Ареццо перед праздником

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ареццо перед праздником

"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Еще один замечательный день! (22.04.2012)

Что мне нравится в Италии, так это то, что практически каждый итальянский город имеет свой персональный праздник. Например, сегодня в «Новостях» увидела короткий, но яркий репортаж о празднике в Пизе, когда в городе зажигают сотни тысяч свечей. Ареццо, где я живу , начал отсчёт последних дней, предшествующих великолепному рыцарскому турниру — La Giostra del Saracino.  Этот турнир, организованный по древним правилам,  проходит в Ареццо


"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Домашний обед (27.05.2012)

 

(Arezzo) два раза в год: предпоследнюю субботу июня Giostra di San Donato (ночной турнир), первое воскресенье сентября Giostra di Settembre (турнир проходит после обеда).

Рыцарский турнир в Ареццо проходит с 13 века. Обычно ему предшествуют пышные приготовления, прежде всего связанные с тем, что каждый квартал города старается задобрить своих болельщиков и организует локальные вечеринки, встречи с рыцарями — участниками турнира. Кстати, на таких вечеринках можно вкусно поесть. Ареццо разделён на 4 квартала:


"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Тефаль (16.01.2011)

1. Quartiere di Sant’ Andrea, цвет: белый и зелёный;

2. Quartiere di Porta Santo Spirito, цвет: цвет жёлтый и голубой;

3. Quartiere del Foro, цвет: жёлтый и фиолетовый;

4. Quartiere di Porta Crucifera, цвет: красный и зелёный.

Кстати, год назад, 21 июня 2008 года, победили красные и зелёные, к которым отношусь и я.

Суть турнира в Ареццо сводится к тому, что наездник мчащейся галопом лошади должен нанести точный удар по  туловищу специальной куклы, взяв при этом максимальное количество очков. Скажу, что это совсем не легко, потому что кукла от малейшего прикосновения начинает вращаться, угрожая всаднику касанием вытянутой руки. А это опасно, потому что при касании рыцарь теряет очки, а с ними — надежду на победу.

Главная площадь (Piazza Grande) Ареццо подготовлена к соревнованию, идут последние репетиции наездников, на улицах города  можно увидеть красивых лошадей, иногда слышны звуки барабанов, готовятся костюмы для театрализованного шествия, настоящие аретинцы ничего не планируют на 20 июня 2009 года, с надеждой на победу своего квартала ждут прекрасный праздник —  La Giostra del Saracino , Джостра дель Сарачино.

Галина Парусова

reverse search

search for phone number

Похожие записи:

rss