце, песок, лежание на пляже, загар и хорошая кухня – вот, что нужно для восстановления сил, потраченных на перелет. И, немаловажная составляющая туров в Лаос – это, конечно, шопинг на столичном рынке, где для достижения цели важно знать, что такое торг. Впрочем, исключительно за покупками сюда приезжают единицы.


КАК ЖИВУТ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ В ЛАОСЕ! Продолжение бомж-трипа, деревня в джунглях, настоящая Азия

Вид транспорта в Лаосе также можете выбирать сами. Велосипедные поездки, так популярные в Азии, в Лаосе могут вызвать у Вас и ужас, и восторг одновременно. Возьмите велосипедную повозку напрокат в отеле и путешествуете по бесконечным деревням Лаоса. Рыбалка? Пожалуйста! Здесь не посмотрят косо на отдыхающего, купившего удочку с целью порыбачить на местном озере. Скорее наоборот – Вам помогут не только поймать рыбу, но и пожарить ее прямо на костре. Местная кухня – это, конечно, национальная лаосская лепешка, очень напоминающая лаваш, шашлык из рыбы, рисовый плов с особым набором пряностей, рюмочка саке на ужин, и песни под гитару.

Горожане Лаоса, может быть и нет, а вот простые сельские жители этой страны навсегда станут для Вас своими и почти родными. Местные жители – это, в подавляющем большинстве, не избалованные роскошью и ленью мирные труженики окрестных деревень. Вы поймете, что разница между нами и азиатами только внешняя, слишком уж похож лаосский дух на наш, русский. Даже деревянные телеги, на которых местные бороздят свои лаосские просторы, кажется, сошли с картин русских художников-передвижников XIX века.

Памятники Лаоса – это прежде всего культурные уголки древней китайской цивилизации, изрядно пострадавшие от обстрелов во времена Вьетнамской войны. Семейный отдых с детьми в Лаосе – это посещение водопадов и кормление птиц на площадях Вьентьяна с ладони. Желанные гости в этой стране – русские и азиаты. В гораздо меньшей степени – европейцы и американцы, негативное отношение к которым сохраняется со времен боевых действий.

Аэропорт в столице Лаоса – это вполне современная взлетно-посадочная полоса. Возвращаясь на родину, Вы наверняка с грустью посмотрите на исчезающую вдали страну, и поймете, что очень хотите сюда вернуться – в настоящую китайскую глубинку.

rss