Маврикий

Опубликовано: 03.09.2018

видео Маврикий

Остров Маврикий – кусочек рая на Земле! качество – 4К

Островная страна, на Юго-Западе Индийского океана, неподалеку от Африканского континента.



Границы: ближайшие морские соседи – Мадагаскар, Сейшелы

Площадь территории: 2040 кв.км

Численность населения: более 1 240 000 человек

Этнический состав: индийцы, креолы, китайцы, французы

Религия: христианство, мусульманство, индуизм, конфуцианство

Язык: английский, французский


МАВРИКИЙ. Цена за тур. Прогулка со львами. Пляж Ле Морн

Валюта: маврикийская рупия

Столица:   Порт-Луи

История:  На островах долгое время были перевалочные пункты пиратов. В 16 веке португальцы высадились на одном из островов и нанесли их на карту. В 17 веке голландцы основали здесь свое первое поселение. В 1710 году из-за нашествия крыс голландцы сбежали. Но уже в 1715 году на острове обосновались французы. В 19 веке после восстания остров перешел в Британское владение. В 1968 году группа островов была названа Независимой Республикой Маврикий.


Маврикий цены на продукты| Дорогого ли жить на острове?| Африка

Политическое устройство:  В стране есть несколько политических партий. Глава государства – президент, высший орган власти – однопалатный парламент.

Внешняя политика:  Член ООН, напряженные отношения с Францией из-за территориального вопроса по одному из островов.

Климат:  Тектоника островов – застывшая вулканическая лава. Не смотря на то, что извержения не происходят здесь более 100 лет, земля довольно жесткая, из сельскохозяйственных культур растет сахарный тростник. Тропические циклоны охлаждают воздух, потому среднегодовая температура держится в районе 20-24 градусов по Цельсию. Очень благоприятные условия для отдыха. Растительность изменена колонизаторами, потому на островах можно обнаружить одичавший кофе, листья корицы, агаву, табак. Фауна также подверглась внешнему воздействию – обилие черепах, некогда живших на острове, истреблено. Однако остались представители пернатого мира, розовые голуби, попугаи. Много земноводных – игуаны, змеи.

Туризм:  Туризм начал развиваться в Маврикии сравнительно недавно, первое, что привлекло сюда туристов всего мира – это необычайный подводный мир. Главный козырь туров на Маврикий – дайвинг в удивительно чистых водах Индийского океана. Сегодня у острова прекрасно развита транспортная система. Без проблем добраться сюда можно на самолете. Отели занимают большую площадь на суше и воде. Несмотря на то, что в их архитектуре сохранен африканский стиль, в целом они очень современные. Остров Маврикий остается излюбленным местом отдыха многих мировых знаменитостей.

rss