Дания

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дания

ВЛОГ: Как легально устроиться на работу в Дании. Начало

Если прилетать в Данию на самолете, то по мере приближения к столице – Копенгагену, можно заметить, что это совершенно плоская земля, сплошь покрытая ухоженными участками. Эта картина выглядит очень контрастно по сравнению с другой скандинавской страной – гористой Норвегией. Но и у такого рельефа есть свои особенности – и ветру есть, где разгуляться, и полей хватает для сельскохозяйственных нужд, а велолюбители получают отличные возможности для поездок по разветвленным дорожкам. Можно без особенных усилий проехать хоть сто километров!



Правда, по столице передвигаться на велосипеде будет не особенно удобно – слишком уж там суетно. Велосипедистов так много, что приходится подстраиваться под общий ритм, а обгонять кого-либо, особенно по полосе встречного движения, считается дурным тоном. На велосипедах – на работу или по делам – едут многочисленные дамы в юбках, и по этой причине они не могут передвигаться особенно быстро. Порой на красном сигнале светофора у перекрестка встречается до тридцати велосипедистов! Для датчан покупка автомобиля считается одним из наименее важных приоритетов – куда важнее образование, работа и квартира. А сразу после окончания средней школы лучше всего годик потратить на путешествия по миру. Такой «отпуск» часто совмещают с работой – к примеру, приезжают во Францию поработать в кафе, а то и вовсе в Африку или Азию с благотворительной миссией.


10 интересных фактов о Дании

Планируя поездку, надо считаться с тем, что в Дании нет гор или фьордов, да и любых других видов дикой природы, не считая приморских пейзажей. Повсюду ощущается близость моря, а равнины и маленькие речки создают ощущение уютной спокойной красоты. Обязательно нужно увидеть скалы белого мела на острове Мен, что неподалеку от Копенгагена. Они возвышаются на 128 метров над морем и, глядя на них, хочется думать, что Дания вовсе не такая уж и плоская...


МОЙ ПЕРЕЕЗД В ДАНИЮ: как решилась, финансы, сложности

Чем дальше на север Скандинавии, тем больше будет природных памятников, а города страны все более богаты культурно-историческими местами. В конце концов, Дания – эта старейшее королевство Европы, оно образовалось еще в 10 веке, и с тех пор страной правило 50 королей и две королевы. Пожалуй, датским школьникам выпала непростая задача – называть их всех на уроках истории! Правда задание несколько упрощает тот факт, что обеих королев (в том числе действующую) звали Маргарет, а начиная с 16 века, всех королей звали либо Фредериком, либо Кристианом – осталось запомнить только порядковый номер!

Столица страны – это настоящий рай для туристов, здесь найдутся занятия и для взрослых, и для детей, как и на любой кошелек. Конечно, в первую очередь надо отправиться к скульптуре маленькой Русалочки, которая в течение вот уже многих лет играет роль символа города. Нужно увидеть летнюю королевскую резиденцию – замок Резенборг, или дом королевской семьи – замок Амалиенборг. Когда ноги устанут от прогулок и ходить больше не захочется, к месту придется поездка по каналам и морскому проливу. А если сил осталось еще достаточно, то Копенгаген предлагает массу музеев на любой вкус или посещение парка Тиволи. Особенно повезет тем, кто попадет сюда в среду или субботу: в эти дни в парке, в самом центре Копенгагена, устраиваются фейерверки!

Совершенно особенным местом является город в городе – Кристиания – район хиппи, неформалов и любителей марихуаны. Вход в это место украшает надпись «В данный момент Вы покидаете территорию Европейского Союза». Здесь действуют свои законы и своя мораль.

rss