Отзывы про термы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Отзывы про термы

KremtermTV отзывы №2

Ни для кого не секрет, что в интернете можно встретить заказанные отзывы о чём угодно, в том числе отзывы про термы в Италии. Заказные отзывы видны сразу: они слишком гладкие. Опасно читать откровенно негативные отзывы, потому что никто не знает, в каком настроении человек писал отзыв. У меня есть опыт посещения разных итальянских терм: в Монтекатини Терме , Монсуммано, Абано Терме , Раполано Терме, термы Сатурния , Петриоло. Мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями и передать желающим познать, что такое термы в Италии, моё мнение, а также рекомендации итальянских врачей. В общем читайте мой отзыв про итальянские термы.



Самое первое впечатление было от терм в Сатурнии. Мы с мужем ехали с тиррентского побережья, оказались в районе терм Сатурния, решили оценить, что это такое. Поскольку времени было немного, мы не стали покупать билет в бассейн, а отправились в «естественные» термы, решив испытать их в течение полутора — двух часов. Первое впечатление замечательное: тёплая вода, из которой не хочется выходить. Вот тут мы с мужем совершили ошибку, потому что термы требуют к себе разумного, а главное дозированного подхода, а мы просидели в термальной воде часа полтора, то есть один раз зашли, пристроились в "натуральной" ванне и… больше не выходили. Что называется, дорвались! ????

Херсонский термальный источник - Целебный Гейзер. Как добраться, цена и отзыв.

Примерно через час, когда переоделись и на машине продолжили путь в Ареццо , оба почувствовали слабость и сонливость. Пришлось срочно искать ближайший бар, нам требоволась чашечка каппучино или эспрессо, чтобы взбодриться и благополучно добраться домой в Ареццо. Наверно, в такой момент слабости я могла бы написать негативный озыв про термы. Но был бы он объективным? Ответ очевиден: нет. Сами виноваты: просидели долго в термальной воде. ????

Позднее я специально изучила рекомендации итальянских врачей тем, кто собирается самостоятельно посетить любые итальянские термы. Вот они:

— Делать короткие купания в термальной воде, они не должны превышать 20 минут.

— После купания необходимо отдохнуть, добившить адекватного охлаждения тела в течение 30 – 40 минут.

— Если вы используете водные каскады и массажи термальной водой, то помните, что лучше, если подобные процедуры длятся не более 5 — 10 минут. Каждый может самостоятельно оценить своё самочувствие.

— Поскольку в термах горячая вода, то не стоит купаться во время пищеварения, то есть сразу после еды.

Если у вас имеются любые заболевания, то лучше перед посещением терм посоветоваться с врачом.

— Пусть особенно будут внимательными:

— Те, кто перенёс недавно хирургическое вмешательство

— Те, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой

— Люди, страдающие хроническими заболеваниями дыхательной системы

— Имеющие кожные заболевания

— Заболвания, связанные с имунной системой

— Эпилепсия, любые периодически повторяющиеся судороги или конвульсии

— Хронические воспалительные заболевания

— Заболевания, связанные с обменом веществ

— Любые хронические воспалительные процессы

— Беременные женщины

Чаще всего в термальных центрах есть врач, у которого можно получить детальную консультацию. В итальянских термах консультация доктора чаще всего бесплатна. Живущие в Италии могут получить совет от семейного врача перед визитом в термы.

Вчера, 2 марта 2012 года,  мы открыли новый термальный сезон: посетили термы Сан Джованни в Раполано Терме . Вернулись полные сил от настоящего отдыха, не только физического, но и ментального. Мы с мужем захватили книги и журналы для чтения, но не хотелось читать совершенно. Припекающее солнышко, теплая вода в трёх бассейнах, водные каскады, дремота на свежем воздухе, желание ощущать каждый настоящий момент, не уносясь мысленно ни в прошлое, ни в будущее, доставили желанный релакс. По опыту знаю, что день, правильно проведенный в термах, даёт сильную подзарядку организму на несколько последующих дней. Вот таков мой отзыв про термы в Италии , в Тоскане.

Конечно, можно было бы "придраться" ????  и написать, что некоторые итальянцы говорили громко, несмотря на таблички о соблюдении тихого режима, кто-то использовал большой бассейн для активного плавания, про плач малыша в помещении, где просят соблюдать тишину, потому что многие спят, про занятые душевые кабины, про один фен, который от перегрева не хотел включаться. Наверно, что-то ещё. Но, на мой взгляд, это просто перечисление моих наблюдений, которые никак не отразились на настроении. Кроме того, в следующий визит в термы всё будет по-другому. Лучше унести с собой позитивные чувства, запах термальной воды, ощущение тугих струй воды на спине и плечах, приметы весны, тепло мартовского солнца и ярко-голубое небо. В таком случае мой отзыв о термах станет по-настоящему полным.

В общем совет: если читаете отзывы про термы в интернете, не зацикливайтесь на одном мнении, соберите несколько отзывов, обязательно сделайте поправку на то, что восприятие и мнение сугубо индивидуальные. Чтобы судить, откройте термы, побывайте, ощутите их целебное м успокоительное воздействие.

Удачного посещения итальянских терм! Если же вы уже были в термах Италии, напишите ваш отзыв, стараясь быть объективным. Он поможет многим людям принять важное решение.

Галина Парусова Domitalia.ru

Похожие записи:

rss