Гонконг

Опубликовано: 03.09.2018

видео Гонконг

БЕЗУМНЫЙ ГОНКОНГ: высокие цены и маленькие квартиры

Официальное название – Гонконгский особый административный район Китайской Народной республики. Является автономным регионом Китая. Располагается на острове Гонконг, полуострове Коулун и более чем 260 других островах. Один из богатейших городов Китая и один из основных финансовых центров Азии.



Расположение: На западе от дельты Жемчужной реки и на юго-востоке от берегов Китайской провинции Гуандунь, в северной части Южно-китайского моря.

Площадь территории: более 1104 кв.км

Численность населения: около 7 000 000 человек

Этнический состав: 95% - китайцы, 5% - индийцы, пакистанцы, непальцы


ГОНКОНГ — ОДИН ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ ГОРОДОВ МИРА

Религия: буддизм, конфуцианство, даосизм, христианство

Язык: китайский, английский

Валюта: гонконгский доллар

История: 

До 19-го века на территории нынешнего Гонконга находилось рыбацкое поселение. Последствием так называемых опиумных войн между Китаем и Великобританией стала колонизация Гонконга в 1842-м году. В течении 99 лет Гонконг принадлежал английской короне. В 1950-х годах экономика Гонконга пережила существенный прирост. 

Из-за эмбарго на экономические отношения с Китаем регион был вынужден переориентироваться на использование внутренних ресурсов. Удачно использовались дешевая рабочая сила, зарубежный капитал и выгодная налоговая политика. В результате Гонконг стал одним из мировых лидеров на рынке легкой промышленности, а позже переориентировался на сферу банковской и финансовой деятельности. 


ГОНКОНГ. 5 Вещей, Которые Нужно Сделать в Гонконге. VLOG #18

В 1997-м году истекло право аренды Великобритании, и Гонконг вернулся в состав Китайской народной республики. Вплоть до 2047-го года, т.е. в течении следующих 50 лет после возвращения в состав Китая, Гонконг будет иметь особый статус, который позволит ему сохранить существующую модель экономики, представительство в международных организациях и законодательство. 

Политическое устройство:  Квазипрезидентский автономный регион. Законодательная власть в период до 2047-го года отделена от законодательства Китая. Управляет регионом главный министр Администрации Гонконга. Исполнительная и законодательная ветви власти подчинены ему и назначаются либо Главным министром Администрации Гонконга, либо избирателями. 

Внешняя политика:  Вопросы внешней политики и обеспечения обороны Гонконга находятся в ведении Китая. Гонконг не является отдельным государством, не состоит в ООН. Однако он представлен в Азиатско-Тихоокеанском экономическом сотрудничестве, а так же участвует в Олимпийских играх отдельно от Китая. Название делегаций Гонконга звучит как «Гонконг, Китай».  

Климат:  Гонконг находится в тропической климатической зоне с характерными муссонами. Региону присуща ярко выраженная смена сезонов: сухая и достаточно прохладная зима, влажное и жаркое лето. Погода во время каждого сезона и ее характерные изменения вызваны меняющимся направлением ветра. В летнее время для Гонконга характерны тайфуны. Они могут затронуть острова и ранней осенью. Сейсмическая активность почвы достаточно низкая, однако во время обильных осадков возможны оползни.  

Туризм:  Гонконг является одним из мест, которые благодаря своей развитой финансовой системе, претендуют на звание «новой Швейцарии». Яркий и современный город, застроенный небоскребами, вместил в себя немало достижений современного инженерного гения. Эти уникальные городские виды и невероятный темп развития экономики на фоне тысячелетней истории, культуры и религии манят сюда туристов со всего мира. Среди них популярны визиты в многочисленные буддистские храмы, посещение прекрасных пляжей, осмотр достопримечательностей новых и старых кварталов города.

rss