Чехия

Опубликовано: 03.09.2018

видео Чехия

ПЛЮСЫ и МИНУСЫ жизни в Чехии

Страна мельниц, черепичных мостовых, средневековых домиков, замков, церквей и башен – Чехия стала любимым у россиян местом покупки недвижимости. Ведь при сравнительно недорогой стоимости, жизнь в Чехии напоминает маленький рай. Это очень чистая, культурная и аккуратная европейская страна. 



Экскурсионные туры в Чехию популярны круглый год. Летом – это поездки по окрестностям Праги с посещением замков и живописных рек, отдыхом на пляжах. Зимой, на рождественские каникулы, можно

ездить в Чехию на экскурсии. Огромное количество музеев в стране и в ее столице сделают туризм интересным в любую погоду. Башни, административные здания, выстроенные в стиле классицизма, узкие реки с огромным количеством каменных мостов, каменные мостовые, антикварные лавки и, конечно, маленькие пивные трактирчики, в которых так по-домашнему встречают туристов.


ЧЕХИЯ | ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СТРАНЕ!

Асфальт в Праге только на центральных улицах. Пешеходные тропинки – каменные. Если Рим – это город «семи холмов», то Прага – столица башен. Башенные постройки есть во всем городе, если на прогулке Вы отдаляетесь от гостиницы без гида и не держите под рукой туристический навигатор – ориентируйтесь по башням, которые наверняка выведут Вас на знакомое место.


ПОЧТИ СЖЕГ ХАТУ [ХОХОЛ В ЧЕХИИ]

Чуть больше ста километров отделяют Прагу от самого знаменитого курорта в Чехии – Карловых Вар. Этот небольшой городок с населением менее ста тысяч человек славен феноменальной лечебной здравницей. Теплые источники, полезные грязи и минеральные соли Карловых Вар прославили еще короли Средневековья. И даже ликер из этого города, «Бехеровка», настоянный на лечебных травах и специальной воде, несмотря на приличное содержание алкоголя, полезен. Грязи обладают не только лечебным, но и прекрасным косметическим эффектом, поэтому даже голливудские знаменитости ежегодно посещают этот живописный курорт.

Соревнования по беговым видам спорта и гольфу тоже ежегодно проходят в Карловых Варах, ведь этот город не только очень живописен и красив, но и оборудован огромным количеством современных отелей, парковок спортивных площадок.

Различные туры в Чехию, стоимость которых начинается от 300$ США, привлекают людей разного достатка. Сегодня у большинства российских туристов даже не возникает вопроса о том, какая из стран Европы самая зрелищная и недорогая. Отдых в Чехии – это отличное пополнение фотоколлекции очень красивыми фотографиями, культурный туризм, настоящая европейская кухня, уютные старинные отели, красивая природа и сравнительно недорогая цена вопроса.

Огромный выбор путевок на современном туристическом рынке предлагает и транзитные туры с посещением популярных чешских городов, и детские туры с гидом в период каникул, и специализированные лечебные путевки на всемирно-известные курорты. Транспортные расходы на посещение Чехии минимальны, ведь она находится совсем недалеко от нашей столицы.

rss