Словения

Опубликовано: 03.09.2018

видео Словения

СЛОВЕНИЯ || СТОИМОСТЬ ЖИЗНИ НА 2018 г.

Зеленый драгоценный камень Европы – так называют землю, которая появилась на карте мира лишь в 1991 году. Словению можно считать воротами на Балканы из Италии, Австрии и Венгрии, и эта страна все ещё чувствует себя частью Центральной Европы. Два миллиона словенцев были самым богатым народом бывшей Югославии, и эта состоятельность и аккуратность целой нации бросается в глаза по сей день. Общение с такими дружелюбными людьми, всегда готовыми придти на помощь, не вызывает никаких проблем – ведь они признанные полиглоты.



В наше время Словения известна как единственная страна, некогда входившая в состав Югославии и покинувшая этот союз без особенных войн и беспорядков. Надо сказать, что ещё до официального «расставания» словенцы чувствовали себя достаточно независимым народом, со своей собственной культурой, языком и неплохо развитым хозяйством. В Словении тогда проживало лишь 7 % от общего количества населения Югославии, но они совершали самый большой вклад в бюджет страны – около четверти всех средств!


Непутевые заметки. Словения. Выпуск от 09.07.2017

Небольшой территории удалось вместить в себя такое невероятное разнообразие пейзажей, что страна получила ещё одно прозвище – «Европа в миниатюре». Здесь прекрасно будут себя чувствовать любители гор, ведь заснеженные вершины Юлийских Альп устремляются ввысь на высоту 2864 метра! Не менее комфортно будет и любителю рыбалки, потому что в ярких сине-зеленых водах горных рек и озер можно разжиться самой крупной форелью в Европе – мраморной. Причем воду изо всех этих водоемов можно пить даже без кипячения.


Секреты словенского счастья: Почему Словения?

Ценитель ярких природных пейзажей может отправиться к водопадам Савицы или подняться высоко в горы, чтобы рассмотреть знаменитую Триглаву – самую высокую точку Словении, трехголовую гору, которая стала настоящим символом страны и даже национальной святыней. Сами словенцы говорят, что три пика символизируют правителей Небес, Земли и Подземелья. Ну и, разумеется, любители поплескаться по достоинству оценят 46 километров прибрежной линии Адриатического моря, где царит почти итальянская атмосфера с кипарисами, пальмами, оливковыми рощами и виноградниками.

Когда лучше всего отправиться в Словению? Пожалуй, на этот вопрос трудно найти однозначный ответ. Поклонники зимнего спорта, уже оценившие словацкие Татры или австрийские Альпы, с удовольствием приедут сюда в зимние месяцы, чтобы освоить куда более демократичные курорты Словении. Всех же остальных здесь будут рады приветствовать с апреля, когда природа расцветает всеми возможными красками, и до конца октября, когда вода в Адриатическом море все ещё теплая, а туристов уже гораздо меньше, чем в жаркие летние месяцы.

Первые здания в столице страны, городе Любляне, много лет назад были построены на берегу реки Любляницы, и возведены они были на сваях, потому что местность оказалась болотистой и не слишком пригодной для строительства. Легенда о возникновении города связана с аргонавтами, которые возвращались через эти места с добытым золотым руном. Они отправились по Люблянице к Адриатическому морю, а на месте будущей столицы Словении создали лагерь.

Сегодняшний город с тех пор очень сильно изменился, домов на сваях здесь больше не найти, а на экскурсию по романтичной и ярко освещенной столице лучше всего отправиться вечером – в это время мало что сможет сравниться с ее шармом! Над городом возвышается массивный замок – символ Любляны, и сюда все-таки лучше отправиться днем, потому что в светлое время суток туда курсируют автобусы, и Вам не придется совершать самостоятельный подъем, требующий немало времени и сил.

rss