Ослабление рубля ставит под угрозу восстановление туриндустрии Египта

Опубликовано: 02.09.2018

Падение рубля спровоцировало снижение спроса на отдых в Египте со стороны российских туристов, что ставит под угрозу восстановление туристической отрасли страны Пирамид, пишет газета Al Ahram со ссылкой на представителей местного туррынка. 

По словам генерального менеджера египетского офиса туроператора Tez Tour Эхаба Вахдана, спрос со стороны российских отдыхающих в декабре 2014 года упал на 40% по сравнению с декабрем прошлого года, что обусловлено подорожанием туров в рублевом эквиваленте . 

Сильнее всего от недостатка российских туристов страдают курорты Красного моря, традиционно являющиеся излюбленным местом зимнего отдыха наших соотечественников. Последние четыре года россияне занимают первое место в иностранном турпотоке в Египет, составляя его пятую часть. Около 60% всех отдыхающих на красноморских курортах страны приходится именно на туристов из РФ. 

«Все, кто занимается бизнесом здесь, находятся в кризисном состоянии, — говорит представитель отеля Movenpick близ Хургады Али Ноух. — Туристы ни одной другой национальности не смогут занять место россиян, они составляют подавляющее большинство отдыхающих в Хургаде».

СПРАВКА Египетская туротрасль начала восстанавливаться в 2014 году после резкого падения во второй половине 2013 года из-за кровавых беспорядков, последовавших за отставкой президента Мохаммеда Мурси. 

За период с июля по сентябрь 2014 года Египет посетили 2,7 млн туристов, которые принесли казне 2 млрд долларов, что на 70% превышает аналогичный показатель прошлого года. Отрасль является важнейшей для экономики страны: каждый седьмой ее житель работает в туризме. 

rss